コメント

• 山川遊

パッキーさん 天気が持ってよかったですね。 ヤマップにないルートは面白いですね。しかし、外れたルートはシンドイです。 スーパーメリノウール(Exp)は暑過ぎませんか? 私は中厚でも雪山OKです。 雪山の良さの一つは靴や装備が泥だらけにならない事ですね。 但し、伊吹のような下から登る山は泥だらけになります。 早くスノーポン使いたいでしょう?? クリスマス過ぎに寒波くるようですね。

プレミアムユーザー

最近、晴れ確率高いのでありがたいです😃 ヤマップにはないルートは、まるで探険隊の気分ですね(笑) スーパーメリノウール(Exp)、購入するとき迷ったんですが足元冷え性の僕には丁度良かったようです。 スノーポンは、年末の山梨に期待しています。 富士山ドーンと見えて、スノートレッキングできればサイコーなんですけどねえ😁😁😁

• 山川遊

そうか、私は暑がりです。 クリスマス後の寒波に期待ですね。アップ楽しみにしてます。 私は年末はノープランです。

プレミアムユーザー

本日、mont-bellにて「アルパインカーボンポールもう1本」と「スノースパイク10」を買ってしまいました(^-^; 準備は万端です✌

• 山川遊

雪よ来いですね。

• こみる

こーゆーのは…行きたくなる❗️(笑) yamapにないルート? いっぱい有りますよ〜〜(笑) yamapにあるルート? 無いルートも有りますよ〜〜(^^;; 地図に無いルートの方が多い気がしますね(^^)

プレミアムユーザー

おお❗こみるさん❗言いますね~~(笑) 僕も。、行きたくはなるんですが、けっこうタイヘン(笑) 地図にないルートが多いって、こみるさん、そういうとこ、行き過ぎですって❗❗(^-^)v

• こみる

昔の先人は道を作ってくれてた…? 整備して王道ルートに隠れてるだけで? 隠れたルートから王道ルートに出合った時! わーい\(^o^)/ってなるでしょ?(≧∇≦)

プレミアムユーザー

なるほど❗ それ、めっちゃわかりますわ~~(⌒‐⌒)

• こみる

プチ冒険家になった気分で、楽しいよね(^^)v

• ふじりん

プレミアムユーザー

ふじりんさん、スタンプありがとうございます🎵 いつか九州にも行きますよ(笑)✌

• ふじりん

待ってます(≧∇≦) 山、海釣は、案内出来ますよ(笑)

プレミアムユーザー

ははは(笑) その節はよろしくお願いします👍 実は九州、仕事で1回行ったっきりなんですよ(^-^;

• あーる

プレミアムユーザー

パッキーさんこんにちは、はじめまして。 登られたルートは釜谷中ルート…かな? (違ってたらごめんなさい) あのルート、私も尾根に上がって行く踏跡を見つけるのに少し難渋しました。踏跡が分からないと結構焦りますよね。この間登った文殊中尾根のバリエーションルートも踏跡が分かりにくい箇所がありました… お疲れ様でした。(^_^)v

プレミアムユーザー

あーるさん、おはようございます❗ ルート名は、、わかりません(笑) 金剛山も沢山のルートがあって楽しめますね (^-^)v 踏みあとがないほうが、スリルがあって面白いのですが、道迷いには注意❗ですよね😁 金剛山でも遭難した人がいるって話を聞いたことがありますので(^-^;

• あーる

プレミアムユーザー

パッキーさんこんにちは。 確かに遭難した人いましたよね。雪の中で高校生の団体が道に迷ったり尾根から転落して怪我したり等があったようですが、金剛山のような比較的人が多い山でもこのようなことが起こりうるので、他山の石としないように気を付けたいです。

コメントを投稿