天狗岳~今年初登り🏔

2023.01.05(木) 2 DAYS

今年も八ヶ岳に行ってきました🏔 今回は甲斐駒の時の女子3人旅🎶(腰痛で行けなくなったやまりさんの分も楽しんできます🥹) 1Day 正月後の平日ということもあるのか、心配していた駐車場🅿️は9時すぎでも余裕で停めることができました。 晴れ☀でスタートから気持ちよく歩けます🚶🏻‍♀️ ハードシェルは着なくてもウィンドシェルで🆗でした。 黒百合ヒュッテまで樹林帯歩き、女子にとってはお喋りに花が咲きます🌸 黒百合ヒュッテのビーフシチューを楽しみにしていたのに、ライスは売り切れ…💧パン🥖で食べました。 個室だったので部屋には直ぐに通してもらい(大部屋は夕方に案内されてました。)準備して中山→中山展望台へ🚶🏻‍♀️ いやぁ~良かったよー👍🎶😊 景色サイコー✨✨✨ 小屋ではストーブを囲み夕食前に🍻🥃😝 就寝後の寒さは心配無用でした💤 2Day スタートから私の道間違い😅 天狗の奥庭で行く先の道が分からなくなり、予定の道が違っていたことに気づく💦💦 でも、朝日🌄が見れたので👍 これが後の結果オーライ🎶に繋がりました😆 ずっと天狗岳🏔はガスガス💧 東天狗に登頂🏔した頃はガスは晴れてきて~西天狗🏔も素晴らしい景色を見ることが出来ました✨✨ 何回も私たちは持ってるね~と言いながら写真が止まらない😆👍🎶 それでも八ヶ岳…強風🌀で寒い🥶 東天狗と西天狗の間は風もなく両方の山🏔を見てウットリ🥹 西天狗岳を振り返りながら、第二展望台→第一展望台と堪能して下山しました☺️ 私たちはこのコースで良かったね~と降りてきました。 ここさん、クックさん楽しい山旅🏔ありがとうございました😊✨✨✨🎶🎶🎶

