初登りは、陣馬山〜明王峠

2023.01.03(火) 日帰り

初登りは、家から歩いて行ける陣場山〜明王峠。 全日まで陣場山〜高尾山の縦走する気満々だったけど、朝起きられず、断念。😣 用意している時、トレッキングポールを友達の車に置き忘れた事に気が付きました。😂 メールでお友達に連絡したら、じゃあ、陣場山頂上に届けてあげると神対応🥹🥹🥹✨✨ 彼女は、頂上まで30分の和田峠に800円の駐車場代金を払い、頂上に向かっている時、 「あっ、トレッキングポールを車に忘れた」 💦💦💦と、また車に戻って取りに戻ったそうです。🤣🤣🤣 そして和田峠で買ったと言う竹細工のうどんすくい棒と私のトレッキングポールを手に持ち無事合流❣️ 茶屋でお汁粉を食べ、足早に下山して行きました。 和田峠で買ったうどんすくい棒を残して。🤣🤣🤣今度は私が届ける番だ🤣🤣🤣

今日の富士山も最高❣️

お友達の姿が見え、手を振ったら撮ってくれました。
かなり離れているのにさすがiPhone14、きれいですね。

お友達の姿が見え、手を振ったら撮ってくれました。 かなり離れているのにさすがiPhone14、きれいですね。

ランチは明王峠に移動して。

明王峠にてひとりランチ。
冬の定番、味噌煮込みうどんをつくります。

明王峠にてひとりランチ。 冬の定番、味噌煮込みうどんをつくります。 白菜、舞茸、白舞茸、しめじ、ささがきごぼう、油揚げ、卵、餅、さつま揚げ団子、なると、柚子、伊達巻、かまぼこ、ネギ入り。

デザートはマカロンとクッキー。

人が殆ど通らないルートなので、落ち葉がすごいことに。落ち葉ラッセルで歩きました。