てんくらAに期待して、ワンチャン狙って朝駆け‼️大山(弥山)

2023.01.03(火) 日帰り

天気予報は一日中曇り、てんくらはA、これはもしかしたらワンチャンあるかも⁉️って事で、今年一発目の大山に朝駆けしてきました。 六合目までは雲の切れ目から星が見えてましたが、八合目くらいから別世界に😂ま、いつもの事ですが🤣 途中からトレースも無くなり、ドキドキしながらもなんとか今回も山頂に到着🙌 すると山頂には既に数人の先行者が💦何時から登ってたんだろう🤔 日の出を期待してたけど辺りはガスガスで真っ白、とてもガスが抜ける雰囲気ではないので、とりあえず避難小屋に戻って冷えきった身体をコーヒーとカップ麺で温めます😅 再び山頂に行くと一瞬だけ太陽が‼️ ガスが薄れて稜線が見えたタイミングで剣ヶ峰を目指すも途中でまたガスに包まれる💦 なんとか弥山山頂まで行ったけど、これ以上は危険⚠️と判断して戻る事に😅 下山中、なかちゃんと二人で尻ソリして大爆笑しながら元谷側に下るとまさかの晴れ間が🤣 一瞬でしたが、カッコイイ北壁が拝めました🙏 またリベンジじゃー🤣

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 2023年、一発目の大山朝駆け行ってきます‼️
2023年、一発目の大山朝駆け行ってきます‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 またまたヒヨコ現る🤣
またまたヒヨコ現る🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 六合目でマイナス4℃
六合目でマイナス4℃
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂に到着❗️今回は途中からトレースが無くてドキドキ😂
山頂に到着❗️今回は途中からトレースが無くてドキドキ😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂碑にもヒヨコ復活🐤
山頂碑にもヒヨコ復活🐤
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 来る度にモコモコ感が増してる💦
来る度にモコモコ感が増してる💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂はマイナス8℃くらい🥶
山頂はマイナス8℃くらい🥶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 冷えた身体をコーヒーとカップ麺で温めます😋
冷えた身体をコーヒーとカップ麺で温めます😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カメラも凍るさ寒さ💦笑
カメラも凍るさ寒さ💦笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一瞬太陽が見えたけど、またガスガスに
一瞬太陽が見えたけど、またガスガスに
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 一瞬晴れたタイミングで…
一瞬晴れたタイミングで…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 とりあえず行けるところまで行ってみようと剣ヶ峰を目指す
とりあえず行けるところまで行ってみようと剣ヶ峰を目指す
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 弥山山頂に到着❗️
弥山山頂に到着❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ガスガスでこれ以上は危険⚠️と判断して戻ります💦
ガスガスでこれ以上は危険⚠️と判断して戻ります💦
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お決まりのクールダウン🤣
お決まりのクールダウン🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 僕も真似して🤣
僕も真似して🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いい大人が二人、尻ソリして大はしゃぎ🤣
いい大人が二人、尻ソリして大はしゃぎ🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ケルンもまた一回り成長してます✨
ケルンもまた一回り成長してます✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 お掃除お兄さん🧹
お掃除お兄さん🧹
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今回は元谷側に下山しました
今回は元谷側に下山しました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 日本海側は晴れ間が😅
日本海側は晴れ間が😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 凍ってる😂
凍ってる😂
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山したら晴れるパターン🤣
下山したら晴れるパターン🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 足跡一つない雪面✨
足跡一つない雪面✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おぉー👏
おぉー👏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁がハッキリと姿を見せてくれました🙌
北壁がハッキリと姿を見せてくれました🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 やっぱ北壁カッコイイ‼️
やっぱ北壁カッコイイ‼️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 素晴らしい眺め✨
素晴らしい眺め✨
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 👏👏👏
👏👏👏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あらら💦また分厚い雲が😅
あらら💦また分厚い雲が😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 石畳の参道も雪で真っ白に
石畳の参道も雪で真っ白に
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 圧雪でツルツルなので気をつけて!
圧雪でツルツルなので気をつけて!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無事に下山しました。さっきまでの晴れ間はどこへ?🤣
無事に下山しました。さっきまでの晴れ間はどこへ?🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おつかれ山‼️今日もしっかり遊ばせて頂きました😆
おつかれ山‼️今日もしっかり遊ばせて頂きました😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 唯一営業していたお店でカレー🍛頂きました😋
唯一営業していたお店でカレー🍛頂きました😋
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 富士山🗻みたいに見える大山👏またリベンジに来ます‼️
富士山🗻みたいに見える大山👏またリベンジに来ます‼️