高沢山・大仏山・本城山(レアポージング有り🎍🐰🎍)

2023.01.03(火) 日帰り

▼ 天候 ☁️→🌤 ▼ 日記(本文) 正月三ヶ日すべてお山‼️幸せ〜😆✨ 今日はテンさんと二人でワイワイ♪山友登山⛰フォロワーさんが以前登られて気になっていたお山をチョイスゥ〜👍 日龍峯寺(高澤観音)は数年前のゆく年くる年で取り上げられたお寺だったから以来ずっと行って見たかった場所☺️あーっ‼️肝心な御朱印もらってくるの忘れた😱また参拝確定だな‥こりゃ🤣 ▼ メモ 🅿️ 無料 21台数   大日山日龍峯寺高澤観音第一駐車場   (第一駐車場下に第二駐車場があります)   https://www.takasawakannon.com/access 🚻 有🙆 ⚠️ 高沢山山頂付近で一部道幅が狭く滑落注意 ⚠️ 本城山付近は火器類の使用禁止表示あり

高沢山・平成山・高曝山 こちらは大日山日龍峯寺高澤観音第一駐車場💁奥に綺麗なトイレ🚻も完備しています🙆21台程度しか停められませんが、この下に広い第二駐車場がありますのでご安心あれ👍✨
高沢山・平成山・高曝山 日龍峯寺(高澤観音)の本堂です💁想像以上に素敵なお寺でごせぇやした🙇‍♂️
高沢山・平成山・高曝山 本堂の奥から登山口に迎えます👍みたらしの霊水は眼病に不安のある方は必見ですよ😁
高沢山・平成山・高曝山 高沢山山頂手前に景色が広がります🙆今日も青空🟦に感謝🙏
高沢山山頂手前に景色が広がります🙆今日も青空🟦に感謝🙏
高沢山・平成山・高曝山 Yamapでは高沢山頂はもう少し先になります💁がっ‼️プレートも何もないので現在地確認しながらでないと行き過ぎます😅私は行き過ぎて戻った派😱なお、Yamapの山頂ポイントは滑落しがちなので注意あれ😱✨
高沢山・平成山・高曝山 山頂超えてからのビューポイント現る😳✨
山頂超えてからのビューポイント現る😳✨
高沢山・平成山・高曝山 お隣には先日お世話になった天神山も望めます😁✨今日もチェーンソーアート見に沢山のハイカーがいますかね☺️
高沢山・平成山・高曝山 このような土橋が8ヶ所続きます💁本当にありがたき土橋である事を感じます🥹
高沢山・平成山・高曝山 大仏山山頂手前のビューポイントです💁青空ってイイね‼️うん。うん。すんごく得した気持ちになる🤣
高沢山・平成山・高曝山 ダイブツではありません‼️オオボトケです‼️テンさんに指摘されたからしっかり覚えました🥲間違えるは知識なり🫢
高沢山・平成山・高曝山 シャリバテ発生😱はら〜減ったのでランチタイム🤤本日はぶっこみ飯&お❗️デン🍢頂く😋✨
高沢山・平成山・高曝山 からの〜お・し・る・こ😋✨正月やしね🎍🎍
からの〜お・し・る・こ😋✨正月やしね🎍🎍
高沢山・平成山・高曝山 嘆岩‼️と云うらしい😳確かに嘆いてるように見える👍✨
嘆岩‼️と云うらしい😳確かに嘆いてるように見える👍✨
高沢山・平成山・高曝山 本城山山頂に到着です💁ナイスポージングの見本がいっぱい🙆‥なので‥
高沢山・平成山・高曝山 ポージング‼️テンさんに撮影📸してもらいました😆✨が❗️しかし‼️足の角度がイマイチなので‥
高沢山・平成山・高曝山 備え付けの自撮り棒で天を突く🙏
備え付けの自撮り棒で天を突く🙏
高沢山・平成山・高曝山 ひと息休憩のポージング🫣とっち〜は顔出してないのでこのフォルムを探してちょ😆✨
高沢山・平成山・高曝山 絶景じゃよ‼️こりゃすごい🙆✨
絶景じゃよ‼️こりゃすごい🙆✨
高沢山・平成山・高曝山 少し左にカメラ振って📸こりゃまたスゴイ‼️
少し左にカメラ振って📸こりゃまたスゴイ‼️
高沢山・平成山・高曝山 金華山や百々ヶ峰もバッチリ見えます😍
金華山や百々ヶ峰もバッチリ見えます😍
高沢山・平成山・高曝山 雪山ちゃんも頂きま〜す😋あれ⁉️雪減った❓
雪山ちゃんも頂きま〜す😋あれ⁉️雪減った❓
高沢山・平成山・高曝山 いちば〜ん奥に見えるの鳩吹山かなぁ❓
いちば〜ん奥に見えるの鳩吹山かなぁ❓
高沢山・平成山・高曝山 このアングル頂けて大満足🙆✨
このアングル頂けて大満足🙆✨
高沢山・平成山・高曝山 本城山山頂では出会もあり良き山行となりました🙆明日はお山お休み😁近く鳩吹山の雲海を見に行くことをテンさんと誓い楽しい山友登山終了なり✨最後までご覧頂きありがとうございました🙇‍♂️

活動の装備

• キヤノン(Canon)
    EF 16m-35m f4L USM IS2
  • キヤノン(Canon)
    EF70-300mm F4-5.6L IS USM
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンシングルマグ300
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインクッカー 11+13 セット ディープ