年末年始は秩父辺りが丁度いいHONDA🌅NNAA😎😎

2022.12.30(金) 5 DAYS

🐰謹賀新年🎍 新年が始まりましたね🤗おめでとーございます 今年も奥さま共々よろしくお願いします🙇‍♂️🙇‍♀️ 山友のみんなにとって俺さま達にとって 幸多き年でありますように⭐️🙏🙏 あっ因みにグラ〜家は完全なるSUZUKI派です🤣 年末年始は天気、今の体力をみて 🐂🐄奥秩父縦走路を歩いてきましたよ〜🎶

甲武信ヶ岳 初日〜
さぁ😆😆始まります❗️ゆっくりと🐂🐄
          ❄️俺さま達の冬休みが🎶

Gメモ】時代に逆らい
けっこうパンパン100リッターの
newイーサー君の出番がやっときました✨
初日〜 さぁ😆😆始まります❗️ゆっくりと🐂🐄           ❄️俺さま達の冬休みが🎶 Gメモ】時代に逆らい けっこうパンパン100リッターの newイーサー君の出番がやっときました✨
甲武信ヶ岳 たくさんの橋を渡ってくよ〜雪詰まってないとこ
              怖いわ🤣🤣

この後スノーバスケットを落として、あわわ👧💦
見つかってよかったね😉
たくさんの橋を渡ってくよ〜雪詰まってないとこ               怖いわ🤣🤣 この後スノーバスケットを落として、あわわ👧💦 見つかってよかったね😉
甲武信ヶ岳 笠取小屋まで来ました〜😆😆
             晴れてるね〜🌞
笠取小屋まで来ました〜😆😆              晴れてるね〜🌞
甲武信ヶ岳 😇ザックを降ろしたらマジ飛べるかと思った🫢

ミソラー設営完了ー😉😉
雪溶けてヌタバが多いがいいとこありました🎶
雪上では何度も張っているので芝の上で🤣⛺️
😇ザックを降ろしたらマジ飛べるかと思った🫢 ミソラー設営完了ー😉😉 雪溶けてヌタバが多いがいいとこありました🎶 雪上では何度も張っているので芝の上で🤣⛺️
甲武信ヶ岳 今日は簡単に🥖ランチして笠取山まで⛰
             お山歩へ😉😉Go
今日は簡単に🥖ランチして笠取山まで⛰              お山歩へ😉😉Go
甲武信ヶ岳 山頂直下、振り返ると太陽と青空と山々が☺️☺️

Gメモ】登山道は雪、踏んで踏んで氷、
               溶けてヌタ💦
急登でたまらずチェンスパ装着✨
山頂直下、振り返ると太陽と青空と山々が☺️☺️ Gメモ】登山道は雪、踏んで踏んで氷、                 溶けてヌタ💦 急登でたまらずチェンスパ装着✨
甲武信ヶ岳 笠取山とうちゃこ😆😆
     もこもこ富士寸🗻もありがと〜🎶
笠取山とうちゃこ😆😆      もこもこ富士寸🗻もありがと〜🎶
甲武信ヶ岳 天気いいのは正義だね〜🌞
天気いいのは正義だね〜🌞
甲武信ヶ岳 ミソラー⛺️に戻ってオヤツのカリマン😋😋
水場が生きててホントありがたし🥹
放っておくとすぐ凍る🥶
ミソラー⛺️に戻ってオヤツのカリマン😋😋 水場が生きててホントありがたし🥹 放っておくとすぐ凍る🥶
甲武信ヶ岳 夕日に向かって無駄に? おさんぽ🌞
無駄ってことはないか🤣🤣
夕日に向かって無駄に? おさんぽ🌞 無駄ってことはないか🤣🤣
甲武信ヶ岳 晩ご飯はシチューオンザライス🍚😋😋ペロりん

Gメモ】今回は13食分+予備3食分を
仲良く担いできました🤣🤣
15リットルのスタッフバックに入りきらず🤣
晩ご飯はシチューオンザライス🍚😋😋ペロりん Gメモ】今回は13食分+予備3食分を 仲良く担いできました🤣🤣 15リットルのスタッフバックに入りきらず🤣
甲武信ヶ岳 #0のシュラフ2つ新調しました😉
ではおやすみなさい😴😴💤

