二つ岳「高千穂ハイカー」への道

2023.01.08(日) 日帰り

はい😏どーも😊  「高千穂ハイカー」への道 4座目:二つ岳です♪  二上山から二つ岳への移動時間 約1時間40分かかります。結構遠い😅  移動時の林道は、狭いですがアスファルトはキレイめです、定番の落石が 随所にあり交わしながら🅿️まで頑張って 上がって行きます😅

二つ岳 この落石は結構デカい😤ギリ交わせそうですが、下山時にお急ぎアイルトン走りの際、ぶつかるとマズいので退けます🚧
二つ岳 前方クリア😤結構重かった件😮‍💨
前方クリア😤結構重かった件😮‍💨
二つ岳  通行禁止🚧予告は有ったが
 通行禁止🚧予告は有ったが   マジかぁ😮‍💨転回不可能😂バックで駐車出来そうな位置約500m程バックオーライ🤗
二つ岳 車🚙を乗り捨て、徒歩で登山口へ移動します。「石🪨」🚧
車🚙を乗り捨て、徒歩で登山口へ移動します。「石🪨」🚧
二つ岳 おいおいおいおいおいおい?おい⁉️
何だコレ😅アスファルトがウネウネ🙄
おいおいおいおいおいおい?おい⁉️ 何だコレ😅アスファルトがウネウネ🙄
二つ岳 何かめっちゃキモいんですけど😨
何かめっちゃキモいんですけど😨
二つ岳 先行の勇者の踏み跡😅
バッキバッキに氷結❄️
先行の勇者の踏み跡😅 バッキバッキに氷結❄️
二つ岳 おいおいおいおい!おい‼️
何だコレ😅林道あるある🚧
目標地点目視確認😳結構遠い〜😭
おいおいおいおい!おい‼️ 何だコレ😅林道あるある🚧 目標地点目視確認😳結構遠い〜😭
二つ岳 右側の側溝を通行すれば通行可能です♪
右側の側溝を通行すれば通行可能です♪
二つ岳 バッキバッキのアイスバーン🥶
アイゼン、、、クルマの荷室に忘れて来たし、、、😩
バッキバッキのアイスバーン🥶 アイゼン、、、クルマの荷室に忘れて来たし、、、😩
二つ岳 二つ岳登山口到着😮‍💨
二つ岳登山口到着😮‍💨
二つ岳 登山口こんなんです♪
登山口こんなんです♪
二つ岳  ムダな歩行距離3、1Km
 ムダな歩行距離3、1Km ココで、YAMAPユーザーが近くにいます。のメッセージ表示😳マジか?  どこどこ!どこどこ⁉️と、ぐるぐると付近を見渡します😳オレ以外に変態が?  おっと、自分と逆方向の林道から上がって来られたハイカーさん発見
二つ岳 あちらのハイカーさんもターゲット
「高千穂ハイカー」だそうで、ラストの
お山が二つ岳だったそうです♪
 同じく福岡から遠征のご様子🤔
あちらのハイカーさんもターゲット 「高千穂ハイカー」だそうで、ラストの お山が二つ岳だったそうです♪  同じく福岡から遠征のご様子🤔
二つ岳 祖母山方向かも、多分🤔
祖母山方向かも、多分🤔
二つ岳 今日の祖母山⛰
今日の祖母山⛰
二つ岳 山頂眺望
山頂眺望
二つ岳  登山道はぼちぼち残雪あります。出来れば滑り止めを。
4座目、二つ岳山頂看板🪧頂きました🤗
 登山道はぼちぼち残雪あります。出来れば滑り止めを。  てか、高千穂ハイカーの5座の選考はどんな基準で選んだんですかねぇ🤔  林道崩壊、落石と中々の難易度なんですけど😤どうにかこうにか? 4座目、二つ岳山頂看板🪧頂きました🤗
二つ岳 祖母山⛰
祖母山⛰
二つ岳 工事中👷‍♀️
工事中👷‍♀️
二つ岳 いわき🤔(ドカベンね)
崖の中のポニョ🤔
いわき🤔(ドカベンね) 崖の中のポニョ🤔