東北縦断💨 八幡平・奥入瀬・八甲田山・秋保大滝

2018.07.27(金) 日帰り

観光旅行記です。 東京駅🚄〜新白河駅🚌〜八幡平〜🏨十和田湖🚌〜奥入瀬渓流〜八甲田山〜平泉〜厳美渓〜秋保大滝〜新白河駅🚄〜大宮駅 福島県から青森県まで往復しました。 まずは八幡平へ。湿度は低いものの、ピーカンだったので想像よりも暑く感じました。 有名なアスピーテライン! 噂通りに素晴らしい眺望でした🎉 次は宿泊先の十和田湖へ。 到着は夕方になったので、夕日が綺麗でした✨ 結構大きな湖ですね。 売店のお姉さんが、暑いねぇ!なんて言ってましたが、風がそよ〜っと通り抜けて、爽やかでしたよ。 所々にあるホテルやお店の廃墟から、かつての賑わいが伺えます。 翌日は奥入瀬渓谷へ。 前回の尾瀬に続いて、爽やかシリーズです。 台風接近の影響か、混雑なく静かにそぞろ歩きが楽しめました。 次は八甲田山です。 すばらしく美しい山々ですね〜✨ 映画でみた冬の厳しさは想像できないくらい、柔らかな優しい風景に感じました。 最終日は、平泉の中尊寺へ。 恐らく二度と来ることはないと思って金色堂を拝観しました。 貴重であることはわかりますが、人が作ったものは私にはよくわかりません😅 最後に厳美渓と秋保大滝に立ち寄って帰路に着きました。 幸運なことに、台風12号の影響はほとんどなく、帰りもスムーズでした。 新幹線が止まったら、もう一泊できたのに。。なんちて。 台風が西にそれて、前回の被災地に向かっています。 どうか更なる被害が重なることなく通り過ぎますように。

八甲田山・高田大岳・雛岳 どどーんとそびえる岩手山です。
きれーなお山ですね✨
どどーんとそびえる岩手山です。 きれーなお山ですね✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 十和田湖の船着き場です🚢
十和田湖の船着き場です🚢 奥入瀬を散策してから、この船でホテルまで戻ることができるそうです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 キラキラタ〜イム✨
夕暮れ時って好き💕
キラキラタ〜イム✨ 夕暮れ時って好き💕
八甲田山・高田大岳・雛岳 アスピーテラインからの景色です。
噂通りに素晴らしい景色でした🎉
アスピーテラインからの景色です。 噂通りに素晴らしい景色でした🎉
八甲田山・高田大岳・雛岳 八幡平です。
日差しが強くて暑かったです。
八幡平です。 日差しが強くて暑かったです。 台風前の東京の方が涼しかったみたいです😅 複雑な気分。ちょっと悔しい😣
八甲田山・高田大岳・雛岳 草紅葉も綺麗でしょうね。
草津白根の弓池を思い出します。行きたい😢
草紅葉も綺麗でしょうね。 草津白根の弓池を思い出します。行きたい😢
八甲田山・高田大岳・雛岳 !!。。。。

ビジターセンターにいました。
!!。。。。 ビジターセンターにいました。 八幡平の木道でも目撃されているようです🐻🐾🐻🐾🐻🐾これは剥製ですが。。
八甲田山・高田大岳・雛岳 奥入瀬渓谷です。
きれ〜!の連発でした。
奥入瀬渓谷です。 きれ〜!の連発でした。
八甲田山・高田大岳・雛岳 ひんやりとした空気の中、気持ちよいお散歩です。
ひんやりとした空気の中、気持ちよいお散歩です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 木漏れ日がキラキラ綺麗でした🌟
木漏れ日がキラキラ綺麗でした🌟
八甲田山・高田大岳・雛岳 銚子大滝です。滝の真下まで行かれます。
写真に撮ると小さく見えますが、結構迫力がありました。
銚子大滝です。滝の真下まで行かれます。 写真に撮ると小さく見えますが、結構迫力がありました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 全部歩くと結構な距離があるんですね。
水音に癒されます。
全部歩くと結構な距離があるんですね。 水音に癒されます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 もうっ、本当に綺麗です。
日常を忘れますね。
私は忘れっぱなしです。。😄
もうっ、本当に綺麗です。 日常を忘れますね。 私は忘れっぱなしです。。😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 小さな滝でしたが、光り輝いていました✨
小さな滝でしたが、光り輝いていました✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 八甲田山に向かう途中の景色です。
山並みがと〜っても美しかったです。
八甲田山に向かう途中の景色です。 山並みがと〜っても美しかったです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 うちから山形県って、とっても遠いんです。映画でみた、あの八甲田山に来ることがあるなんて、夢にも思いませんでした。
八甲田山・高田大岳・雛岳 展望台からの景色です。
来て良かった😍
展望台からの景色です。 来て良かった😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 厳美渓です。
水の色が他の渓谷と違いますね。
深い緑で迫力がありました。
厳美渓です。 水の色が他の渓谷と違いますね。 深い緑で迫力がありました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 有名な空飛ぶ団子です。
面白〜い!😄
有名な空飛ぶ団子です。 面白〜い!😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 橋の上から見ると、また趣が違いました。
橋の上から見ると、また趣が違いました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 秋保大滝です。ダイナミック!
近くまで降りることができますが、帰りの登りが大変そうです。
軟弱者なので、やめました😁
秋保大滝です。ダイナミック! 近くまで降りることができますが、帰りの登りが大変そうです。 軟弱者なので、やめました😁