三峰山・平倉峰

2023.01.05(木) 日帰り

シルバーコースでの雪山行🏔 なだらかな登山道をゆっくり疲れず山頂まで歩けました。 避難小屋までは殆んど雪も少なく山頂に雪はあるのかな〜と思いながら歩くと🚶‍♂️三畝峠からは結構な雪が☃️あり雪山登山と樹氷を見ながらのルンるん気分😙でもガスっていてちょっと🤏残念😢 雪山❄️を楽しむため平倉峰まで足を伸ばす。平倉峰には先行者のトレースを頼りに道迷いもなく到着。ありがとう😭ございました😭 そこからは先行者(女性2人)とヤマ談義をしながら楽しく駐車場まで歩いて来ました。 今日はなんとかノーアイゼンで歩けました。

小屋に到着🛖
トイレがあります。

小屋に到着🛖 トイレがあります。 正面の登山道を登ります。今日一凍った道です。滑らないようゆっくり上がります。

避難小屋に到着

雪山🏔らしくなっています。
樹氷もキレイに咲いています。

三峰山頂

平倉峰へ向かう稜線から眺め
松坂方面

平倉峰
眼下に曽爾の山々

八丁平でランチタイム
風の当たらない所で🍙

新道峠に到着

新道峠に到着 三畝峠からは結構な雪があり、枝に着いた雪の重みで登山道を塞いでいて歩きづらいよ😞

登山口に下りて来ました。
いよいよアスファルトの林道歩きの始まり😩駐車場に戻ります。

登山口に下りて来ました。 いよいよアスファルトの林道歩きの始まり😩駐車場に戻ります。

八丁平から新道峠へ🚶‍♂️

この活動日記で通ったコース