登り始め🎍🏔あれこれ

2023.01.05(木) 日帰り

軌跡取り忘れやらなんやらで、またもやごちゃまぜ詰め込みレポでございます🙇‍♀️ 🌟元旦 盤渓山で、ずっーとお会いしたかっただいちゃんご夫妻に会えて、幸先の良いスタートをきった2023年。 良い年になりますね✨ …運使い果たしたんじゃないことを願います🙏 ① 🐱ご挨拶 ② 元旦登り始めの🏔盤渓山 ③ お正月恒例🎍三角山 ④ おまけ

砥石山・青山 ① ことしは、どこかのくにでは ネコどしだニャ〜
ゲボクともどもよろしくニャ😸
① ことしは、どこかのくにでは ネコどしだニャ〜 ゲボクともどもよろしくニャ😸
砥石山・青山 ベトナムやネパールでは、今年の干支はネコ🐱‼︎
去年のトラは一緒
ちなみに来年も違いますね
ベトナムやネパールでは、今年の干支はネコ🐱‼︎ 去年のトラは一緒 ちなみに来年も違いますね
砥石山・青山 ② 元旦は盤渓山へ
ここ「あぶない」看板
② 元旦は盤渓山へ ここ「あぶない」看板 正規ルートではありません。なので軌跡出しません……というかスタート押し忘れたんですけどね😂
砥石山・青山 登山道に合流
元旦お日さま☀️見れました✨
青空も出てきました〜
登山道に合流 元旦お日さま☀️見れました✨ 青空も出てきました〜
砥石山・青山 なんと!だいちゃんご夫妻にバタリ✨
奥さまも小柄でとってもかわいい✨
盤渓山に笑顔いっぱい飛びまくりました〜
もうYAMAPに思い残す事はない、という位の嬉しさでした。

4人(だいちゃんご夫妻、fujisun、私)
で撮った写真あるのだけれど、もったいなくて、秘蔵写真入り🤭
なんと!だいちゃんご夫妻にバタリ✨ お二人とも思っていた通り、とっても素敵なんです✨ 喋る事いっぱい✨ 奥さまも小柄でとってもかわいい✨ 盤渓山に笑顔いっぱい飛びまくりました〜 もうYAMAPに思い残す事はない、という位の嬉しさでした。 4人(だいちゃんご夫妻、fujisun、私) で撮った写真あるのだけれど、もったいなくて、秘蔵写真入り🤭
砥石山・青山 山頂
お正月飾り飛んでくのでクロコ抑え
山頂 お正月飾り飛んでくのでクロコ抑え
砥石山・青山 一本松にお神酒かけるのが、この日の目的
今年もできた‼︎
一本松にお神酒かけるのが、この日の目的 今年もできた‼︎
砥石山・青山 下りは、こちらの沢から
V字谷…🦌トレース有り
下りは、こちらの沢から V字谷…🦌トレース有り
砥石山・青山 途中からfujisunは上に上がってしまった〜
途中からfujisunは上に上がってしまった〜 忙しくて休みほぼなしのfujisun、元旦からこんな所…いゃ慣れてますね😆
砥石山・青山 雪柔らかくてなかなか登れない😂
雪柔らかくてなかなか登れない😂
砥石山・青山 喜んでるけど、顔、雪でなんか白い🤣
喜んでるけど、顔、雪でなんか白い🤣
砥石山・青山 さすがに時間かかるので、この後沢から脱出
ここお気に入りの沢なんだけど、雪多いとダメですね🤣

でも!楽しい楽しい登り始めの盤渓山でした✨
さすがに時間かかるので、この後沢から脱出 ここお気に入りの沢なんだけど、雪多いとダメですね🤣  でも!楽しい楽しい登り始めの盤渓山でした✨
砥石山・青山 ② お正月🎍の締めは三角山
お久しぶりに息子と…息子🐸🤭
② お正月🎍の締めは三角山 お久しぶりに息子と…息子🐸🤭
砥石山・青山 この日もめでたい‼︎
クマゲラが目の前を飛んでいって、しばらくお話しできました〜
この日もめでたい‼︎ クマゲラが目の前を飛んでいって、しばらくお話しできました〜
砥石山・青山 ④ おまけ
たまに会いに行ってる🦉(fujisun撮影)
タレ目なのね

④ おまけ たまに会いに行ってる🦉(fujisun撮影) タレ目なのね
砥石山・青山 突然の円山からの夜景
娘とナイトハイク
最初から最後までどなたにも会わない円山って、初めてでした
突然の円山からの夜景 娘とナイトハイク 最初から最後までどなたにも会わない円山って、初めてでした
砥石山・青山 娘、普段着のスカート…   足元はしっかり6本爪ですけどね
えっ?という服装してる円山登山の人いたら娘かも🤭
自由でいいね!
娘、普段着のスカート… 足元はしっかり6本爪ですけどね えっ?という服装してる円山登山の人いたら娘かも🤭 自由でいいね!
砥石山・青山 珍しく、こんな良い結果が!
大吉なんて半世紀ぶりな気がします🤣
珍しく、こんな良い結果が! 大吉なんて半世紀ぶりな気がします🤣
砥石山・青山 ビューワーアプリあるfujisunのをチラ見しながら、通りすがりの三角点探しのお楽しみも増えました‼︎
これは、電子基準点△札幌

まぁ、あちこちガタきてる身体と仲良く、ですけどね🤭

皆さまにとっても良き山活の一年になりますように🙏
ビューワーアプリあるfujisunのをチラ見しながら、通りすがりの三角点探しのお楽しみも増えました‼︎ これは、電子基準点△札幌 今年は、あとわずかな札幌150峰終えたいし、北海道100名山の日高の残り、こちらもあとわずか〜も楽しんで登って行きたいな、と思ってます。 まぁ、あちこちガタきてる身体と仲良く、ですけどね🤭 皆さまにとっても良き山活の一年になりますように🙏