御来光と絶景とドMな縦走求めて......。😁 がしかし、みかん🍊忘れてジャージが滑落で、きんにくんWピーーーンチ⁉️😣

2015.12.20(日) 日帰り Hiroshima
ミヤキンマン
ミヤキンマン

多分ですが、広島市内でイチバンの絶景が味わえる高尾山へ御来光も欲張りに求めてロンリーアタックしました。💪🏼 高尾山〜呉婆々宇山〜藤ヶ丸山〜立石山〜ミノコージ峠〜長者山 のコースを8時間縦走。💪🏼 高尾山は登山口からテッペンまで、そんなに時間が掛からなく登れて、しかも広島の街並み・やまなみ・しまなみ・瀬戸内海が一望できる贅沢な山で御来光にも間に合い拝み倒しました‼️😊 しかも荒谷山方面を眺めると霧の海も見え、元旦は三次の霧の海から御来光を見たいな‼️と思った。 誰かご一緒に三次の霧の海へ行きませんか❓🙋🏻 今回は、最初からどこまで行こうと決めずに、タダひたすらMっ気たっぷりに縦走。(笑)😁 呉婆々宇山〜藤ヶ丸山を縦走ちうにザックからウィンドブレーカーが突然滑落⁉️😱 エッ⁉️何で❓ザックを見たらチャック全開で大切なフレッドペリーのジャージが無い‼️😫 ジャージ滑落で行方不明になる。😣 ジャージを取りに引き返すか❓それとも、そのまま縦走するか❓さて、どっち⁉️💁🏻 きんにくん心が乱れながらも縦走頑張りマッスル‼️💪🏼 何やかんやで長者山まで目指しスタートして約4時間09分経過して折り返し、滑落したジャージの元へ急ぐ‼️🏃💨 心優しい登山者の方がロープにぶら下げてて下さり無事救出🎵 帰り道は水分峡コースから下山し無事に帰還しました。👍🏼 今回は、長者山〜立石山〜藤ヶ丸山の急斜面に大腿筋が悲鳴を☝🏼️アゲアゲ☝🏼️、かなり自分自身が追い込まれましたが、人生初の水分峡は景観と雰囲気の良さの中、心が癒され良かったです。 ゴールの駐車場に着いたら持って行くのを忘れてたみかん🍊とプロテインで乾杯‼️ルネッサ〜ンス🍻

Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama さぁ、登山口到着🎵
さぁ、登山口到着🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama まずは、岩屋観音を目指しマッチョ🎵💪🏼
まずは、岩屋観音を目指しマッチョ🎵💪🏼
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama アタイの成長も温かく見守って下さい‼️
アタイの成長も温かく見守って下さい‼️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 朝焼毛ぇ〜①
朝焼毛ぇ〜①
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 朝焼毛ぇ〜〜②
朝焼毛ぇ〜〜②
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 朝焼毛ぇ〜〜〜③
朝焼毛ぇ〜〜〜③
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 朝焼毛ぇ〜〜〜〜④
朝焼毛ぇ〜〜〜〜④
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 朝焼毛ぇ〜〜〜〜からのお地蔵さんハイ、ドーーーッン‼️💁🏻
朝焼毛ぇ〜〜〜〜からのお地蔵さんハイ、ドーーーッン‼️💁🏻
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 階段登ったらぁ〜
階段登ったらぁ〜
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 岩屋観音ドーーーッン‼️💁🏻
岩屋観音ドーーーッン‼️💁🏻
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama からの岩屋観音は跡のみのみ🍺
からの岩屋観音は跡のみのみ🍺
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama めざすは高尾山🎵
めざすは高尾山🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 落石にご注意❗️看板にもご注意❗️😑
落石にご注意❗️看板にもご注意❗️😑
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama こんな巨岩が反町くらい反りあげてお出迎え‼️
ナイスな反りップリでございます。
by岸朝子
こんな巨岩が反町くらい反りあげてお出迎え‼️ ナイスな反りップリでございます。 by岸朝子
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 巨岩に登り巨岩と朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜⑤
巨岩に登り巨岩と朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜⑤
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 御来光に間に合いマッチョ🎵💪🏼
御来光に間に合いマッチョ🎵💪🏼
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 御来光からの朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜〜〜⑦
御来光からの朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜〜〜⑦
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 御来光からの朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜〜〜〜⑧
御来光からの朝焼毛ぇ〜〜〜〜〜〜〜〜⑧
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 御来光はやっぱりイイね‼️👍🏼
この為に早起きしました。😆
御来光はやっぱりイイね‼️👍🏼 この為に早起きしました。😆
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 岩に観音様が彫られてる🎵
岩に観音様が彫られてる🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama コレって落書きぢゃない⁉️
コレって落書きぢゃない⁉️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama お父さんもそう思います。
お父さんもそう思います。
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 南無阿弥陀
