沼津アルプスプチ修行卍おかわりシスターズGO👯‍♂️

2023.01.08(日) 日帰り

最近、◯◯アルプスにハマっている私😁 本日は沼津アルプスに行ってきました。 ⭐本日の行程⭐ 沼津駅🅿️→電車で原木駅→沼津アルプス縦走→徒歩で沼津駅🅿️→SANKAKUSTANDで👜→修善寺温泉筥湯♨️→帰宅 低山アルアルで今回も⤴️⤵️⤴️⤵️だったけど、進行方向に何度も富士山と海が見えてそれらを眺めると単純な私は疲れがぶっ飛ぶので最後まで元気に歩けました👊😆🎵 次はどこのアルプスに行こうかな~🎶オススメあったら教えてくださ~い🙏 ******************* 沼津駅周辺🅿️情報 最大料金がありますがその最大っていうのが曲者で8時間、12時間、24時間とよく読まないと却って高くなってしまうので注意が必要です⚠️ 利用した🅿️ 沼津駅南口まで徒歩約5分 ⭐ 三井のリパーク(入庫から24時間以内¥500) ******************* 📖リナちゃんの日記✏️ https://yamap.com/activities/21877632

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 三島駅で伊豆箱根鉄道駿豆線に乗り換え。
時間に余裕を持って到着するといいですね。
三島駅で伊豆箱根鉄道駿豆線に乗り換え。 ⚠️駿豆線(三島~修善寺間)ではICカードは利用できないので一度JRの改札を出て切符を買う必要があります。 時間に余裕を持って到着するといいですね。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 本日のスタート地点。
🚻あり。近くにコンビニはなかったです。
本日のスタート地点。 🚻あり。近くにコンビニはなかったです。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あの橋(石堂橋)を渡って川の向こう側へGO
あの橋(石堂橋)を渡って川の向こう側へGO
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 土手に上がったら富士山ドーン
土手に上がったら富士山ドーン
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 お散歩中の方が撮ってくれました⤴️
🗻をいれての山ポーズ🤩
お散歩中の方が撮ってくれました⤴️ 🗻をいれての山ポーズ🤩
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 真っ直ぐ続くロード
走りたい衝動を抑えて登山口に向かいます。
真っ直ぐ続くロード 走りたい衝動を抑えて登山口に向かいます。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 茶臼山登山口
茶臼山登山口 ここでも散歩中の地元の方が『気をつけて行ってらっしゃい👋』と声をかけてくれました。いい町だ☺️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 そして低山トレーニングの始まり始まり~😂
そして低山トレーニングの始まり始まり~😂
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 茶臼山▲
あっという間に到着📷️だけ撮って先に進みます。
茶臼山▲ あっという間に到着📷️だけ撮って先に進みます。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 なんだか開けた所に出たと思ったら、、、
なんだか開けた所に出たと思ったら、、、
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大嵐山(日守山)▲▲
ここは公園になってました。
大嵐山(日守山)▲▲ ここは公園になってました。 展望台もあってベンチもあるので山飯するには最高かも!今日はまだ歩き始めて1時間なので山飯はなし😣
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大平山への登山道。わかりづらい😅
大平山への登山道。わかりづらい😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こんな感じで乗り越えて進みます。
こんな感じで乗り越えて進みます。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 多分、これから歩くお山達😆🎶✨
多分、これから歩くお山達😆🎶✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここから大平山までが個人的にこの日1番楽しかったかな🎶🤩
アスレチック感たっぷり(^ー^)
ここから大平山までが個人的にこの日1番楽しかったかな🎶🤩 アスレチック感たっぷり(^ー^)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 地元の方が整備してくれていると思われるハシゴ(脚立)
地元の方が整備してくれていると思われるハシゴ(脚立)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ロープ捕まらないと登れない急斜面
ロープ捕まらないと登れない急斜面
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こういうの大好物なリナちゃんも楽しそう🎶
こういうの大好物なリナちゃんも楽しそう🎶
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 急登ばかりなんだけどたまに顔を出してくれる🗻にパワーをいただいて前に進みます👊✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大平山▲▲▲
大平山▲▲▲ ここからは多比のバス停から登ってくる方が多いのか、急に人が増えました。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大平山山頂から海が見えます🌊
小さな淡島がなんだか可愛い❣️
大平山山頂から海が見えます🌊 小さな淡島がなんだか可愛い❣️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鷲頭山▲▲▲▲
ここからも海が見えます🚢
海無し県に住む私はテンション⤴️⤴️
鷲頭山▲▲▲▲ ここからも海が見えます🚢 海無し県に住む私はテンション⤴️⤴️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 小鷲頭山▲▲▲▲▲
沼津港⚓方面がよく見えます。
小鷲頭山▲▲▲▲▲ 沼津港⚓方面がよく見えます。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津港の先の右側は『千本松原』。