寝床に入った頃こられた2人組うるさかった〜🤣
ゆずうめ〜とか遅くまで?うるさかった〜🤣

でもワカン先行ラッセルはホントありがとね😉
#0のシュラフ2つ新調しました😉 ではおやすみなさい😴😴💤 寝床に入った頃こられた2人組うるさかった〜🤣 ゆずうめ〜とか遅くまで?うるさかった〜🤣 でもワカン先行ラッセルはホントありがとね😉
甲武信ヶ岳 2日目〜も晴れたぜ🌞大晦日だ
GAN峠(雁峠)からおはよーございます😆😆
お山は昨日登った笠取山〜⛰

Gメモ】今日は破風山避難小屋まで行って
             ミソラー設営⛺️予定
2日目〜も晴れたぜ🌞大晦日だ GAN峠(雁峠)からおはよーございます😆😆 お山は昨日登った笠取山〜⛰ Gメモ】今日は破風山避難小屋まで行って              ミソラー設営⛺️予定
甲武信ヶ岳 富士寸🗻綺麗だ🥺🥺うんうん
富士寸🗻綺麗だ🥺🥺うんうん
甲武信ヶ岳 笠取横から🌞出た❗️
笠取横から🌞出た❗️
甲武信ヶ岳 雲海がモノふごい❗️ストライプ富士寸🗻
雲海がモノふごい❗️ストライプ富士寸🗻
甲武信ヶ岳 燕山、古礼山を超えて⛰⛰
紫芋羊羹めっちゃうまい😋😋8本持参

Gメモ】他羊羹も6本持参🤣
オヤツは他にもまだまだあるよ🫢
燕山、古礼山を超えて⛰⛰ 紫芋羊羹めっちゃうまい😋😋8本持参 Gメモ】他羊羹も6本持参🤣 オヤツは他にもまだまだあるよ🫢
甲武信ヶ岳 水晶山でランチは年越しどん兵衛😋😋
水晶山でランチは年越しどん兵衛😋😋
甲武信ヶ岳 雁坂峠から振り返って登ってきた水晶山⛰
🦌シカふんの迷いの森でした🤣🤣

Gメモ】奥さまはシカふんに向かってどこにいるの?
出ておいで〜って言ってた🫢
帰ったらチョコボール買お!とも言ってた🫢え⁉️
雁坂峠から振り返って登ってきた水晶山⛰ 🦌シカふんの迷いの森でした🤣🤣 Gメモ】奥さまはシカふんに向かってどこにいるの? 出ておいで〜って言ってた🫢 帰ったらチョコボール買お!とも言ってた🫢え⁉️
甲武信ヶ岳 ニセピークに何度もダマされた〜🤣
         しんどかった〜🤣
雁坂嶺で2度目の紫芋チャージ😋😋
ニセピークに何度もダマされた〜🤣          しんどかった〜🤣 雁坂嶺で2度目の紫芋チャージ😋😋
甲武信ヶ岳 雁坂嶺を振り返りながら
次の東破風山の激急登で一休み😩
ハップゥ〜ハップゥ〜😩って言っちゃう💨💨
雁坂嶺を振り返りながら 次の東破風山の激急登で一休み😩 ハップゥ〜ハップゥ〜😩って言っちゃう💨💨
甲武信ヶ岳 リミット14時を過ぎる💦
どこかビバーク地にしてテント張るのか🙄
テント張らずに
破風山避難小屋泊に切り替えるか🙄決断を迫られる

Gメモ】雪山テン泊設営時間は雪整地などがあるから
一般的には14時がリミット
リミット14時を過ぎる💦 どこかビバーク地にしてテント張るのか🙄 テント張らずに 破風山避難小屋泊に切り替えるか🙄決断を迫られる Gメモ】雪山テン泊設営時間は雪整地などがあるから 一般的には14時がリミット
甲武信ヶ岳 次は〜破風山にとうちゃこ😆😆💦
体力の限界をこえて小屋泊に決定して歩く🐂🐄
中々の登りごたえの隠れボス感がすごかった💦
次は〜破風山にとうちゃこ😆😆💦 体力の限界をこえて小屋泊に決定して歩く🐂🐄 中々の登りごたえの隠れボス感がすごかった💦
甲武信ヶ岳 日没が迫ってきた🌞
小屋まで急がなくては💦

