鷹ノ巣山・六ツ石山

2023.01.02(月) 日帰り

高尾山に続き、高所恐怖症友の会(勝手に命名)の方と行ってきました。 体力的不安と高所の不安がありましたがどうにか日暮れ前に降りれてよかったです。快晴だったので、暖かく汗をかきかき登りました。山頂は流石に冷えましたが、年明けうどんを食べてポカポカに。 鷹ノ巣山から奥多摩駅までの道は、なかなか遠い。いろんなタイプの下り方が練習できる道でした。 やりたかった落ち葉ラッセル、下りで1時間ぐらいラッセルしてもうお腹いっぱい。 高所恐怖症の人といっしょだと共感してもらえる。多少高度感に慣れたこととか、あの山は無理とか。ギリ行けるとか。山行中は、後ろから見てて、怖そうなところを頑張って通過してる姿がまるで自分のよう。 サル🐒とシカ🦌にも会えて、めちゃ楽しい山行でした。 お疲れ山でした。

お掃除集団OPT(奥多摩ピカピカトイレ)の方
トイレめちゃ綺麗でした。
いつもお掃除ありがとうございます。

お掃除集団OPT(奥多摩ピカピカトイレ)の方 トイレめちゃ綺麗でした。 いつもお掃除ありがとうございます。

初サル🐵

そして倒木をまたがないといけない。怖そう。
そして次は私の番です。

分かりづらいですが、細い道に落ち葉あって、左側切れ落ちてる。 そして倒木をまたがないといけない。怖そう。 そして次は私の番です。

めちゃ綺麗。泊まりたい。夜中はマイナス10℃。

今日の行動食は月餅。
久しぶりのハイドレーション。中身はいつものジャスミン茶。
凍らないか心配でしたが問題なし。

今日の行動食は月餅。 久しぶりのハイドレーション。中身はいつものジャスミン茶。 凍らないか心配でしたが問題なし。

初めて見た。昼間の牝鹿。カワイイ。

左側が切れ落ちてる巻き道、結構凍ってて、オジカッタ(宮崎弁の怖かった)。

石尾根縦走路

私達にとってのラスボス出現。

私達にとってのラスボス出現。 橋壊れかけてます。いや、壊れてるのでロープを使って下を通りました。ロープ設置してくれた人ありがとう。行く人、気をつけて。