湾の奥には雪化粧の南アルプスが肉眼だと見えました。
沼津港の先の右側は『千本松原』。 湾の奥には雪化粧の南アルプスが肉眼だと見えました。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こんな所もありました。
こんな所もありました。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津アルプスは看板がいっぱいで助かります。エスケープルートも多いので安心。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 走れるような平らな所もありますよ。
走れるような平らな所もありますよ。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 看板の奥の右の先端は大瀬崎。
遠い昔、ダイビングで何度か潜ったな~😳
看板の奥の右の先端は大瀬崎。 遠い昔、ダイビングで何度か潜ったな~😳
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 志下山▲▲▲▲▲▲
なるほど👀
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 中は真っ暗
中は真っ暗
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 徳倉山▲▲▲▲▲▲▲
こちらは休憩スポットらしく何人かの方がモグモグしてました😋
徳倉山▲▲▲▲▲▲▲ こちらは休憩スポットらしく何人かの方がモグモグしてました😋
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 『自衛隊の木』
迷彩柄っぽいので勝手に命名
『自衛隊の木』 迷彩柄っぽいので勝手に命名
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 横山▲▲▲▲▲▲▲▲
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 山頂直下の階段
山頂直下の階段
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 香貴山▲▲▲▲▲▲▲▲▲
やった~🙌
ここは展望ゼロ。この先に展望台があるから行ってみよう🎵
香貴山▲▲▲▲▲▲▲▲▲ やった~🙌 ここは展望ゼロ。この先に展望台があるから行ってみよう🎵
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 途中、可愛い🚻
途中、可愛い🚻
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 展望台からの素晴らしい眺め🗻
展望台からの素晴らしい眺め🗻
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津の町が一望できます。
沼津の町が一望できます。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今年は🐰
今年は🐰
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 モニュメント越しの🗻
モニュメント越しの🗻
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 もちろん、登ります😆🎶✨
もちろん、登ります😆🎶✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 展望台の上で📷️
展望台の上で📷️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 本日歩いてきた▲▲▲達
本日歩いてきた▲▲▲達
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 水飲み場あり。この先にもう一ヵ所ありました。
水飲み場あり。この先にもう一ヵ所ありました。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 平和五輪塔
春に来たら桜とのコラボが最高と思われます🌸🗻
平和五輪塔 春に来たら桜とのコラボが最高と思われます🌸🗻
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 町に降りてきました。
私達は沼津駅まで歩きます。(すぐ近くに黒瀬バス停あります)
町に降りてきました。 私達は沼津駅まで歩きます。(すぐ近くに黒瀬バス停あります)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津駅前で振り袖姿女子を発見👀
可愛い❣️
沼津駅前で振り袖姿女子を発見👀 可愛い❣️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ゴ~ル🏁🙌
でもこの後、まだ旅は続くのだ🤩
ゴ~ル🏁🙌 でもこの後、まだ旅は続くのだ🤩
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 YouTubeで私にテントの設営方法を教えてくれた(勝手に視聴🤣)もじゃまるご夫婦が経営するSHOPへGO🚙
ますますファンになっちゃいました🤩
もじゃさんは接客中でお話出来ず残念でした💧
YouTubeで私にテントの設営方法を教えてくれた(勝手に視聴🤣)もじゃまるご夫婦が経営するSHOPへGO🚙 まるちゃんはYouTubeで見てるのと全く同じイメージ(良い意味で❣️) ますますファンになっちゃいました🤩 この日はお目当てのステッカーの他にも衝動買いしてしまった👛💸 もじゃさんは接客中でお話出来ず残念でした💧 https://sankaku-stand.com/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 修善寺温泉筥湯でさっぱり
修善寺温泉筥湯でさっぱり https://www.shuzenji-kankou.com/spa.html
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 🤓本日出会ったマンホール達🤓

🤓本日出会ったマンホール達🤓 ㊤ 沼津市・・・市の花「はまゆう」と木「まつ」を手前に配し、奥に沼津の海岸線から望む「駿河湾」「愛鷹山」「富士山」をデザイン ㊥伊豆の国市・・・旧韮山町の富士山と特産のイチゴと反射炉のデザイン ㊦伊豆市・・・旧修善寺町のもので旧修善寺町の花「ハナショウブ」の中央に伊豆市の市章
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大磯PAでしらす丼を食べて帰りました。

最後までありがとうございました➰👋😃
大磯PAでしらす丼を食べて帰りました。 最後までありがとうございました➰👋😃