🐘の背中に乗るよ「便石山」

2023.01.04(水) 日帰り

あけましておめでとうございます✨ 今年もまったりゆきさんをよろしくお願いします🥹 さて。登り始め🗻は象の背中に乗れる 「便石山」〜😄 めでたい富士山を見に行こうか迷ったけど、こちらも正解🙆‍♀️‪☀️.°‬ お天気いいし空いてる空いてる♪̊̈♪̆̈ 最短ルートのキャンプinn海山からのピストンかと思いきや、提案されたのは、手前のお山からの周回ルート😗 熊野古道通って馬越峠経由の便石山⛰ 「長いやん、時間かかるやん。」 と思ってたけど、なんの事ない、海山からのルートはボーナスルートなしの急登続き💦 でも、馬越峠からのも海山からと同じ、急登階段続き。。 まぁ熊野古道歩けるし、峠で休憩できるし、こちらからで正解だった🤗 帰り、町中歩いて戻らなくちゃだけども。。 この日は便石山貸切! 普段撮影待ちで並ぶと言われている象の背も貸切三昧🐘遊びまくったよ📸 激登り、激下り、舗装道路1.5km お陰で翌日ふくらはぎシボウ😭 仕事つら笑 帰りに、せっかく尾鷲来たんだからーと海鮮食べに近くの割烹料理店へ🐟 念願の生牡蠣食べれて幸せ〜🦪でした! 🅿️登山口真横に7台ほど (すぐ近くの道の駅に停めて歩く方も多し) 🚻登山口、山の中には無いので道の駅で

すぐ手前の道の駅で御手洗借りてから、登山口真横に車停めてスタート!

途中で拓けたよ
この辺りのお山はわかんないなー

途中で拓けたよ この辺りのお山はわかんないなー

昔の人は三社参りでこの道通ったんだなー。
何でわざわざキツイ山越えるの🙄

昔の人は三社参りでこの道通ったんだなー。 何でわざわざキツイ山越えるの🙄

馬越峠。広くて休憩場所たくさん!
明治時代までは茶屋があって、餅売ってたんだってー
食べたかったなー。明治時代か…

馬越峠。広くて休憩場所たくさん! 明治時代までは茶屋があって、餅売ってたんだってー 食べたかったなー。明治時代か…

せっかく登ったのにー!
下る下る。。
登山あるある、萎えポイント😒

せっかく登ったのにー! 下る下る。。 登山あるある、萎えポイント😒

向かいに便石山!
真ん中に象の背が見えるよ!

向かいに便石山! 真ん中に象の背が見えるよ!

なんと、たまたまアップした写真に、先客が映り込んでたー✨
こっちから見ると、🐘じゃないねー

なんと、たまたまアップした写真に、先客が映り込んでたー✨ こっちから見ると、🐘じゃないねー

雰囲気良き〜

さぁ。ボーナス終わって階段地獄の始まりですよ。。
便石山はどこから登っても急登階段なのね

さぁ。ボーナス終わって階段地獄の始まりですよ。。 便石山はどこから登っても急登階段なのね

つらみ。
フリーズしまくるーー

ついたーー
眺望ナッシング🙄

ついたーー 眺望ナッシング🙄

山頂すぐ横に象の背🐘!
素晴らしい〜景色!👏

よいしょ。
さぁ、象さん、レッツゴー😆

ちょこん バージョン
いやー、ほんと怖いスイッチ入るともー動けんのよ💦
ジャンプなんて無理ー!

ちょこん バージョン いやー、ほんと怖いスイッチ入るともー動けんのよ💦 ジャンプなんて無理ー!

って!相方さん!飛びすぎ😱すごー

私。ヨガなんてした事ないけど、こんなポーズあったよね?笑
脚、怖くて上がんなーい😱

私。ヨガなんてした事ないけど、こんなポーズあったよね?笑 脚、怖くて上がんなーい😱

遊びまくったから帰るわよー
お化けかと思ってビックリした👻

下る下る下る😭
もー足プルプル

下る下る下る😭 もー足プルプル

杉の木ってほんと、真っ直ぐよねーー
あ、さっきのヨガのポーズ、「木のポーズ」なんだって🌲
なるほど、真っ直ぐにしなくちゃなわけね。

杉の木ってほんと、真っ直ぐよねーー あ、さっきのヨガのポーズ、「木のポーズ」なんだって🌲 なるほど、真っ直ぐにしなくちゃなわけね。

もーあかん。脚に力入りません😅

キャンプinn海山を通らせてもらいます。。
ダラダラ歩けるから助かるー!

キャンプinn海山を通らせてもらいます。。 ダラダラ歩けるから助かるー!

ロッジ快適そうー!テントサイトも快適そうだけど、お山ついでにココ泊まりたいなー😄

パノラマにて。
左の麓から2つ山、越えたんね〜
疲れるわけよ。

パノラマにて。 左の麓から2つ山、越えたんね〜 疲れるわけよ。

駐車場到着!
ヤマップに書いてある🅿️は場所嘘なのでご注意〜
(どこかの会社の中になってます笑)

駐車場到着! ヤマップに書いてある🅿️は場所嘘なのでご注意〜 (どこかの会社の中になってます笑)

生牡蠣〜
美味しかった♬

オマケ
「命!」てやったつもりだけど、手の角度ダメだったねー笑

オマケ 「命!」てやったつもりだけど、手の角度ダメだったねー笑