【六甲山最高峰】2023年 🐷くん始動‼️

2023.01.03(火) 日帰り

【プロローグ】 2023年に突入した✊🏼 昨年までとは異なり、必要以上にコロナ🦠を恐れる事のない開放的な年末年始であった😌 🐷くんの年末年始… こちらは例年通り、登り納めてからずーっと🐷生活を過ごしてしまった💦 (アカン…身体がメッチャ重いよー🙅‍♀️) 毎年、新年の初登りは3日と決めているが、さて何処に行こうか🤔 色々と思案していた時、とある筋から『まっこ』さんが六甲山に乗り込んでくるとの情報を仕入れた💡 ここはキモいと言われるのは必至だが、気にせずストーカーのように付き纏ってやるか〜🐷 目指すはそう、あの『六甲山最高峰』である‼️ 【本日のルート】 東おたふく山登山口BS 〜 東お多福山 〜 土樋割峠 〜 六甲山最高峰 〜 雨ヶ峠 〜 風吹岩 〜 高座の滝 〜 芦屋川駅 ✴️続きは写真とコメントを見て下さいね😊 (年末に続いてのコメント欄開放で申し訳ないです…遠慮なくスルーして下さいね🙇‍♂️) 【エピローグ】 🐷くん三銃士(🦅🧟‍♀️🐰)勢揃い✨ 今年の登り始めを、パワフルな3人とご一緒する事が出来て凄く楽しかったです🙆‍♀️ 私にとっては、天使👼のような存在の3人に甘えっぱなしの1日でした✨🐷✨ 芦生トロッコ道に連れて行って貰って以来、3年ぶりのまっこちゃん✨🐰✨ 全くお久し振り感がなく、会った瞬間にまっこスマイル💕を披露してくれて嬉しかったな〜😊 年末年始の🐷生活で鈍りまくった身体だったので、王道コースを避けての六甲山最高峰をチョイスしたのも大正解でした🎯 (それでも山頂🔝に辿り着いた時にはフラフラでしたが…) お姉さま方に混じると三下扱いで、大人しい🐷のぬいぐるみ状態でしたが、楽しい1日を過ごす事が出来ました〜😆 ありがとうね〜🙏 【あとがき】 🎍新年明けましておめでとうございます🎍 2023年の山活の目標をたてました😊 (プロフを更新しています🆙) 今年はピークハント数と単発の山をミックスさせた目標にしてみました🤔 少しハードルの高い目標もありますが頑張ります💪🏼本年もよろしくお願いしますね🙇‍♂️

六甲山・長峰山・摩耶山 今日のスタート地点の東おたふく山登山口バス停です🚏新年1発目✨張り切って行きましょ〜✊🏼
六甲山・長峰山・摩耶山 本日ご一緒するのは、🐷くん三銃士のお姉さま方です(🦅🐰🧟‍♀️)
六甲山・長峰山・摩耶山 山道に突撃〜💨
山道に突撃〜💨 (登り始めて1分⏳早々にゾンビ🧟‍♀️になってる人が居るよ😆)
六甲山・長峰山・摩耶山 飛ばし過ぎないように、ゆっくりと進みます🐾
飛ばし過ぎないように、ゆっくりと進みます🐾
六甲山・長峰山・摩耶山 ビューティフォ〜✨🐷✨
ビューティフォ〜✨🐷✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ナイスビュー👍🏼
六甲山・長峰山・摩耶山 Kちゃんオススメのスポットに向かいます🎵
Kちゃんオススメのスポットに向かいます🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 🐷くんもご機嫌に進みまーす😊
🐷くんもご機嫌に進みまーす😊
六甲山・長峰山・摩耶山 麗しゅう御座います✨🦅🐰🧟‍♀️✨
麗しゅう御座います✨🦅🐰🧟‍♀️✨
六甲山・長峰山・摩耶山 サタデーナイトフィーバー🕺
お控えなすって〜🤲🏼
六甲山・長峰山・摩耶山 イェーイ👍🏼
イェーイ👍🏼
六甲山・長峰山・摩耶山 必殺❗️Kポーズだ〜🧟‍♀️
(おけいちゃんのキレには負けとるな〜🙅‍♀️)
必殺❗️Kポーズだ〜🧟‍♀️ (おけいちゃんのキレには負けとるな〜🙅‍♀️)
六甲山・長峰山・摩耶山 遊び過ぎたよ💦
急いで東お多福山に向かいます💨
遊び過ぎたよ💦 急いで東お多福山に向かいます💨
六甲山・長峰山・摩耶山 程なく、東お多福山⛰到着〜✨
程なく、東お多福山⛰到着〜✨
六甲山・長峰山・摩耶山 まっこちゃんの登頂数がここで99座✨
まっこちゃんの登頂数がここで99座✨
六甲山・長峰山・摩耶山 まっこちゃん&エキストラのお二人でポージング🙆‍♀️
まっこちゃん&エキストラのお二人でポージング🙆‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 土樋割峠までやって来ました🐾
土樋割峠までやって来ました🐾
六甲山・長峰山・摩耶山 Kちゃんの提案で、七曲りルートではなく黒岩西尾根ルートをチョイス☝️
六甲山・長峰山・摩耶山 初っ端にグイーンと登ります⤴️
