雪の貯金残高はいかほどか?**琴引フォレストパーク

2023.01.06(金) 日帰り

2023年の初滑り 島根の琴引へ。 もともとアクセスのいい場所だけど 道には全く雪がないので より運転のストレスなく しかも道がよく乾いてるから 融雪剤の飛び散りカピカピ問題も ほぼないのは助かった 新雪がないのは少々寂しいって話ゃケド... 「雪の貯金」はたっぷりあって 気持ちよく滑れたなり 今年もケガしないよう気をつけて! 適度に楽しむのじゃーー⛷

大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 家を出ようとして、
ちょっとしたトラブル発生❗️

「車のエンジン、かからんのですケド」

シュルシュル音はするものの
今までこんなことはなく未体験トラブル(-∀︎-)

もぅ結構な距離走ってるので
そろそろ買い替え検討?と思いながら
前日、車を見に行ったから
「はぶてたんじゃない?」なんていいながら
エンジンかけ続けてたら、かかった!

年末年始1週間、朝晩かなり冷え込む中
ワタシの車には全く乗らず
エンジン全くかけてなかったから
かかりにくかったのかしら?
家を出ようとして、 ちょっとしたトラブル発生❗️ 「車のエンジン、かからんのですケド」 シュルシュル音はするものの 今までこんなことはなく未体験トラブル(-∀︎-) もぅ結構な距離走ってるので そろそろ買い替え検討?と思いながら 前日、車を見に行ったから 「はぶてたんじゃない?」なんていいながら エンジンかけ続けてたら、かかった! 年末年始1週間、朝晩かなり冷え込む中 ワタシの車には全く乗らず エンジン全くかけてなかったから かかりにくかったのかしら?
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 その後、トラブルなく無事到着

平日の割に車多いなと思ったら、
その後、トラブルなく無事到着 平日の割に車多いなと思ったら、
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 中高生の何かの大会やってた

と、言うことは・・
中高生の何かの大会やってた と、言うことは・・
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 メインコースは滑れない...
メインコースは滑れない...
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 お天気なのに、凄く霞んで
本来ならこの向こうに見える三瓶山も
全く見えず。。
お天気なのに、凄く霞んで 本来ならこの向こうに見える三瓶山も 全く見えず。。
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 うーっすら東の原が見えるか見えないか?
PMなんかな?

(この頃、なんかよく霞んでるょね?)
うーっすら東の原が見えるか見えないか? PMなんかな? (この頃、なんかよく霞んでるょね?)
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 蟻の行列のような足あと👣
蟻の行列のような足あと👣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ここから見る三瓶山好きなんだけどな
見えんなぁ〜
ここから見る三瓶山好きなんだけどな 見えんなぁ〜
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 新雪ないけど、
しっかり雪があって滑りやすい
新雪ないけど、 しっかり雪があって滑りやすい
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ***
***
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 コース途中の
琴引山登山口
コース途中の 琴引山登山口
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 着雪のない木
雪が欲しいネェ𓈒❄︎....𖥧𖤣
着雪のない木 雪が欲しいネェ𓈒❄︎....𖥧𖤣
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 混み合うことなく、のびのびぃ〜⛷
混み合うことなく、のびのびぃ〜⛷
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 のびのびぃ〜〜
のびのびぃ〜〜
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 視界に誰もいない瞬間がある

正面にかすかに三瓶
視界に誰もいない瞬間がある 正面にかすかに三瓶
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 相変わらず霞んどるわぁ(  ・᷄-・᷅ )
相変わらず霞んどるわぁ( ・᷄-・᷅ )
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 2時間滑ったら満足してしまった
2時間滑ったら満足してしまった
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 近くのお蕎麦やさん*一福*で
琴引割子を啜って帰った
近くのお蕎麦やさん*一福*で 琴引割子を啜って帰った
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 舞茸の天ぷら
とろろ
山菜の3枚割子
好みのトッピングのラインナップ
舞茸の天ぷら とろろ 山菜の3枚割子 好みのトッピングのラインナップ
大万木山・琴引山(弥山)・指谷山・鯛ノ巣山 ホントは出雲そばより
信州そばの方が好みなんだけどね(*´°`*)

それにしても、クリスマス以来
一向に雪降らんょなぁ
そろそろ降らんと
雪の貯金残高も厳しくなっちゃいますわょ
冬将軍サン!
ホントは出雲そばより 信州そばの方が好みなんだけどね(*´°`*) それにしても、クリスマス以来 一向に雪降らんょなぁ そろそろ降らんと 雪の貯金残高も厳しくなっちゃいますわょ 冬将軍サン!