南無阿弥陀
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama ロープを登ったら......。
ロープを登ったら......。
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama ハイ‼️三角点ドーーーッン‼️今日はみかん🍊を忘れた為、いなばの缶詰ね🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 荒谷山方面に霧の海が〜〜〜。見に行きたい‼️
荒谷山方面に霧の海が〜〜〜。見に行きたい‼️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 景色がサイコー🎵
景色がサイコー🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama めざすは呉婆々宇山へ
めざすは呉婆々宇山へ
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama みかん🍊が入りそうな、大きなお口ね。
みかん🍊が入りそうな、大きなお口ね。
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 鉄トゥー①
鉄トゥー①
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama ベンチに佇むオレンジジュースといなば‼️
ベンチに佇むオレンジジュースといなば‼️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama ススキくん今日も元気そうだね‼️🙋🏻
ススキくん今日も元気そうだね‼️🙋🏻
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama わかりにくいけど霜が降りてますよ。
わかりにくいけど霜が降りてますよ。
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 呉婆々宇山は、まだまだだネェ〜。
呉婆々宇山は、まだまだだネェ〜。
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 鉄トゥー②
鉄トゥー②
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 寺屋敷跡に出会う🎵
寺屋敷跡に出会う🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama よくあるバクチ岩
よくあるバクチ岩
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama これは何の実だぁ⁉️チョコみたいで美味しそう😁
これは何の実だぁ⁉️チョコみたいで美味しそう😁
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama キノコも頑張ってマッスル‼️💪🏼
キノコも頑張ってマッスル‼️💪🏼
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama バクチ岩にトゥー着
バクチ岩にトゥー着
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama ココが登山道で2階に行くのかよ⁉️🙅🏻
ココが登山道で2階に行くのかよ⁉️🙅🏻
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama そのまま向こうに抜けますよ〜。🙆🏻
そのまま向こうに抜けますよ〜。🙆🏻
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 三角点とオレンジジュースといなば‼️
三角点とオレンジジュースといなば‼️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama まだ、見える霧の海‼️いいなぁ〜🎵
まだ、見える霧の海‼️いいなぁ〜🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 空き缶の風車とはユニーク
空き缶の風車とはユニーク
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 藤ヶ丸山もうスグ🎵
藤ヶ丸山もうスグ🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 霜が濃くなってるよ。
霜が濃くなってるよ。
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 藤ヶ丸山テッペンにトゥー着
藤ヶ丸山テッペンにトゥー着
三角点とオレンジジュースといなば‼️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama めざすは立石山だ‼️
めざすは立石山だ‼️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama こんなのどかな道を歩いたよ‼️😊
こんなのどかな道を歩いたよ‼️😊
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama あ〜〜〜っ‼️発見‼️リスモ🎵
あ〜〜〜っ‼️発見‼️リスモ🎵 あの人からの天の声が聞こえるよ「リスモかわえぇやろ‼️」って事で激写😁
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 行列のできる緑の相談所⁉️
行列のできる緑の相談所⁉️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 石に彫られてるモジモジ🎵
石に彫られてるモジモジ🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 木の実ナナに癒されマッスル‼️💪🏼
木の実ナナに癒されマッスル‼️💪🏼
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 石立山かと思い、ずーーっと「わ〜かめ好き好き〜ぃ」「お前はどこのわかめぢゃ⁉️」って歌いながら歩いてたゼッ‼️😣by石立鉄男。見たら立石山ぢゃん‼️ジャージがザックから滑落して心に乱れが生じたせいだ。😭
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama ミノコージ峠⁉️エッ❓ヤマモトコージぢゃないの❓ミスター赤ヘル🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama のどかな風景を独り占め
のどかな風景を独り占め
