どんどん・柳ヶ原山・峠山・河原山・宮若山・どんぐり山・忍岳・犬鳴山(熊ヶ城)

2023.01.03(火) 日帰り

飲みすぎです、寝坊しました。 予定変更、犬鳴山系コンプリートするために、最後に残ってた未踏の周回ルートに行って来ました! 孤独なおっさんにお似合いのロンリールートでした~!

犬鳴山・西山(鮎坂山) 登山口より、いきなり急登!
二日酔いに、応えるのお~
登山口より、いきなり急登! 二日酔いに、応えるのお~
犬鳴山・西山(鮎坂山) 何カ所か、鹿除けゲートがあるが、ゲートの中も鹿のフンだらけ、意味あるんかなぁ~
犬鳴山・西山(鮎坂山) 巨大な鉄塔
巨大な鉄塔
犬鳴山・西山(鮎坂山) 着きました一座目、予想通り展望無し、どんどん進めって事かなぁ~
犬鳴山・西山(鮎坂山) 冬晴れに鉄塔、ずっと森の中を歩くので空が見えん
冬晴れに鉄塔、ずっと森の中を歩くので空が見えん
犬鳴山・西山(鮎坂山) 今日、唯一の展望、福智山系から、英彦山山系まで見渡せた
今日、唯一の展望、福智山系から、英彦山山系まで見渡せた
犬鳴山・西山(鮎坂山) 尾根歩き、この先ずっと、かなりのアップダウン、最後まで、、
尾根歩き、この先ずっと、かなりのアップダウン、最後まで、、
犬鳴山・西山(鮎坂山) あちこちに、バイクのタイヤ跡がある!
イカンナァ~
あちこちに、バイクのタイヤ跡がある! イカンナァ~
犬鳴山・西山(鮎坂山) 二座目、栄養補給って、今日これしか無いんだよねぇ~、笑
二座目、栄養補給って、今日これしか無いんだよねぇ~、笑
犬鳴山・西山(鮎坂山) このルートで、唯一道迷いしそうな箇所、これ見落としてまっすぐ進むと、反対方向へ、これをカクッと曲がる!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 寂しげな場所でしたばい、
寂しげな場所でしたばい、
犬鳴山・西山(鮎坂山) お天気なのだけが、救いの寂しい登山道が続く
お天気なのだけが、救いの寂しい登山道が続く
犬鳴山・西山(鮎坂山) どんぐり一つも無かった!笑
どんぐり一つも無かった!笑
犬鳴山・西山(鮎坂山) あんまり寂しいルートなので、森のウサギ🐰さんが、踊ってくれました!笑
犬鳴山・西山(鮎坂山) 終盤のこの急登、キツかった~!
脹ら脛ピクピク!
終盤のこの急登、キツかった~! 脹ら脛ピクピク!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 最後のピークですたい!
後は、もう下りだけ~、足パンパン
最後のピークですたい! 後は、もう下りだけ~、足パンパン
犬鳴山・西山(鮎坂山) ここも展望は、無いが空は見えた、
ここも展望は、無いが空は見えた、
犬鳴山・西山(鮎坂山) やっとダム湖まで来たよって、水少なー!
大丈夫かいな!
やっとダム湖まで来たよって、水少なー! 大丈夫かいな!
犬鳴山・西山(鮎坂山) 今日歩いたピーク。
展望一つもありません。
今日の山歩き終了です。
最後までありがとうごさいました!
今日歩いたピーク。 展望一つもありません。 かなりのアップダウン、トレーニングルートと、してはいいかも。 今日の山歩き終了です。 最後までありがとうごさいました!