飯能アルプス

2023.01.03(火) 日帰り

当初3日に三ツ峠山の予定でしたが、2日に登れたため3日はある事に期待しながら飯能アルプスに。 全て目的を達成し、奇跡も起こり素晴らしい年明けになりました😄

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ピーク100個くらいありそう。
夏は暑いので、低山縦走するなら冬ですね。
ピーク100個くらいありそう。 夏は暑いので、低山縦走するなら冬ですね。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いつも満車の道の駅八王子滝山で車中泊。
電車で飯能駅から正丸駅へ。
いつも満車の道の駅八王子滝山で車中泊。 天覧山近くの公園のゲートが閉まっていたため飯能駅のコインパーキングに駐車。おかげで予定より1つ早い電車に乗れました。 電車で飯能駅から正丸駅へ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 日の出前の正丸駅からスタート。
寒すぎて走りたいが走ると真っ暗な登山口に着いてしまう。
日の出前の正丸駅からスタート。 寒すぎて走りたいが走ると真っ暗な登山口に着いてしまう。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 明るくなりました。
明るくなりました。 各務ヶ原アルプスは岩が多く走りにくいですが、こちらは走りやすい。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 かなり急な鎖場。皇海山の鎖場より怖い。
かなり急な鎖場。皇海山の鎖場より怖い。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 日の出
日の出
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 低山かと思いましたが結構標高あります。
低山かと思いましたが結構標高あります。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そういえば昨日空いてるほうとう屋探してる時にUTMFの主催者の方が走っていたような🤔と思い出す
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 子ノ権現
子ノ権現
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いい瘤がありましたよ
いい瘤がありましたよ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 破線の道。一部難所ですが七ツ森くらいです。
破線の道。一部難所ですが七ツ森くらいです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 地図を切り替えたら、武甲山の地図で作った登山計画のコースが消えました。誰か消えない方法わかります?
計画した時間で撤退の判断しますので困りますね。
地図を切り替えたら、武甲山の地図で作った登山計画のコースが消えました。誰か消えない方法わかります? 計画した時間で撤退の判断しますので困りますね。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大岩
大岩
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 眺望
眺望
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 途中からGPSの調子が悪くなり大黒山の手前で軌跡が止まってしまう。
途中からGPSの調子が悪くなり大黒山の手前で軌跡が止まってしまう。 スマホを再起動しましたが、場所がわからなくなり困っていると!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いつかお会いしたいと思っていた、すみすみさんにお会いしました!
アップすぎるためサングラス追加😅
いつかお会いしたいと思っていた、すみすみさんにお会いしました! もしかしたらいらっしゃるかと探しながら歩いてました😄大黒山の場所を丁寧に教えて頂きました🙇 アップすぎるためサングラス追加😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 奇跡的な出会いに感動しながら歩いてたらコケました😅またどこかでお会いしましょう!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 多峯主山の眺望
多峯主山の眺望
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 飯能アルプス最後の天覧山
飯能アルプス最後の天覧山
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 富士山
富士山
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 最後のピーク。飯能アルプス全て通ると21座ですが、近くの7座も通り28座。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今回の遠征で岐阜、愛知、静岡、山梨、埼玉を濃く塗りつぶしました。20座超えると濃くなります。
各務ヶ原アルプスと飯能アルプスのバッジもゲット。
今回の遠征で岐阜、愛知、静岡、山梨、埼玉を濃く塗りつぶしました。20座超えると濃くなります。 各務ヶ原アルプスと飯能アルプスのバッジもゲット。