Gメモ】明日予定の
中央から木賊、甲武信岳、右側オマケの三宝山🫢
日没が迫ってきた🌞 小屋まで急がなくては💦 Gメモ】明日予定の 中央から木賊、甲武信岳、右側オマケの三宝山🫢
甲武信ヶ岳 富士寸の手前に天然のプチ富士寸があった🫢

小屋内2組以上先行でいたら小屋前でミソラー⛺️
と思っていた🙄スタミナ切れてんのに💦
どーか空いててくれ〜😩と思いながら歩いた🐂🐄

Gメモ】先行者親子で来ていた2名だけでした
よかった〜☺️☺️
ご一緒小屋泊させてもらうことに🎶
富士寸の手前に天然のプチ富士寸があった🫢 小屋内2組以上先行でいたら小屋前でミソラー⛺️ と思っていた🙄スタミナ切れてんのに💦 どーか空いててくれ〜😩と思いながら歩いた🐂🐄 Gメモ】先行者親子で来ていた2名だけでした よかった〜☺️☺️ ご一緒小屋泊させてもらうことに🎶
甲武信ヶ岳 雪を溶かしてお湯を作ったら
晩ご飯はきりたんぽ鍋〜😋😋
冷えた身体にしみる〜うんまー🎶
でおやすみなさい😴😴💤

Gメモ】鍋食材セットは
💪👧奥さまが担いできてくれたよ〜🥺ちゅき💕
雪を溶かしてお湯を作ったら 晩ご飯はきりたんぽ鍋〜😋😋 冷えた身体にしみる〜うんまー🎶 でおやすみなさい😴😴💤 Gメモ】鍋食材セットは 💪👧奥さまが担いできてくれたよ〜🥺ちゅき💕
甲武信ヶ岳 3日目〜元旦だ😆😆おはよーございます🌌

小屋から出ると満天の星達が降り注ぐ
ようなデカさだった(肉眼では)🙄🙄

Gメモ】元旦は木賊、甲武信よゆうがあれば
三宝山で小屋に戻って終わり😉
3日目〜元旦だ😆😆おはよーございます🌌 小屋から出ると満天の星達が降り注ぐ ようなデカさだった(肉眼では)🙄🙄 Gメモ】元旦は木賊、甲武信よゆうがあれば 三宝山で小屋に戻って終わり😉
甲武信ヶ岳 お鍋の残りに
お餅を入れていただきました😋😋もちもち

Gメモ】親子さん達には朝早く出ることを
伝えておりましたが
朝早くからワチャワチャしてもーしわけなかった💦
薪ストーブに火を入れてくれたりありがとでした🔥
お鍋の残りに お餅を入れていただきました😋😋もちもち Gメモ】親子さん達には朝早く出ることを 伝えておりましたが 朝早くからワチャワチャしてもーしわけなかった💦 薪ストーブに火を入れてくれたりありがとでした🔥
甲武信ヶ岳 とくさ山とうちゃこ😆😆(GRAは3回目)
毎回お名前忘れてキゾク山とよんでしまう🤣

そんな俺さまはヒゲ山賊🧔💨ブヒっ
とくさ山とうちゃこ😆😆(GRAは3回目) 毎回お名前忘れてキゾク山とよんでしまう🤣 そんな俺さまはヒゲ山賊🧔💨ブヒっ
甲武信ヶ岳 木賊山から甲武信岳✊コレを見せたかったのよ😉
ココまで晴れてるのは初❗️
ヤツヶ岳もバッチリだったよ〜🎶

って初日の出に間に合うのか💦💦
木賊山から甲武信岳✊コレを見せたかったのよ😉 ココまで晴れてるのは初❗️ ヤツヶ岳もバッチリだったよ〜🎶 って初日の出に間に合うのか💦💦
甲武信ヶ岳 👧
初日の出に間に合わないからGRAだけ先行って❗️

