稲田山・向前山・向山・槍どんぐり山!

2023.01.05(木) 日帰り

今日は一人トレーニング!! (各務原アルプス)未踏のピークを周回してきました😊🎵 天気も良く気持ち良かったです♪♪ 今日も山に感謝!ありがとう😊✨✨

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この手前左側に駐車場があります!
この手前左側に駐車場があります!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 適当に稜線まで上がるが途中からから道筋があった!
適当に稜線まで上がるが途中からから道筋があった!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 稜線歩きは気持ち良かった!😃🎶
稜線歩きは気持ち良かった!😃🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 枝薮が多く顔面にビシバシッ!痛い😵💦
枝薮が多く顔面にビシバシッ!痛い😵💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 唯一の鉄塔に着く!
唯一の鉄塔に着く!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鉄塔からは各務原市街地や養老山地が一望できる!
鉄塔からは各務原市街地や養老山地が一望できる!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 中電の杭が!
中電の杭が!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 (稲田山)到着!勢い余って通り越してしまったが💦無事到着😅💧
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 空缶が枝に?
空缶が枝に?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 適当に下りると深いシダ薮に突入💧💧
だが‼️
適当に下りると深いシダ薮に突入💧💧 この後歩道手前の草ボーボーの用水路に靴が完全に浸かってしまうハメに😭💧 だが‼️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ナント‼️向こうに橋があるではないか😰💧あまりに強引に突き進んだ結果が💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向山見晴台へ!
向山見晴台へ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 中電の巡視路を進めていく!
中電の巡視路を進めていく!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 鉄塔に着く!
鉄塔に着く!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いいね😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 向前山に到着する!
向前山に到着する!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 更に進めて見晴らし台に着く!
更に進めて見晴らし台に着く! ここはフォロワーさんと初めて出会った場所なだけに懐かしいです☺️🎵🎶
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここからの眺望は何度見ても素晴らしい!
北は関市!南は各務原市と♪♪
ここからの眺望は何度見ても素晴らしい! 北は関市!南は各務原市と♪♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ①
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ②
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 恵那山も一望できる😊③
恵那山も一望できる😊③
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ④
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ⑤
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ⑥
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ⑦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 更に進めていくと向山に着く!
更に進めていくと向山に着く!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 なだらかな登山道を進めていく!
なだらかな登山道を進めていく!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここはどんぐり山の手前のピークから撮った眺望です♪♪
ここはどんぐり山の手前のピークから撮った眺望です♪♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大きな岩がある!
大きな岩がある!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 以前この一帯が山火事にあった時の爪跡です😰
以前この一帯が山火事にあった時の爪跡です😰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 到着‼️
到着‼️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここもゴツい岩が!!
ここもゴツい岩が!!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここから先程登った稲田山と左に向山が望む!
ここから先程登った稲田山と左に向山が望む!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 素晴らしい😃♪
素晴らしい😃♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これが最初に歩いた稲田山の稜線です!
唯一の鉄塔も望めますね😊🎵
これが最初に歩いた稲田山の稜線です! 唯一の鉄塔も望めますね😊🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あれ!ここにも山名板が!
あれ!ここにも山名板が!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いいね👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大きな岩がある‼️
大きな岩がある‼️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 下山します!
下山します!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東海自然歩道に出ました😊♪♪
東海自然歩道に出ました😊♪♪