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama スリーファイブの千丈岩にトゥー着
スリーファイブの千丈岩にトゥー着
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 千丈岩からの眺めもイイっす
千丈岩からの眺めもイイっす
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama おーーっと出た‼️健康ぶら下がり木🎵💪🏼
おーーっと出た‼️健康ぶら下がり木🎵💪🏼
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 木に「中高年ガンバレ」って落書きに「お前もガンバレよ」って言っといた。💁🏻
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama かなりの急斜面だった長者山を登り切った‼️💪🏼
かなりの急斜面だった長者山を登り切った‼️💪🏼
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 長者山からの景色もイイねぇ〜。
長者山からの景色もイイねぇ〜。
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama チキンを掲げて記念撮影‼️10秒カラータイマー発動と同時に休憩を企む🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 藪ッキングポールを発見⁉️
藪ッキングポールを発見⁉️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama と思ったら中国電力さんごめんなさい。🙇🏻
指パッチんをして、ハイ‼️ポール牧師匠の登場🎵
と思ったら中国電力さんごめんなさい。🙇🏻 指パッチんをして、ハイ‼️ポール牧師匠の登場🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 水だけしか飲んでなかったから、オレンジジュースを飲んで疲れ軽減作戦‼️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama ツバキ綺麗だね。
ツバキ綺麗だね。
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 何か動物の毛皮が干してあるかと思ったが......。(笑)😅やっぱしあった‼️👍🏼アタイのジャージ🎵お優しい方が掛けててくれたんだ。🙇🏻
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama さぁ、帰り道は別ルートの水分峡コースへ。
さぁ、帰り道は別ルートの水分峡コースへ。
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 頑張りマッスルよ‼️💪🏼
頑張りマッスルよ‼️💪🏼
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 鉄トゥー③
鉄トゥー③
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama ハートの形❤️
ハートの形❤️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama おーーっと絶景ポイント‼️😅
おーーっと絶景ポイント‼️😅
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama なっ何ですと⁉️ハゲ増し会って❓🙅🏻
なっ何ですと⁉️ハゲ増し会って❓🙅🏻
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 黄葉がキレイぢゃん‼️
黄葉がキレイぢゃん‼️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama これぞ水分峡🎵
これぞ水分峡🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama ロッククライミングをされてマッスル‼️💪🏼
ロッククライミングをされてマッスル‼️💪🏼
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama オレンジジュースナナメ45度からの記念撮影っすよ。😆
オレンジジュースナナメ45度からの記念撮影っすよ。😆
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 滝に癒されマッチョ‼️💪🏼
滝に癒されマッチョ‼️💪🏼
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama またまた、この滝にも癒されマッチョ‼️💪🏼
またまた、この滝にも癒されマッチョ‼️💪🏼
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama なんだ、なんだ⁉️
なんだ、なんだ⁉️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 歴史あるな‼️感じるな。😊
歴史あるな‼️感じるな。😊
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama あっ⁉️まさかの人面魚❓懐かスゥィ〜。😅
あっ⁉️まさかの人面魚❓懐かスゥィ〜。😅
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 綺麗に撮れた池‼️(笑)😁
綺麗に撮れた池‼️(笑)😁
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 自然と共有する感じがイイぢゃん🎵
自然と共有する感じがイイぢゃん🎵
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 大正時代にこんな事がねぇ。🤔
大正時代にこんな事がねぇ。🤔
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 水分神社にトゥー着‼️
水分神社にトゥー着‼️
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama お賽銭入れてお参りお参り🙏🏼ジャージありがとうございました......。😊
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama わかりやすい大きな案内図なこと。🙆🏻
わかりやすい大きな案内図なこと。🙆🏻
Gosasozan, Takaosan (Hiroshima), Hiurayama 無事に駐車場にトゥー着って事で、持ってくのを忘れたみかん🍊をガブ食べしつつプロテインで乾杯🍻ルネッサ〜ンス🎵