卯年でも🐰
DANNAは辛いよ、🐯なおじろう〜🙄え❓
👧 初日の出に間に合わないからGRAだけ先行って❗️ 卯年でも🐰 DANNAは辛いよ、🐯なおじろう〜🙄え❓
甲武信ヶ岳 山頂直下で初日の出スポットになんとか間に合った
😩💨ふぅ〜汗だく💦
山頂直下で初日の出スポットになんとか間に合った 😩💨ふぅ〜汗だく💦
甲武信ヶ岳 奥さまもホントギリのギリギリで間に合った😆🎶
奥さまもホントギリのギリギリで間に合った😆🎶
甲武信ヶ岳 🌞出たよ❗️出てきたよ‼️
🌞出たよ❗️出てきたよ‼️
甲武信ヶ岳        🌞富士寸と一緒に🗻
あけましておめでとーございます🙇‍♂️🙇‍♀️
今年もボチボチやっていきますのでよろしくね〜🎶
       🌞富士寸と一緒に🗻 あけましておめでとーございます🙇‍♂️🙇‍♀️ 今年もボチボチやっていきますのでよろしくね〜🎶
甲武信ヶ岳 カバー写真用〜富士寸と奥さま😍雲一つない快晴〜
カバー写真用〜富士寸と奥さま😍雲一つない快晴〜
甲武信ヶ岳 南アも金峰山もバッチリんこでした👍
南アも金峰山もバッチリんこでした👍
甲武信ヶ岳 そして今回のボス⛰甲武信岳とうちゃこ✊✊

イヤ〜辿り着けないかと思ったよ🫢マジで
よかったよかった🥰🥰
そして今回のボス⛰甲武信岳とうちゃこ✊✊ イヤ〜辿り着けないかと思ったよ🫢マジで よかったよかった🥰🥰
甲武信ヶ岳 オマケの三宝山😆😆埼玉最高峰だ🎶
オマケの三宝山😆😆埼玉最高峰だ🎶
甲武信ヶ岳 コッチからもいいね〜👍
  三宝山からの帰り道に✊をパシャリ🤳
コッチからもいいね〜👍   三宝山からの帰り道に✊をパシャリ🤳
甲武信ヶ岳 甲武信小屋〜
山頂直下で御来光ココがいいよー
って教えてくれた方達がテント撤収してた⛺️
甲武信小屋〜 山頂直下で御来光ココがいいよー って教えてくれた方達がテント撤収してた⛺️
甲武信ヶ岳 今日の行程は破風山避難小屋に帰るだけ
ゆっくりと🐂🐄写真を撮りながらって
撮りながら歩いたら……
今日の行程は破風山避難小屋に帰るだけ ゆっくりと🐂🐄写真を撮りながらって 撮りながら歩いたら……
甲武信ヶ岳 パタンとコケた🤣
パタンとコケた🤣
甲武信ヶ岳

さぁ行くんだ その顔をあげて
新しい風に 心を洗おう
古い夢は 置いて行くがいい
ふたたび始まる ドラマのために

あの山はもう 思い出だけど
君を近くで 見つめてる〜

Will take you on a journey

Will teke you on a journey

Will teke you on a journey
  A journey to the stars
 さぁ行くんだ その顔をあげて 新しい風に 心を洗おう 古い夢は 置いて行くがいい ふたたび始まる ドラマのために あの山はもう 思い出だけど 君を近くで 見つめてる〜 The Galaxy Express 999 Will take you on a journey A never ending journey A journey to the stars The Galaxy Express 999 Will teke you on a journey A never ending journey A journey to the stars The Galaxy Express 999 Will teke you on a journey A never ending journey A journey to the stars
甲武信ヶ岳          🗻
       ♡20230101♡
2人で過ごす3度目のお正月だ🎍🥰🥰
来年もずっとコノ先もよろしくです💕💕💕
         🗻        ♡20230101♡ 2人で過ごす3度目のお正月だ🎍🥰🥰 来年もずっとコノ先もよろしくです💕💕💕
甲武信ヶ岳 小屋に帰ったらランチして😋😋🍝🍝

