👢20230103 下牧広報大使任務完了です⛑️今年も下牧から沢山の人が登りますように🙏

2023.01.03(火) 日帰り

🎍皆さん明けましておめでとうございます🇯🇵 年末年始、帰省・帰省お迎え・初詣etc お疲れさまでした。 令和5年仕事始めは明日からですネ😅 (今日までにお働きの方、すみません) 本日、任務完了しましたので報告いたします。 米山⛰下牧広報大使としてお役目を果たしていなかったのが心残りで年を越してしまいました。 なので…ナンとかスノーシューで決行です👢 けど、万が一に持参したカンジキ片方無くしてしまった😨 カンジキが〜😱 モノクロな📸ばかりですがご容赦を。 駒の小屋⇨水野分岐⇨鎖場⇨雪庇⇨を何とかこざいてラッセルラッセラー🎵…最後は暴風雪で山頂小屋が見えず、たいそしました🙇 しか〜し、山頂で皆様方のご健勝とご多幸を祈念してまいりました🙏🙏🙏 今年はいい事ありますよ✌️ 今年もよろしくお願いいたします。

米山 正月三が日食べすぎました😱
登り始めはモチロン下牧👢
けどお天気🌨が心配。
正月三が日食べすぎました😱 登り始めはモチロン下牧👢 けどお天気🌨が心配。
米山 年末にバッキバキです😓
年末にバッキバキです😓
米山 まだ杉の木も準備できなかったようです🤔
まだ杉の木も準備できなかったようです🤔
米山 松は少し🩹ついてました。
ここまで50分近くかかってしまいました👣
松は少し🩹ついてました。 ここまで50分近くかかってしまいました👣
米山 帰りの方がまだましです😅
後ほど📸
帰りの方がまだましです😅 後ほど📸
米山 先ずはこまのこやロード💨
風が痛い😓
先ずはこまのこやロード💨 風が痛い😓
米山 いつもの場所からいつもの📸
いつもの場所からいつもの📸
米山 こまのこやはまだ入れますよ☺️
こまのこやはまだ入れますよ☺️
米山 この橅の凛とした姿💕癒されます。
けど顔が痛い🩹
暴風警報発令🌪️
この橅の凛とした姿💕癒されます。 けど顔が痛い🩹 暴風警報発令🌪️
米山 もうすぐ水野分岐💦
顔が痛い✕2😵
もうすぐ水野分岐💦 顔が痛い✕2😵
米山 鎖場到チャコ👀 ここからが雪庇地獄❄ 気合入れて参ります🙏
鎖場到チャコ👀 ここからが雪庇地獄❄ 気合入れて参ります🙏
米山 📸撮る余裕なんて全くありませんでした。 鎖場から1時間以上かかりました😱
中々小屋がわからず心配度数Max😨
📸撮る余裕なんて全くありませんでした。 鎖場から1時間以上かかりました😱 中々小屋がわからず心配度数Max😨
米山 下牧から3時間以上かかってしまった✌️ けど任務完了。 −2℃の小屋でカップ🍜食べて、即降ります。📸撮ってる余裕無し。
頭が早く降りないと日が暮れるとせかす💨💨💨
下牧から3時間以上かかってしまった✌️ けど任務完了。 −2℃の小屋でカップ🍜食べて、即降ります。📸撮ってる余裕無し。 頭が早く降りないと日が暮れるとせかす💨💨💨
米山 キレイに片付いています😊
今年記帳7人目✒️Luckyセブン⤴️⤴️
今日は4人目😄遅すぎた〜
キレイに片付いています😊 今年記帳7人目✒️Luckyセブン⤴️⤴️ 今日は4人目😄遅すぎた〜
米山 山頂をパチリ📸手がかじかんで上手く撮れない😅
山頂をパチリ📸手がかじかんで上手く撮れない😅 お参りしようにも雪がえっパイで扉が開かないので外からお参り🙏
米山 天気なら頸城山塊が望めるのに😨
早く降りないと💦💦
天気なら頸城山塊が望めるのに😨 早く降りないと💦💦
米山 分岐まで戻りました⛑️
風強く雪が積もらないみたい🌨
早くポイント警報解除にならないかな〜
分岐まで戻りました⛑️ 風強く雪が積もらないみたい🌨 早くポイント警報解除にならないかな〜
米山 お待たせしました🤔少しは天気回復
暗くなる前にマイホーム🏠に帰れそうです。
お待たせしました🤔少しは天気回復 暗くなる前にマイホーム🏠に帰れそうです。
米山 下牧にようやく戻りました👍
下牧にようやく戻りました👍
米山 20230103 米山⛰さんお邪魔しました。ありがとね🙇
任務完了🤗
20230103 米山⛰さんお邪魔しました。ありがとね🙇 任務完了🤗