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 思ったより駐車場🅿️は空いていました。
思ったより駐車場🅿️は空いていました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉は休業中
唐沢鉱泉は休業中
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 女子旅🏔さあ~行ってみよう⤴︎⤴︎🎶
女子旅🏔さあ~行ってみよう⤴︎⤴︎🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 温泉が出てるのなぁ🤔
温泉が出てるのなぁ🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2023
2023
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うさぎ🐰   歓迎されてる気分🎶
うさぎ🐰 歓迎されてる気分🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワクワク😍しかない‼️
ワクワク😍しかない‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 樹林帯は歩きやすくて女子はおしゃペリに花が咲きます( *´艸`)ムフフ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私にはトナカイ🦌に見えるんだけど❣️
私にはトナカイ🦌に見えるんだけど❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真📸で先に進めない😅
写真📸で先に進めない😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私的にはこの顔だ~い好き❣️癒される~🎶
私的にはこの顔だ~い好き❣️癒される~🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) クック作  オブジェ作り中
クック作 オブジェ作り中
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここさんの上の雪が着いた枝なんて、爆弾⚪️~"にピッタリ( ≖ᴗ≖​)ニヤッ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素敵すぎる⤴️⤴️✨✨
素敵すぎる⤴️⤴️✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 渋の湯♨️登山口から合流点です
渋の湯♨️登山口から合流点です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 新潟にはない感じがいいんだよね😊
新潟にはない感じがいいんだよね😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) それぞれ素敵ポイントも違います✨
それぞれ素敵ポイントも違います✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オチャメ😍
オチャメ😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 樹林帯なかなか歩くんですよ
樹林帯なかなか歩くんですよ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でもここを抜ければ
でもここを抜ければ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋が見えた~~🎶
小屋が見えた~~🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヤッターヽ(*´v`*)ノ
ヤッターヽ(*´v`*)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 来てみたかった黒百合ヒュッテ🎶
来てみたかった黒百合ヒュッテ🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) よく見ます
よく見ます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 休憩中で素手の人がいました👍
撮ってもらいました🙏😆
休憩中で素手の人がいました👍 撮ってもらいました🙏😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大部屋は夕方まで1階で過ごします(荷物置き場も1階なんです)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2000円お高いけど個室で良かった😊
2000円お高いけど個室で良かった😊 掛け布団も個室はふわふわの羽毛。大部屋は薄い掛布団でしたよ😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ビーフシチュー美味しかった😋
私は持ってきたパン🥖も追加で食べました
ビーフシチュー美味しかった😋 でも…ホントはライスが食べたかったの。ライスなくなってたー💦💦 私は持ってきたパン🥖も追加で食べました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 満腹🍛になってから中山へ🚶🏻‍♀️
満腹🍛になってから中山へ🚶🏻‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 冬の八ヶ岳サイコー⛄️
冬の八ヶ岳サイコー⛄️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分岐で…
分岐で…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 道を間違える💦
ここさんが違いに気づく😅
道を間違える💦 ここさんが違いに気づく😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石方向へ行きます。ちょっと岩岩
高見石方向へ行きます。ちょっと岩岩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すると~東天狗岳❣️西天狗岳❣️ドーン/^p^\
すると~東天狗岳❣️西天狗岳❣️ドーン/^p^\
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳🏔ここも冬に行ってみたい🎶
硫黄岳🏔ここも冬に行ってみたい🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気からツララなんてあまり見ないよね
気からツララなんてあまり見ないよね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここは風が吹くのかな!?雪も枝もありません
ここは風が吹くのかな!?雪も枝もありません
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっと行くとこの違い
ちょっと行くとこの違い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) エビ🦐ちゃん
エビ🦐ちゃん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳のスノモン👻
八ヶ岳のスノモン👻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山🏔→昨年行った北横岳🏔、縞枯山🏔
蓼科山🏔→昨年行った北横岳🏔、縞枯山🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 展望台は絶景✨✨
展望台は絶景✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美ヶ原の奥は北アルプスかな🤔
山座同定は苦手💦💦
美ヶ原の奥は北アルプスかな🤔 山座同定は苦手💦💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この天気と景色でみんな笑顔✨✨✨
この天気と景色でみんな笑顔✨✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浅間山山頂は雲がかかっています☁️
浅間山山頂は雲がかかっています☁️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鳥みたい
鳥みたい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪がない時はどんななんだろう🤔🎶
雪がない時はどんななんだろう🤔🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この時点で頭の中は早く🍺飲みたい‼️
この時点で頭の中は早く🍺飲みたい‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン泊⛺️の人達  サイコーの装備で寒さ知らず
テン泊⛺️の人達 サイコーの装備で寒さ知らず
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カンパーイ🍻アルコールは持参
カンパーイ🍻アルコールは持参
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おつまみ
おつまみ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕食🍚美味しかった🙏
夕食🍚美味しかった🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ホントはもっと暗いんです😅
ホントはもっと暗いんです😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 3人お揃で買いました😊
3人お揃で買いました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます🎶
朝食です。もちろんご飯のおかわりしました🍚
おはようございます🎶 朝食です。もちろんご飯のおかわりしました🍚
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おはようございます
おはようございます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 𝐬𝐭𝐚𝐫𝐭🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️
𝐬𝐭𝐚𝐫𝐭🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれ💦💦息が…空気が薄い…呼吸がつらい😫
あれ💦💦息が…空気が薄い…呼吸がつらい😫
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゆっくりゆっくり登ります🌬
ゆっくりゆっくり登ります🌬
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🌄
🌄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素晴らしい✨✨😭
素晴らしい✨✨😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗の奥庭👺
ここで道間違いに気づく💦💦
天狗の奥庭👺 ここで道間違いに気づく💦💦 ここもコースなので行けないことはないけど、安全に予定通りの道で引き返して行きます🙏😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こっちが予定の道。東天狗はガスってます
こっちが予定の道。東天狗はガスってます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから急登💦本当ならここからピッケルを使えば良かった😅
ここから急登💦本当ならここからピッケルを使えば良かった😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂が見える~⤴️⤴️
山頂が見える~⤴️⤴️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この頃にはガスも薄れてきています👌
この頃にはガスも薄れてきています👌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗🏔✨✨
東天狗🏔✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ブロッケン😆🎶🌈
ブロッケン😆🎶🌈
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここさんは老婆に…😅
ここさんは老婆に…😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスよ晴れろ~๛ก(ー̀ωー́ก)
ガスよ晴れろ~๛ก(ー̀ωー́ก)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でも…
でも…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 待ってたらほら~ほら~晴れてきた~⤴️⤴️
この景色を目的に来たんだよ(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)❣️
待ってたらほら~ほら~晴れてきた~⤴️⤴️ この景色を目的に来たんだよ(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素敵すぎて~ぶっ倒れそう😍
素敵すぎて~ぶっ倒れそう😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここに立てる幸せ💞
ここに立てる幸せ💞
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハート❤マークしかつかない😘
ハート❤マークしかつかない😘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北岳🏔甲斐駒ヶ岳🏔仙丈ヶ岳🏔
北岳🏔甲斐駒ヶ岳🏔仙丈ヶ岳🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳🏔行きたい❣️赤岳🏔行きたい❣️
硫黄岳🏔行きたい❣️赤岳🏔行きたい❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここが風がなくていい場所だった😊
ここが風がなくていい場所だった😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれはハロ!?西天狗岳登頂✨✨
あれはハロ!?西天狗岳登頂✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木曽駒ヶ岳🏔
木曽駒ヶ岳🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御嶽山🏔
御嶽山🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またまた北岳🏔甲斐駒ヶ岳🏔仙丈ヶ岳🏔
えっ見飽きた⁉️ずっと見ていたい🥹
またまた北岳🏔甲斐駒ヶ岳🏔仙丈ヶ岳🏔 えっ見飽きた⁉️ずっと見ていたい🥹
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北アルプス
北アルプス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浅間山🏔昨日はガスがかかってたけど、今日はいい感じ✨
浅間山🏔昨日はガスがかかってたけど、今日はいい感じ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頑張った~😆🙌
頑張った~😆🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 名残惜しく西天狗を振り返る🥹
名残惜しく西天狗を振り返る🥹
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだ見ていたい(人´∀`).☆.。.:*・゜
まだ見ていたい(人´∀`).☆.。.:*・゜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 奥に蓼科山も一緒に
奥に蓼科山も一緒に
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳 小屋も見えます。やまりさん行きたいって言ってたなぁ~☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっとでオヤツ🍪☕️💕
やっとでオヤツ🍪☕️💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ペットボトルの飲み物はシャーベットに…飲み口は凍って栓がしてあります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう下山
もう下山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お疲れ様
お疲れ様
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でした/^p^\
でした/^p^\
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場🅿️は-6℃
中に置いておいたペットボトルの飲み物が凍っていた😅
駐車場🅿️は-6℃ 中に置いておいたペットボトルの飲み物が凍っていた😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 車が結晶❄️でお化粧してます😆
車が結晶❄️でお化粧してます😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とてもキレイ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
とてもキレイ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ♨️
♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遅めのお昼🍜美味しかった😋
お疲れ/^p^\
遅めのお昼🍜美味しかった😋 お疲れ/^p^\