六甲東半縦走

2023.01.08(日) 日帰り

新年の登り初め本番編! 昨年登り納めが西半縦走だったので、今回はコレかなぁと思い立ち新神戸から宝塚を目指しました。 摩耶山稲妻坂の時点で右足裏がヒリヒリ痛んでましたが、我慢しながら宝塚まで到達出来ました。 日頃の山行の成果か結構速度が上がっています。46歳にもなって体力面で成長できるのは心底嬉しいです。 が、とにかく怪我だけはしないよう心して歩きたい2023年です。

布引雄滝は今季一番?な水量があって迫力がありました。

朝モヤの布引貯水池。
ふと、犬神家の一族を思い出してしまいました。

朝モヤの布引貯水池。 ふと、犬神家の一族を思い出してしまいました。

自己最速で摩耶山に到達!
今日は調子がたぶん良い。足の裏は痛いけど。

自己最速で摩耶山に到達! 今日は調子がたぶん良い。足の裏は痛いけど。

掬星台から神戸港方向。
やはりモヤに包まれています。

恒例
ダイヤモンド ポ

恒例 ダイヤモンド ポ

六甲山小学校横の池は凍っていました。所々穴が開いていたので踏むことは出きなさそうです。

ガーデンテラスを過ぎると日陰には雪が残っていました。だいたい標高800m以上の日陰に残っていた感じです。

最高峰!

最高峰! 日向なので雪は残っていませんが足元はちょいぬかるんでいます。

塩尾寺まで降りてきました。

今日のゴールはナチュールスパ宝塚。湯に浸かって痛んだ足裏をモミモミしておきました。

全縦の暁には正面から撮りましょうか。

ひとり新年会@餃子の王将
ビール何杯飲んだかな笑…??