御来光と絶景とドMな縦走求めて......。😁 がしかし、みかん🍊忘れてジャージが滑落で、きんにくんWピーーーンチ⁉️😣

2015.12.20

詳しく見る

多分ですが、広島市内でイチバンの絶景が味わえる高尾山へ御来光も欲張りに求めてロンリーアタックしました。💪🏼 高尾山〜呉婆々宇山〜藤ヶ丸山〜立石山〜ミノコージ峠〜長者山 のコースを8時間縦走。💪🏼 高尾山は登山口からテッペンまで、そんなに時間が掛からなく登れて、しかも広島の街並み・やまなみ・しまなみ・瀬戸内海が一望できる贅沢な山で御来光にも間に合い拝み倒しました‼️😊 しかも荒谷山方面を眺めると霧の海も見え、元旦は三次の霧の海から御来光を見たいな‼️と思った。 誰かご一緒に三次の霧の海へ行きませんか❓🙋🏻 今回は、最初からどこまで行こうと決めずに、タダひたすらMっ気たっぷりに縦走。(笑)😁 呉婆々宇山〜藤ヶ丸山を縦走ちうにザックからウィンドブレーカーが突然滑落⁉️😱 エッ⁉️何で❓ザックを見たらチャック全開で大切なフレッドペリーのジャージが無い‼️😫 ジャージ滑落で行方不明になる。😣 ジャージを取りに引き返すか❓それとも、そのまま縦走するか❓さて、どっち⁉️💁🏻 きんにくん心が乱れながらも縦走頑張りマッスル‼️💪🏼 何やかんやで長者山まで目指しスタートして約4時間09分経過して折り返し、滑落したジャージの元へ急ぐ‼️🏃💨 心優しい登山者の方がロープにぶら下げてて下さり無事救出🎵 帰り道は水分峡コースから下山し無事に帰還しました。👍🏼 今回は、長者山〜立石山〜藤ヶ丸山の急斜面に大腿筋が悲鳴を☝🏼️アゲアゲ☝🏼️、かなり自分自身が追い込まれましたが、人生初の水分峡は景観と雰囲気の良さの中、心が癒され良かったです。 ゴールの駐車場に着いたら持って行くのを忘れてたみかん🍊とプロテインで乾杯‼️ルネッサ〜ンス🍻

