辻の三角点 日出町

2023.01.06(金) 日帰り

昨年2月に訪れた時に見つからなかった辻の三角点。 yamasenninさんとらるさんに教えていただいき探してきた。

正面のヤブに突入
前回は左のヤブに進んで探した

3mくらい入ったこの木の向こうに白いものが見えた

四等三角点(辻 成果の公表を停止しているため、座標値等は閲覧できません)めっけ!

標柱はあったが標石が見当たらないので、柱の根元付近や土塁のような場所も探してみたが、見当たらず。成果の公表がないということは、失っているのだろう。

無事に下山、ありがとうございました。

「金輪島の大しめ縄」の看板があったので立ち寄った。釣り人に尋ねたら「人がおらんでなぁ~」とのことでしめ縄は無し。