初っ端にグイーンと登ります⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 細尾根に急登もありますが、七曲りルートよりこっちのルートの方が楽しいな〜🙆‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 パワフルな三人衆✨🧟‍♀️🐰🦅✨
ガツガツと登って行きます⤴️
パワフルな三人衆✨🧟‍♀️🐰🦅✨ ガツガツと登って行きます⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 ワンダフォー✨🐷✨
ワンダフォー✨🐷✨
六甲山・長峰山・摩耶山 Kちゃんが先頭でグイグイと進みます👍🏼
Kちゃんが先頭でグイグイと進みます👍🏼
六甲山・長峰山・摩耶山 木と一体化してるツモリ…
おけいちゃん、見えてますよー🤣🤣🤣
木と一体化してるツモリ… おけいちゃん、見えてますよー🤣🤣🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ💡六甲山最高峰が見えた〜👀✨
あっ💡六甲山最高峰が見えた〜👀✨
六甲山・長峰山・摩耶山 一軒茶屋🛖を通過〜💨
一軒茶屋🛖を通過〜💨
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰へのビクトリーロードを進みます🥇
六甲山最高峰へのビクトリーロードを進みます🥇
六甲山・長峰山・摩耶山 ワォ〜‼️マーベラ〜ス✨🧟‍♀️🦅🐰🐷✨
ワォ〜‼️マーベラ〜ス✨🧟‍♀️🦅🐰🐷✨
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山最高峰⛰到着〜✨
六甲山最高峰⛰到着〜✨
六甲山・長峰山・摩耶山 お姉さま方の命令は絶対です☠️
何故か『甲山最高』を作るよう指示される🐷くん…
お姉さま方の命令は絶対です☠️ 何故か『甲山最高』を作るよう指示される🐷くん…
六甲山・長峰山・摩耶山 Kちゃんファンにサービスショットだ〜📸
Kちゃんファンにサービスショットだ〜📸
六甲山・長峰山・摩耶山 まっこちゃんファンにもサービスショット〜📸
まっこちゃんファンにもサービスショット〜📸
六甲山・長峰山・摩耶山 まっこちゃん、100座到達おめでとう㊗️
まっこちゃん、100座到達おめでとう㊗️
六甲山・長峰山・摩耶山 100を人文字で表現しましょ〜🙆‍♀️
100を人文字で表現しましょ〜🙆‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 全員で記念にパチリ📸
(山頂🔝に居たお兄さんに撮って頂きました🙏)
全員で記念にパチリ📸 (山頂🔝に居たお兄さんに撮って頂きました🙏)
六甲山・長峰山・摩耶山 旧最高峰に向かいまーす🎵
旧最高峰に向かいまーす🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 海のキラキラが眩しいよ😊
海のキラキラが眩しいよ😊
六甲山・長峰山・摩耶山 旧六甲山最高峰⛰到着〜✨
旧六甲山最高峰⛰到着〜✨
六甲山・長峰山・摩耶山 まっこちゃん手作りの黒糖バナナマフィンをパチリ📸(食べるの勿体無い…これはあとのお楽しみに取っておきまーす🙆‍♀️)
六甲山・長峰山・摩耶山 ランチタイム終了〜⏰
ランチタイム終了〜⏰
六甲山・長峰山・摩耶山 そしてトイレ休憩〜🐷💨💨💨
(もうちょっとでオシッコ漏れる所だったよー😱)
そしてトイレ休憩〜🐷💨💨💨 (もうちょっとでオシッコ漏れる所だったよー😱)
六甲山・長峰山・摩耶山 一軒茶屋を通過〜💨
一軒茶屋を通過〜💨
六甲山・長峰山・摩耶山 下山は七曲りルートで一気に下ります⤵️
下山は七曲りルートで一気に下ります⤵️
六甲山・長峰山・摩耶山 下りのまっこ✨🐰✨
下りのまっこ✨🐰✨ ダイトレ上級コースを2週連続で踏破する程の猛者なので、速くて付いて行くのにひと苦労です💦
六甲山・長峰山・摩耶山 七曲りルートを下り切りました〜🙆‍♀️
七曲りルートを下り切りました〜🙆‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 どんどん逝くよ〜😇
どんどん逝くよ〜😇
六甲山・長峰山・摩耶山 雨ヶ峠への登りもヘッチャラだよー🙆‍♀️
雨ヶ峠への登りもヘッチャラだよー🙆‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 雨ヶ峠を通過〜💨
雨ヶ峠を通過〜💨
六甲山・長峰山・摩耶山 この先、快適な道が続きます🎵
この先、快適な道が続きます🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 これくらいの岩場は余裕のよっちゃんだーい🙆‍♀️
