初韓国岳❗️宮崎遠征二日目

2023.01.05(木) 日帰り

宮崎遠征二日目は韓国岳へ❗️ 大浪池登山口から登りました。 てんくらでは強風予想でしたが大浪池過ぎた頃から風がおさまり楽しく登る事が出来ました。 ありがとう宮崎❗️ 絶対また来ます😊

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 国富町からの行き道。
韓国岳が見えてきました❗️
国富町からの行き道。 韓国岳が見えてきました❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口に到着
大浪池登山口に到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 よろしくお願いします❗️
よろしくお願いします❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最初は石畳のような登山道
最初は石畳のような登山道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ワクワク♬
ワクワク♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少し雪が出てきました
少し雪が出てきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 森の向こうに朝日が
森の向こうに朝日が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 踏み跡はガチガチに凍ってます
踏み跡はガチガチに凍ってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池休憩所に到着
大浪池休憩所に到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池展望台
大浪池展望台
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の奥に韓国岳が❗️
大浪池の奥に韓国岳が❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池東回りコースを行きます
大浪池東回りコースを行きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな岩登りも
こんな岩登りも
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 稜線を回りながら所々大浪池が見えます
素晴らしい眺望❗️
稜線を回りながら所々大浪池が見えます 素晴らしい眺望❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰が見えてきました❗️
手前の噴煙は新燃岳
高千穂峰が見えてきました❗️ 手前の噴煙は新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩の上から
岩の上から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爆風が吹いてるので先端には立てませんでした。
爆風が吹いてるので先端には立てませんでした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 観測気球がもの凄い速さで流れて行きました。
初めて見た❗️
観測気球がもの凄い速さで流れて行きました。 初めて見た❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪が深くなってきたので、雪山初心者のかっちゃんにチェンスパ装着。
私は要りません。
雪が深くなってきたので、雪山初心者のかっちゃんにチェンスパ装着。 私は要りません。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい感じの雪道
いい感じの雪道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国ブルー‼️
韓国ブルー‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反対側の韓国岳避難小屋に到着
反対側の韓国岳避難小屋に到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小屋の中で休憩
小屋の中で休憩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いよいよ韓国岳にアタックです
いよいよ韓国岳にアタックです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早速噂の木の階段が現れました
早速噂の木の階段が現れました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 所々階段が崩落してます
慎重にパス
所々階段が崩落してます 慎重にパス
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急な所、怖い所は四つん這いで
急な所、怖い所は四つん這いで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池が見えてきました
大浪池が見えてきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国ブルー❗️
韓国ブルー❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと300m❗️
あと300m❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガレ場になりました
ガレ場になりました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰と新燃岳が‼️
高千穂峰と新燃岳が‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雄大景色の中登っていきます
雄大景色の中登っていきます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少し‼️
あと少し‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂下で、扇屋低山クラブが昨年設置した釈迦ヶ岳のお札を最初に貰ってくれた方&ワンちゃんと出会いました❗️
凄い偶然‼️‼️
山頂下で、扇屋低山クラブが昨年設置した釈迦ヶ岳のお札を最初に貰ってくれた方&ワンちゃんと出会いました❗️ 凄い偶然‼️‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂制覇❗️
韓国岳山頂制覇❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂はお鉢の淵にあります。
お鉢の底を覗き込む
韓国岳山頂はお鉢の淵にあります。 お鉢の底を覗き込む
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらの稜線下っていくと韓国岳登山口へ
こちらの稜線下っていくと韓国岳登山口へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰
高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次回登るから待っててね❗️
次回登るから待っててね❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳
新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池
大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真では分かりませんが、霞の中にうっすら桜島が見えました❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点にタッチ❗️
三角点にタッチ❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 達成感が漂います
達成感が漂います
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下ります
下ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先ずはガレ場
先ずはガレ場
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 その後木の階段を延々下ります
その後木の階段を延々下ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩挟みながらゆっくりと
休憩挟みながらゆっくりと
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳避難小屋でお昼ご飯
今回はカレー飯❗️
韓国岳避難小屋でお昼ご飯 今回はカレー飯❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 食後の珈琲タイム
食後の珈琲タイム
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池西回りで戻ります
大浪池西回りで戻ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先ずは西回りの稜線へ登ります。
北斜面なので雪が深い
先ずは西回りの稜線へ登ります。 北斜面なので雪が深い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少し
あと少し
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 稜線に出ました
稜線に出ました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳に別れを告げます
また来るね〜❗️
韓国岳に別れを告げます また来るね〜❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西回りから見る大浪池
西回りから見る大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池展望台に戻りました
大浪池展望台に戻りました
大浪池休憩所に到着
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一服タイム
一服タイム
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少しで登山口
あと少しで登山口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山
無事下山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皆んな下りてきました
皆んな下りてきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お疲れ山でした‼️
お疲れ山でした‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 宮崎のかっちゃんと登山口でサヨナラして福岡組は♨️へ。
道路脇に湯煙がモクモク。
流石霧島‼️
宮崎のかっちゃんと登山口でサヨナラして福岡組は♨️へ。 道路脇に湯煙がモクモク。 流石霧島‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 露天風呂広くていいお湯でした❗️
露天風呂広くていいお湯でした❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風呂上がりに中庭から綺麗な夕陽が見れました😊
風呂上がりに中庭から綺麗な夕陽が見れました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島の焼き肉屋さんで晩ご飯。
ハードでめっちゃ楽しい宮崎遠征登山でした😊
霧島の焼き肉屋さんで晩ご飯。 ハードでめっちゃ楽しい宮崎遠征登山でした😊