さぁ、登山口到着🎵
まずは、岩屋観音を目指しマッチョ🎵💪🏼
アタイの成長も温かく見守って下さい‼️
朝焼毛ぇ〜①
朝焼毛ぇ〜〜②
朝焼毛ぇ〜〜〜③
朝焼毛ぇ〜〜〜〜④
朝焼毛ぇ〜〜〜〜からのお地蔵さんハイ、ドーーーッン‼️💁🏻
階段登ったらぁ〜
岩屋観音ドーーーッン‼️💁🏻
からの岩屋観音は跡のみのみ🍺
めざすは高尾山🎵
落石にご注意❗️看板にもご注意❗️😑
こんな巨岩が反町くらい反りあげてお出迎え‼️ ナイスな反りップリでございます。 by岸朝子
巨岩に登り巨岩と朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜⑤
御来光に間に合いマッチョ🎵💪🏼
御来光からの朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜〜〜⑦
御来光からの朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜〜〜〜⑧
御来光はやっぱりイイね‼️👍🏼 この為に早起きしました。😆
岩に観音様が彫られてる🎵
コレって落書きぢゃない⁉️
お父さんもそう思います。
南無阿弥陀
ロープを登ったら......。
ハイ‼️三角点ドーーーッン‼️今日はみかん🍊を忘れた為、いなばの缶詰ね🎵
荒谷山方面に霧の海が〜〜〜。見に行きたい‼️
景色がサイコー🎵
めざすは呉婆々宇山へ
みかん🍊が入りそうな、大きなお口ね。
鉄トゥー①
ベンチに佇むオレンジジュースといなば‼️
ススキくん今日も元気そうだね‼️🙋🏻
わかりにくいけど霜が降りてますよ。
呉婆々宇山は、まだまだだネェ〜。
鉄トゥー②
寺屋敷跡に出会う🎵
よくあるバクチ岩
これは何の実だぁ⁉️チョコみたいで美味しそう😁
キノコも頑張ってマッスル‼️💪🏼
バクチ岩にトゥー着
ココが登山道で2階に行くのかよ⁉️🙅🏻
そのまま向こうに抜けますよ〜。🙆🏻
三角点とオレンジジュースといなば‼️
まだ、見える霧の海‼️いいなぁ〜🎵
空き缶の風車とはユニーク
藤ヶ丸山もうスグ🎵
霜が濃くなってるよ。
藤ヶ丸山テッペンにトゥー着
三角点とオレンジジュースといなば‼️
めざすは立石山だ‼️
こんなのどかな道を歩いたよ‼️😊
あ〜〜〜っ‼️発見‼️リスモ🎵 あの人からの天の声が聞こえるよ「リスモかわえぇやろ‼️」って事で激写😁
行列のできる緑の相談所⁉️
石に彫られてるモジモジ🎵
木の実ナナに癒されマッスル‼️💪🏼
石立山かと思い、ずーーっと「わ〜かめ好き好き〜ぃ」「お前はどこのわかめぢゃ⁉️」って歌いながら歩いてたゼッ‼️😣by石立鉄男。見たら立石山ぢゃん‼️ジャージがザックから滑落して心に乱れが生じたせいだ。😭
ミノコージ峠⁉️エッ❓ヤマモトコージぢゃないの❓ミスター赤ヘル🎵
のどかな風景を独り占め
スリーファイブの千丈岩にトゥー着
千丈岩からの眺めもイイっす
おーーっと出た‼️健康ぶら下がり木🎵💪🏼
木に「中高年ガンバレ」って落書きに「お前もガンバレよ」って言っといた。💁🏻
かなりの急斜面だった長者山を登り切った‼️💪🏼
長者山からの景色もイイねぇ〜。
チキンを掲げて記念撮影‼️10秒カラータイマー発動と同時に休憩を企む🎵
藪ッキングポールを発見⁉️
と思ったら中国電力さんごめんなさい。🙇🏻 指パッチんをして、ハイ‼️ポール牧師匠の登場🎵
水だけしか飲んでなかったから、オレンジジュースを飲んで疲れ軽減作戦‼️
ツバキ綺麗だね。
何か動物の毛皮が干してあるかと思ったが......。(笑)😅やっぱしあった‼️👍🏼アタイのジャージ🎵お優しい方が掛けててくれたんだ。🙇🏻
さぁ、帰り道は別ルートの水分峡コースへ。
頑張りマッスルよ‼️💪🏼
鉄トゥー③
ハートの形❤️
おーーっと絶景ポイント‼️😅
なっ何ですと⁉️ハゲ増し会って❓🙅🏻
黄葉がキレイぢゃん‼️
これぞ水分峡🎵
ロッククライミングをされてマッスル‼️💪🏼
オレンジジュースナナメ45度からの記念撮影っすよ。😆
滝に癒されマッチョ‼️💪🏼
またまた、この滝にも癒されマッチョ‼️💪🏼
なんだ、なんだ⁉️
歴史あるな‼️感じるな。😊
あっ⁉️まさかの人面魚❓懐かスゥィ〜。😅
綺麗に撮れた池‼️(笑)😁
自然と共有する感じがイイぢゃん🎵
大正時代にこんな事がねぇ。🤔
水分神社にトゥー着‼️
お賽銭入れてお参りお参り🙏🏼ジャージありがとうございました......。😊
わかりやすい大きな案内図なこと。🙆🏻
無事に駐車場にトゥー着って事で、持ってくのを忘れたみかん🍊をガブ食べしつつプロテインで乾杯🍻ルネッサ〜ンス🎵