黒山三滝~関八州見晴台

2015.12.20(日) 12:19 - 2015.12.20(日) 16:09
2015年12月20日 兼ねてから計画していた黒山三滝から関八州見晴台まで行きました。 行程は長くないのですが高度がちょっぴり不安です。 という事で今回から心強いパートナートレッキングポールを使って登ってみます。 ・黒山三滝 紅葉も終わっているので無料駐車場に首尾よく駐車出来ました。 数十年振りにきましたが思ったよりも水量ありました。 ・関八州見晴台 黒山三滝から最初のグリーンラインまではかなり急坂でした。先が思いやられましたが花立松ノ峠までは ジワジワト登る感じなので頑張れました。最後の登りは気合と展望への期待で何とか登頂。 さすがの展望をじっくりと堪能できました。 ・役の行者 顔振峠を目指していくと途中で役の行者への案内があるのでそこを左に進みます。 序盤はがけ沿いの細い道を下りスリリングな感じですが基本的には整備された道です。 ここも人に会うことは無いのでのんびりと歩けます。 天狗滝の上流から黒山三滝に戻れます。 今年もあとわずか。残りの計画が達成できるように晴れたらいいね。

天狗滝を釜も含めて

富士山

富士山

高山不動尊の奥院

高山不動尊の奥院

東京方面。初日の出はこの辺か。

東京方面。初日の出はこの辺か。

良く見たら四寸道との分岐

天狗滝を上から

着いたころには売店はすべて弊店していたのでそのまま帰宅

着いたころには売店はすべて弊店していたのでそのまま帰宅

道具リスト

• デジタルカメラPowerShotSX710HSブラック光学30倍ズームPSSX710HS(BK)

Canon

Amazonで見る