三国平・天児屋山

2023.01.05(木) 日帰り

上り / 下り

今日は😆 1年前、そそ、時期は雪山でした。 東山で出会い、その後お山🗻ご一緒しましょう😆と約束していたNさんとの登山🏔️の日🙌日程調整がやっとうまく合致しました😆 楽しみで、朝まで仕事頑張れました😊 終業。ダッシュ🏃ダッシュ💨 ちくさ高原スキー場⛷️集合🚩 東山で出逢った時の✨そして、YAMAPのレポ📝でみていたままの素敵Nさん😊 1年ぶりの再開😆 嬉しい😃🎶 Nさん、ワカン。🥾 私スノーシュー装着🥾 ちくさ高原⏩️登山口までがやや長めですが、トレースあり🐜 助かりました😊 トレースをたどり、登山口へ。 山側へはいっていきました😊 登山口はいってすぐやや急登⤴️🚶‍♀️🚶‍♀️⤴️でしたが ほぼ彼女が先導してくださり、ついて行く🚶‍♀️🚶‍♀️💨 お昼は三国平にて😊 美味しいフィナンシェを頂き、雪山と食べ物🍙の写真をいつも通り撮る📸 その後ぱくり😋 私)硬くて美味しい😆 Nさん)凍ったのでは❔❕ フィナンシェって、柔らかい物ですよね🤣 私)そーゆーことかぁ🤣笑🤣 そんな楽しいランチタイムでした😊 そこから⏩️天児屋山🗻へ。 トレースのご主人さまとすれ違う。 トレース2つあるところあるので、そこは左ね🙌 親切に教えて下さいました🙇🙇🙇お礼を伝え歩く🚶‍♀️🚶‍♀️ 天児屋山山頂手前✨ 広いひろーい雪原✨ とても素敵な写真をいつもあげているNさん😊 カッコいい📸で写真を撮っていらっしゃいました😆 写真を撮るときのポイントも教わりつつの楽しい登山✨ けれど、カッコいい写真に、必要な太陽の光が😅昇りはなかなか現れませんでした😅 天児屋山山頂も見晴らしよし🙆 お日様は🤔 今日は難しいかなぁと下山⤵️🚶‍♀️🚶‍♀️⤵️ と、やや天気が、回復🙌 そして、私は知りました😳 夕日🌇の素晴らしさを✨雪原❄️の木々達が光に照らされ✨影👤の美しいこと✨ その美しい一瞬を📸に押さえるNさん。 そのアングルを必死でパクる私😳 勉強になりました😁 そんなこんなで下山の頃にはスキー場⛷️は暗くなっていました😊 ありがとうございました😊 でお別れ👋 とても楽しいお山の1日も終わりました😊 この日朝までは色々ありモヤモヤしていましたが、Nさん👩&お山🏔️のお陰でモヤモヤはピューンと後山🏔️のあっちへ飛んでいったようでした😊 そんな私に残ったのは楽しい気持ちだけ😂 素敵なNさんとやっとこせご一緒させていただけた今日は勿論幸せで、サイコー😃⤴️⤴️の1日でした😊 楽しい気持ちがいっぱいの方がいいですよね😃 しかし、夕日🌇めちゃくちゃ良かったです😳

沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ちくさ高原スキー場⛷️よりスタートです
ちくさ高原スキー場⛷️よりスタートです
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 登山口まで。
普段は車🚗が通る道なのでした😊
登山口まで。 普段は車🚗が通る道なのでした😊
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 曲がって
曲がって
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 三国平🙌
三国平🙌
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 雪山🏔️
お昼ごはん🍚
お八つ🍪
雪山🏔️ と お昼ごはん🍚 と お八つ🍪
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) モンスターjr位かな❔
モンスターjr位かな❔
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 雪庇みたいの所ありました
雪庇みたいの所ありました
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 雪⏩️氷柱⏩️霧氷みたいになってた
雪⏩️氷柱⏩️霧氷みたいになってた
素敵です✨
雪原❄️ と Nさん👩 素敵です✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 真っ白の世界
真っ白の世界
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 霧氷❔❕
であっているか❔❕
霧氷❔❕ であっているか❔❕
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) やや急な斜面
やや急な斜面
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 空は白く曇っていました
空は白く曇っていました
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 木々に雪が❄️
木々に雪が❄️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 雪山🏔️
絵になる✨
雪山🏔️ と Nさん👩 絵になる✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 巨神兵みたいの👻
巨神兵みたいの👻
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) まっすぐ昇っていきます
まっすぐ昇っていきます
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 何っていっているか❔❕
あーーーーーーー
かなぁ🤔
目👀と鼻👃はサラミ
口👄はマドレーヌ🎵
食べられる顔🤩
何っていっているか❔❕ あーーーーーーー かなぁ🤔 目👀と鼻👃はサラミ 口👄はマドレーヌ🎵 食べられる顔🤩
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) かじりマドレーヌの植木鉢から一本の木🎄
かじりマドレーヌの植木鉢から一本の木🎄
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) かじりマドレーヌのあっちにNさん😳
かじりマドレーヌのあっちにNさん😳
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) カッコいい📸
Nさん👩
カッコいい📸 と Nさん👩
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 雪の稜線❄️
雪の稜線❄️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) この雪、硬いのかとおもったら、フッワフワでした😊
この雪、硬いのかとおもったら、フッワフワでした😊
雪原❄️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) やや雲がはけてきました✨
やや雲がはけてきました✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) そして、光が‼️‼️
そして、光が‼️‼️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 綺麗でした✴️
綺麗でした✴️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 天児屋山🏔️
私😳
ありがとう、上手に撮って頂きました✴️
天児屋山🏔️ と 私😳 ありがとう、上手に撮って頂きました✴️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 全力おしゃれポーズの
私😳
全力おしゃれポーズの 私😳
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) とても美しい雪山🏔️でした✴️
とても美しい雪山🏔️でした✴️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 影が✴️
影が✴️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 何枚も写真を撮りました😊
綺麗で一瞬を逃すのがもったいなかった
何枚も写真を撮りました😊 綺麗で一瞬を逃すのがもったいなかった
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 日が暮れてきました✨
日が暮れてきました✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 雪山🏔️って美しい✨
雪山🏔️って美しい✨
こちらも✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 木🎄の間から差し込む夕日🌇
木🎄の間から差し込む夕日🌇
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) こちらも
こちらも
雪原❄️ と 私😳
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) はまってしまった私😳
はまってしまった私😳
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 楽しかったなぁ✴️
Nさん、楽しい時間をありがとうございました😊
楽しかったなぁ✴️ Nさん、楽しい時間をありがとうございました😊