薪を拾ってきたり
雪を集めたり(水作る用)よく働く🫢

GRAは……いっぷくする係🚬😮‍💨☕️
小屋に帰ったらランチして😋😋🍝🍝 薪を拾ってきたり 雪を集めたり(水作る用)よく働く🫢 GRAは……いっぷくする係🚬😮‍💨☕️
甲武信ヶ岳 いい天気だ🌞🗻  🚬😚ハップゥ〜💨
いい天気だ🌞🗻  🚬😚ハップゥ〜💨
甲武信ヶ岳 さっき登った三宝山⛰      🚬😚ハップゥ〜💨
さっき登った三宝山⛰ 🚬😚ハップゥ〜💨
甲武信ヶ岳 少しは働かねば💦
薪ストーブでお湯作り😚あったか🔥
少しは働かねば💦 薪ストーブでお湯作り😚あったか🔥
甲武信ヶ岳 晩ご飯は磯辺焼きとウィンナー入りお雑煮🤣🤣
意外とうまいよっ😋😋もちもち
晩ご飯は磯辺焼きとウィンナー入りお雑煮🤣🤣 意外とうまいよっ😋😋もちもち
甲武信ヶ岳 1日とーしていい天気でした🌞
貸切小屋で17時半には眠りにつく😴😴💤

と思ったら18時前にソロの方やってきた🤣
1日とーしていい天気でした🌞 貸切小屋で17時半には眠りにつく😴😴💤 と思ったら18時前にソロの方やってきた🤣
甲武信ヶ岳 4日目〜🥱🥱スープとリゾッタを流しこみ
4時半スタート💨💨

Gメモ】今日は笠取小屋テン場まで戻るよ😉
2日目に時間的よゆうが無かったので2時間早く出た
4日目〜🥱🥱スープとリゾッタを流しこみ 4時半スタート💨💨 Gメモ】今日は笠取小屋テン場まで戻るよ😉 2日目に時間的よゆうが無かったので2時間早く出た
甲武信ヶ岳 街の灯りがとても綺麗だヨコハマ😚🎶
         ヨコハマちゃうわ🤣🤣
街の灯りがとても綺麗だヨコハマ😚🎶          ヨコハマちゃうわ🤣🤣
甲武信ヶ岳 ブラックでニセピークに逆にダマされなくて
               よかった🤣🤣
東破風山こえたあたりで今日も晴れだ🌞
樹林帯に入る前にちょうど御来光が見れた🥺🥺

Gメモ】進行方向と逆の甲武信岳✊は
             真っ黒雲の中🫢
 フードをかぶるほどじゃないけど
         細かい雪が舞ってくる❄️
ブラックでニセピークに逆にダマされなくて                よかった🤣🤣 東破風山こえたあたりで今日も晴れだ🌞 樹林帯に入る前にちょうど御来光が見れた🥺🥺 Gメモ】進行方向と逆の甲武信岳✊は              真っ黒雲の中🫢  フードをかぶるほどじゃないけど          細かい雪が舞ってくる❄️
甲武信ヶ岳 焼ける〜🤣🤣🔥🔥🔥
焼ける〜🤣🤣🔥🔥🔥
甲武信ヶ岳 🌞太陽に照らされて❄️雪がキラキラ✨✨

あぁ〜ん😩小屋で雪だるま⛄️作るの忘れたん
🌞太陽に照らされて❄️雪がキラキラ✨✨ あぁ〜ん😩小屋で雪だるま⛄️作るの忘れたん
甲武信ヶ岳 愛すべき南ア〜2人で登った
   🏔🏔🏔白峰三山が綺麗だった🥺🥺
愛すべき南ア〜2人で登った    🏔🏔🏔白峰三山が綺麗だった🥺🥺
甲武信ヶ岳 うんうん🥰🥰いいよ〜🎶すごくいい🤣🤣

