山始めはムリをせずにね 雌阿寒岳-2023-01-03

2023.01.03(火) 日帰り

あけましておめでとうございます⛩ 元旦から2泊3日で阿寒へ。働いてきたご褒美をどーんと自分へプレゼント🎁 1日目はとにかくとっとと早くにチェックインすることが目標。だから、白湯山展望台ハイク提案もイマイチで…でもいざ歩き始めると行きたくなっちゃうんだけど、ルートイマイチわからないので途中でやめてホテルへGO。贅沢タイムの始まり。晩御飯、やばかった💦熱燗進んじゃう。 2日目は釧路湿原でカヌー🛶お腹がはち切れそうなくらいの朝ごはんを食べて塘路湖へ向かう。ネイチャーセンターのガイドさん、ありがとう!初めてのカヌー気持ちよかった〜!晩御飯のお供は余市白ワイン😊 3日目、やっぱりたらふく朝食を食べるけど…山に登るからいいよね😊ゆっくりめ?いや、だけど3時間あればつくでしょう。期限は13時と夫が言う。大丈夫じゃない?樹林帯を抜け、急登へ。あと1時間もあれば山頂かな?って思ったんだけど…夫のペースが落ちはじめる。足が上がらないようだ。後ろから見ていて上がらなくなってきたのがわかる。やめよう。1200m付近で下山を決める。後ろ髪、がっつりひかれたけど…サクサク下山開始。見晴らしのいいポイントでおにぎり。カイロでおにぎりをあたためているので美味しい😊ホントコレ正解😊 帰りはお初の野中温泉であったまって、高速道路では渋滞にはまって、20時無事帰宅。 明日は仕事。忙しいなぁ。 こんなスタートしていますが、今年もよろしくお願いいたします🤲