これくらいの岩場は余裕のよっちゃんだーい🙆‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 サクサク進みます🐾
サクサク進みます🐾
六甲山・長峰山・摩耶山 横池に立ち寄りまーす🎵
横池に立ち寄りまーす🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 池の水が凍ってるよ❄️
池の水が凍ってるよ❄️
六甲山・長峰山・摩耶山 決定的瞬間😱😱😱
この後、おけいちゃんを見た者は誰も居ない…
決定的瞬間😱😱😱 この後、おけいちゃんを見た者は誰も居ない…
六甲山・長峰山・摩耶山 まっこファン✨絶賛募集中でーす🙆‍♀️
まっこファン✨絶賛募集中でーす🙆‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 🐷くんは怖いので、寝転んでパチリ📸
(これが精一杯でした😆)
🐷くんは怖いので、寝転んでパチリ📸 (これが精一杯でした😆)
六甲山・長峰山・摩耶山 Kちゃんをランドネ風にパチリ✨🧟‍♀️✨
Kちゃんをランドネ風にパチリ✨🧟‍♀️✨
六甲山・長峰山・摩耶山 本日登った六甲山最高峰が遠くに見えてるよ👀✨
本日登った六甲山最高峰が遠くに見えてるよ👀✨
六甲山・長峰山・摩耶山 みんなで集合写真だぁ〜✨🦅🐷🐰🧟‍♀️✨
みんなで集合写真だぁ〜✨🦅🐷🐰🧟‍♀️✨
六甲山・長峰山・摩耶山 お楽しみに取っておいた、まっこちゃんの手作り『黒糖バナナマフィン🍌』をいただきまーす🙏
(メチャ旨でした〜👏🏼👏🏼👏🏼)
お楽しみに取っておいた、まっこちゃんの手作り『黒糖バナナマフィン🍌』をいただきまーす🙏 (メチャ旨でした〜👏🏼👏🏼👏🏼)
六甲山・長峰山・摩耶山 それではリスタートです🚩
それではリスタートです🚩
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩🪨到着〜✨
(あれれ⁉️文字の入った標識がなくなってる😵)
風吹岩🪨到着〜✨ (あれれ⁉️文字の入った標識がなくなってる😵)
六甲山・長峰山・摩耶山 切れ落ちた水越峠の谷間がセクシーだね〜💋
(by ディーン・シモニタ😎)
切れ落ちた水越峠の谷間がセクシーだね〜💋 (by ディーン・シモニタ😎)
六甲山・長峰山・摩耶山 🐷くん三銃士勢揃いだぁ〜✨🧟‍♀️🐰🦅✨
🐷くん三銃士勢揃いだぁ〜✨🧟‍♀️🐰🦅✨
六甲山・長峰山・摩耶山 さあ帰ろう🐸
今度はおけいちゃんの提案で、高座谷ルートを進みます🐾
さあ帰ろう🐸 今度はおけいちゃんの提案で、高座谷ルートを進みます🐾
六甲山・長峰山・摩耶山 キャッスルウォール🏰をパチリ📸
キャッスルウォール🏰をパチリ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 かなり高度を下げて余裕綽々に進みます🐾
かなり高度を下げて余裕綽々に進みます🐾
六甲山・長峰山・摩耶山 メインルートに合流しました〜🙌🏼
メインルートに合流しました〜🙌🏼
六甲山・長峰山・摩耶山 ファビュラ〜ス✨🐷✨
ファビュラ〜ス✨🐷✨
六甲山・長峰山・摩耶山 孤高の戦士🪖の哀愁がタップリ漂う後ろ姿…
来年のカレンダーの1月はこれで決まりだね👍🏼
孤高の戦士🪖の哀愁がタップリ漂う後ろ姿… 来年のカレンダーの1月はこれで決まりだね👍🏼
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝まで下りて来ました😊
高座の滝まで下りて来ました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 あとはノンビリ進みまーす🐾
あとはノンビリ進みまーす🐾
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ💡ゴールの芦屋川駅が見えた〜👀
ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
あっ💡ゴールの芦屋川駅が見えた〜👀 ここで渾身のラストスパートです🐷💨💨💨
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴールの芦屋川駅に到着しました〜🏁
お疲れちゃーん🍵
ゴールの芦屋川駅に到着しました〜🏁 お疲れちゃーん🍵
六甲山・長峰山・摩耶山 天神の湯♨️でサッパリして帰りまーす✨🐷✨
天神の湯♨️でサッパリして帰りまーす✨🐷✨
六甲山・長峰山・摩耶山 🐷くん三銃士のお姉さま方✨
今日も1日有難うね〜🙏楽しかったよー🙆‍♀️
🐷くん三銃士のお姉さま方✨ 今日も1日有難うね〜🙏楽しかったよー🙆‍♀️