ウサギさんシカさんトレースにふんふんの奥さま
            🎶👧💨💨ご機嫌
うんうん🥰🥰いいよ〜🎶すごくいい🤣🤣 ウサギさんシカさんトレースにふんふんの奥さま             🎶👧💨💨ご機嫌
甲武信ヶ岳 雁坂峠から雁坂嶺に一礼😌😌ブルーがすぎるぞ
           コノやろぉ〜🤣🤣
雁坂峠から雁坂嶺に一礼😌😌ブルーがすぎるぞ            コノやろぉ〜🤣🤣
甲武信ヶ岳 また水晶山でランチ🤣🤣
サラダチキンに無印のミネストローネ😋😋
また水晶山でランチ🤣🤣 サラダチキンに無印のミネストローネ😋😋
甲武信ヶ岳 古礼山⛰巻道はシカさんトレースのみ
🦌シカさんありがとね〜😉
古礼山⛰巻道はシカさんトレースのみ 🦌シカさんありがとね〜😉
甲武信ヶ岳 振り向けば奥さまがチョコチョコとついてくる😍

Gメモ】燕山巻道はわからなく
またピークをとってしまった🫢グレーピークね
振り向けば奥さまがチョコチョコとついてくる😍 Gメモ】燕山巻道はわからなく またピークをとってしまった🫢グレーピークね
甲武信ヶ岳 地吹雪が出てた🗻から雲がスゲ〜出てきてた🤣🤣
ココは快晴🤣🤣
地吹雪が出てた🗻から雲がスゲ〜出てきてた🤣🤣 ココは快晴🤣🤣
甲武信ヶ岳 今回の最後の晩餐は
無印のハンバーグデミカレー&ナン😋😋
重量物をずっと担いでたという🤣
今回の最後の晩餐は 無印のハンバーグデミカレー&ナン😋😋 重量物をずっと担いでたという🤣
甲武信ヶ岳 外で歯を磨いてたら🦌シカさんがピーって
奥さまを呼んでる🙄らしい?
最後にシカさん🦌🦌と遊べてよかったね👧🎶

テン場貸切で17時には眠りにつく😴😴💤

と思ったらソロの方がやってきた🤣

Gメモ】昨日の人とは違う人だよ〜🤣
毎夜、寝る時はにぎやかだった〜🤣
外で歯を磨いてたら🦌シカさんがピーって 奥さまを呼んでる🙄らしい? 最後にシカさん🦌🦌と遊べてよかったね👧🎶 テン場貸切で17時には眠りにつく😴😴💤 と思ったらソロの方がやってきた🤣 Gメモ】昨日の人とは違う人だよ〜🤣 毎夜、寝る時はにぎやかだった〜🤣
甲武信ヶ岳 5日目〜
🌌おはよーございます🥺🥺
ミソラーから出ると樹々に星の実がなっていたんだ
5日目〜 🌌おはよーございます🥺🥺 ミソラーから出ると樹々に星の実がなっていたんだ
甲武信ヶ岳 朝ご飯を食べて😋😋
ミソラー⛺️撤収完了😉
林焼ける〜🤣🔥🫢
朝ご飯を食べて😋😋 ミソラー⛺️撤収完了😉 林焼ける〜🤣🔥🫢
甲武信ヶ岳 今日も晴れだ〜🌞右のお山は大菩薩嶺⛰
ココに張りたかった〜🤣🤣

Gメモ】冬季は1人500円とリーズナブル
バイオトイレもあって笠取テン場オススメです😉
今日も晴れだ〜🌞右のお山は大菩薩嶺⛰ ココに張りたかった〜🤣🤣 Gメモ】冬季は1人500円とリーズナブル バイオトイレもあって笠取テン場オススメです😉
甲武信ヶ岳 🌞朝日を浴びて帰りましょ🫢
🌞朝日を浴びて帰りましょ🫢
甲武信ヶ岳 5日間天気にも恵まれ年末年始を山にどっぷりと
奥さまと一緒にいられて幸せでしたとさ💕

🤗🤗おちまい。

さぁ実家に寄ってから👧実家へ🚐ハップゥ〜💨

5日間天気にも恵まれ年末年始を山にどっぷりと 奥さまと一緒にいられて幸せでしたとさ💕 🤗🤗おちまい。 さぁ実家に寄ってから👧実家へ🚐ハップゥ〜💨