霊亀山

2023.01.08(日) 日帰り

皆さん、こんにちは~👋😃 ゆしまでございます😊 今日は初詣で御守りを買いそびれていたので、御守りを手に入れるため、以前家族旅行で行ったことのある、津和野の太皷谷稲成神社⛩️に行ってきましたー✌️ 神社で無事に御守りを入手後は津和野城跡にある霊亀山⛰️へ👉️ 昼ごはんは、有名な美松食堂の「いなり寿司」をテイクアウトし山頂でパクパク😋😋 帰りにおかわりで青野山に👉️ 遅い時間の出発だったので時間制限⌚を決めて約半分登ったところで折り返して下山↘️ また時間の余裕がある時に青野山はリベンジしたいと思います👍 今日はとてもイイ天気🌞で気持ちのよい山行となりましたー😉

青野山・奥山 近くの有料駐車場🅿️からスタート❗
ちなみに500円でした。
近くの有料駐車場🅿️からスタート❗ ちなみに500円でした。
青野山・奥山 山口線の鉄橋🤩🤩
そういえば2週間前に🚃でココを通ってます(笑)
乗り物戦士で益田や浜田の山⛰️を楽しんでました~✌️
山口線の鉄橋🤩🤩 そういえば2週間前に🚃でココを通ってます(笑) 乗り物戦士で益田や浜田の山⛰️を楽しんでました~✌️
青野山・奥山 美松食堂のいなり寿司を購入😁
テイクアウトで山頂で食べようー😆
美松食堂のいなり寿司を購入😁 テイクアウトで山頂で食べようー😆
青野山・奥山 では太皷谷稲荷神社へLet's Go☝️
では太皷谷稲荷神社へLet's Go☝️
青野山・奥山 神社に到着(^-^)v
めっちゃ人がいます(笑)
神社に到着(^-^)v めっちゃ人がいます(笑)
青野山・奥山 下を見たら👀‼️
「2023つわの」
津和野町全体が我々を迎えていただいてます😍
下を見たら👀‼️ 「2023つわの」 津和野町全体が我々を迎えていただいてます😍
青野山・奥山 コチラからも既に景色良き📸
コチラからも既に景色良き📸
青野山・奥山 本殿でお参りします🙏
めっちゃ人(笑)🤣🤣
本殿でお参りします🙏 めっちゃ人(笑)🤣🤣
青野山・奥山 御守りを買ったので、いよいよ霊亀山へ☝️
御守りを買ったので、いよいよ霊亀山へ☝️
青野山・奥山 終始、整備された道を歩きます😉
終始、整備された道を歩きます😉
青野山・奥山 下を見ると、、車が大渋滞😅😅
大人気の神社なんですね😁
下を見ると、、車が大渋滞😅😅 大人気の神社なんですね😁
青野山・奥山 リフトはありますが、、
今日は乗り物戦士ではありませんからね(笑)
今日は乗り物無視します🤣🤣
リフトはありますが、、 今日は乗り物戦士ではありませんからね(笑) 今日は乗り物無視します🤣🤣
青野山・奥山 山頂、、ではなく、、
城跡頂上に到着(^-^)v
山頂はまさかのもう少し下にあります(笑)
山頂、、ではなく、、 城跡頂上に到着(^-^)v 山頂はまさかのもう少し下にあります(笑)
青野山・奥山 乗り物戦士ツイてるぅ~🤩🤩🤩
DLやまぐち号の試運転が見れたー✌️✌️✌️

あっ❗今日は乗り物戦士ではありませんからね(笑)
乗り物戦士ツイてるぅ~🤩🤩🤩 DLやまぐち号の試運転が見れたー✌️✌️✌️ あっ❗今日は乗り物戦士ではありませんからね(笑)
青野山・奥山 さ❗それを見ながら美松食堂のいなり寿司😍😍😍
ウマーウマー😋😋😋
さ❗それを見ながら美松食堂のいなり寿司😍😍😍 ウマーウマー😋😋😋
青野山・奥山 津和野城跡イキり😎
見えてませんが、、
今日はおもいっきり足組みしています(笑)
津和野城跡イキり😎 見えてませんが、、 今日はおもいっきり足組みしています(笑)
青野山・奥山 いなり寿司を食べた後に2段下の山頂へ(笑)
城跡頂上は山頂じゃないのね💦💦
霊亀山山頂到着(^-^)v
いなり寿司を食べた後に2段下の山頂へ(笑) 城跡頂上は山頂じゃないのね💦💦 霊亀山山頂到着(^-^)v
青野山・奥山 三角点にタッチ❗
今日は2人で登りました~✌️
おーーい👍娘よーー👧‼️勉強してるかーー✏️⁉️😜😜😜
三角点にタッチ❗ 今日は2人で登りました~✌️ 先ほどの神社⛩️でさらにさらに娘の合格祈願をしておりました🙏 おーーい👍娘よーー👧‼️勉強してるかーー✏️⁉️😜😜😜
青野山・奥山 十種ヶ峰が見えたーー✌️✌️
たぶん(笑)😅😅
2週間前も山口線から見えましたー🤩
十種ヶ峰が見えたーー✌️✌️ たぶん(笑)😅😅 2週間前も山口線から見えましたー🤩
青野山・奥山 下りは人工物階段で下ります🤗
下りは人工物階段で下ります🤗
青野山・奥山 階段には無数の紅葉の跡が🍁👀‼️
秋のシーズンの名残でしょうか(笑)😍😍
階段には無数の紅葉の跡が🍁👀‼️ 秋のシーズンの名残でしょうか(笑)😍😍
青野山・奥山 津和野城跡の出丸だって❗行ってみよう☝️
津和野城跡の出丸だって❗行ってみよう☝️
青野山・奥山 真正面の青野山がキレイ🤩🤩
気になるから行ってみよう☝️
真正面の青野山がキレイ🤩🤩 気になるから行ってみよう☝️
青野山・奥山 神社を経由して下りてきましたー🤗
神社を経由して下りてきましたー🤗
青野山・奥山 津和野といえば源氏巻😍😍
いただきまーす🙏
数年前にもいただきましたーー🤩
ウマーウマー😋😋😋
津和野といえば源氏巻😍😍 いただきまーす🙏 数年前にもいただきましたーー🤩 ウマーウマー😋😋😋
青野山・奥山 鯉がたくさーん泳いでます😆😆
鯉がたくさーん泳いでます😆😆 観光客の方々が餌をあげているのでまん丸でっかい鯉ばかり(笑)
青野山・奥山 駐車場🅿️に戻ってきましたー😉
駐車場🅿️に戻ってきましたー😉
青野山・奥山 まだ少し時間があったので青野山の登山口までやって来ましたー✌️
14時半開始と遅い時間なので15時を目標に、
行けるところまで行って折り返しします😁
まだ少し時間があったので青野山の登山口までやって来ましたー✌️ 14時半開始と遅い時間なので15時を目標に、 行けるところまで行って折り返しします😁
青野山・奥山 めっちゃ階段💦💦
急登が続きます😅😅
めっちゃ階段💦💦 急登が続きます😅😅
青野山・奥山 半分登ったところで時間切れ🤣🤣
青野山はまたチャレンジしたいと思います👍
では折り返し下山開始↘️
半分登ったところで時間切れ🤣🤣 青野山はまたチャレンジしたいと思います👍 では折り返し下山開始↘️
青野山・奥山 軌跡はこんな感じです。
今日もお疲れ山⛰️でした😊
軌跡はこんな感じです。 近い将来、まだ見ぬ山頂からの景色📸を楽しみにまたリベンジしたいと思います👍 今日もお疲れ山⛰️でした😊