2023-01-03🌷砺波チューリップ四季彩館お散歩🌷

2023.01.03(火) 日帰り

お正月休み最後の日。 ☀️とてもお天気が良かったので、義理の母にお散歩👣行きましょうと…手を繋いで出かけました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 愛犬の雅(豆柴犬)が亡くなってから、散歩をする機会がなり足腰が弱くなって時々お庭で日向ぼっこをしている母。 三賀日に☀なんて嬉しいよ。 お母さん、一緒に散歩👣行こうと誘い出かけました。 お母さんも、ゆっくり歩いて👣ベンチに座ってはまた…歩いて👣…。 1時間程でしたが、のんびりお散歩が出来ました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 🌷砺波チューリップ四季彩館🌷 名前の通り、公園の中に四季が有ります。 今日も遠くの山にはたくさんの登山を楽しまれている方々が、この🔹青空🔹を近くに感じ、美しい景色を眺め感動されている事でしょう(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡ 三賀日…☀て本当に良かったです👏👏👏 母も🔹青空🔹の向こう側に見える立山連峰を見て、30年ぐらい前に登った時の話を自慢気に話をしてくれました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡ まゆみちゃん(葉っぱさん)も山歩きをするなら、1度は、登ると良いよ✨て…(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡ ありがとう✨お母さん。 また…何時か…。何時か…。 登れるように…今年は、毎日少しずつ歩く👣練習するね。

砺波市 気持ちの良い☀と(⁠✷⁠‿⁠✷⁠)
🌷チューリップタワ−🌷
気持ちの良い☀と(⁠✷⁠‿⁠✷⁠) 🌷チューリップタワ−🌷
砺波市 🌷チューリップベル🔔
可愛いい🌷がついたベル🔔
音の響きもキレイです✨
🌷チューリップベル🔔 可愛いい🌷がついたベル🔔 音の響きもキレイです✨
砺波市 🌷チューリップタワ−🌷
🌷チューリップタワ−🌷 花壇には、たくさんのチューリップが、まだまだ土の中で春をじっと待っています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
砺波市 何色の🌷チューリップが咲くのかしら(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)
楽しみです。
もう少しネムネムよ(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
何色の🌷チューリップが咲くのかしら(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠) 楽しみです。 余りにもあたたかい日が続くので、🌷チューリップさん達、春と間違わないかなぁ~(⁠✿⁠☉⁠。⁠☉⁠)まだよ春は、まだよ~。 もう少しネムネムよ(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
砺波市 ドウダンツツジに雪囲い❄
格好良いです👏
職人技👏
ドウダンツツジに雪囲い❄ 格好良いです👏 職人技👏
砺波市 陽射しが竹に光✨を描くます。
素敵✨(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
陽射しが竹に光✨を描くます。 素敵✨(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
砺波市 モクレンも蕾がふくらみ…。
みんなまだまだ…これから冬が来るから、我慢してね。
開くと花弁が、イタイ.イタイするからね(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)
モクレンも蕾がふくらみ…。 みんなまだまだ…これから冬が来るから、我慢してね。 開くと花弁が、イタイ.イタイするからね(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)
砺波市 公園のあちらこちらに、🌷チューリップを植えて、雪⛄を待ちわびています。
公園のあちらこちらに、🌷チューリップを植えて、雪⛄を待ちわびています。 雪⛄の下は、0度以下にならないので、球根達を守ってくれるのですよ(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
砺波市 良く見て見て…(⁠。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。⁠)⁠➜🍁紅葉の種がだよ。
羽子板の羽根みたいだね🍁
良く見て見て…(⁠。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。⁠)⁠➜🍁紅葉の種がだよ。 羽子板の羽根みたいだね🍁
砺波市 大きな「メタセコイア🌲」です。
\⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠♬
大きな「メタセコイア🌲」です。 \⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠♬
砺波市 メタセコイア🌲達と、手を繋いで踊りますかぁ┏⁠(⁠^⁠0⁠^⁠)⁠┛
砺波市 メタセコイア🌲の足元には、たくさんの🌷チューリップの花壇がありますよ(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
踏まないようにね。
メタセコイア🌲の足元には、たくさんの🌷チューリップの花壇がありますよ(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) 踏まないようにね。
砺波市 松の木🌲も、一緒に踊りますかぁ~┏⁠(⁠^⁠0⁠^⁠)⁠┛
松の木🌲も、一緒に踊りますかぁ~┏⁠(⁠^⁠0⁠^⁠)⁠┛
砺波市 遠くに、立山連峰🏔が見えます。
遠くに、立山連峰🏔が見えます。 立山て本当に大きな山ですね(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
砺波市 黄色のパンジーの真中…🌷
何色のチューリップが咲くのかな?
黄色のパンジーの真中…🌷 何色のチューリップが咲くのかな?
砺波市 🌷チューリップタワ−🌷
公園の何処からでも見えます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
🌷チューリップタワ−🌷 公園の何処からでも見えます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
砺波市 ここからも(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)
🌷チューリップタワ−🌷見えたね。
ここからも(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠) 🌷チューリップタワ−🌷見えたね。
砺波市 公園内にある大きな水車です
公園内にある大きな水車です 遠くの山からの下って来た水が、ここまで辿り着き…こんなに大きなな水車を動かしているのですよね(⁠θ⁠‿⁠θ⁠) 山も川も海も…私達人間もその中の1つの生き物である事を忘れてはいけませんね。
砺波市 大きな大きな水車💨
水の音が響きます。
皆さんに聴こえますか?
すごいなぁ〜✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
大きな大きな水車💨 水の音が響きます。 皆さんに聴こえますか? すごいなぁ〜✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
砺波市 桜🌸と、水車💨
春は、たくさんの人が君達を見に集まるよね。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
桜🌸と、水車💨 春は、たくさんの人が君達を見に集まるよね。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
砺波市 今日も🔹青空🔹が、葉っぱさんに元気を贈ってくれました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
ありがとうね。
今日も🔹青空🔹が、葉っぱさんに元気を贈ってくれました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 ありがとうね。
砺波市 (⁠✷⁠‿⁠✷⁠)🔹青空🔹
ブラウン管の向こう側〜♫
格好つけた騎兵隊が〜♫
又々…歌ってしまちゃったよ。
(⁠✷⁠‿⁠✷⁠)🔹青空🔹 ブラウン管の向こう側〜♫ 格好つけた騎兵隊が〜♫ 又々…歌ってしまちゃったよ。
砺波市 又々…生まれた所や〜皮膚や〜目の色で〜♫
葉っぱさん、歌ってるんですけど〜キャハハ。
又々…生まれた所や〜皮膚や〜目の色で〜♫ 何をブツブツ言ってるのと、母が…キャハハ(⁠✿⁠☉⁠。⁠☉⁠) 葉っぱさん、歌ってるんですけど〜キャハハ。
砺波市 木の枝の間から、今日は🌷
木の枝の間から、今日は🌷 今日は、お母さんに優しい陽だまりをありがとうございました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。