23年登り初めは(三吉山・葉山)③

2023.01.02(月) 日帰り

新年あけましておめでとう ⛩🎍御座います。 本年も皆さん宜しくお願い致します🤲 23年登り始めは毎年恒例となった、三吉っあ〜んと言う事で張り切って登りたいと思います。

三吉山・葉山 向かう途中からの三吉〜葉山
う〜中々良い感じです。
向かう途中からの三吉〜葉山 う〜中々良い感じです。
三吉山・葉山 毎年、新年は除雪して下さって
本当に感謝感謝🥲です、
有難う御座います♪
有り難く止めさせて頂きスタートしたいと思います。
毎年、新年は除雪して下さって 本当に感謝感謝🥲です、 有難う御座います♪ 有り難く止めさせて頂きスタートしたいと思います。
三吉山・葉山 それでは張り切ってレッツゴー❣️
と進んで、しめ縄に頭を強打して
うずく丸私でした〜
今年も全開でやらかします❣️
それでは張り切ってレッツゴー❣️ と進んで、しめ縄に頭を強打して うずく丸私でした〜 今年も全開でやらかします❣️
三吉山・葉山 ここから、いよいよ入山です。
ここから、いよいよ入山です。
三吉山・葉山 う〜モフモフでなんとも言えん!
う〜モフモフでなんとも言えん!
三吉山・葉山 水場到着です、今日はちゃんと出てましたので、飲んで見ました〜けど何だか温い感じでした⁉️気のせい❓
三吉山・葉山 岩海🪨到着〜良い感じです。
岩海🪨到着〜良い感じです。
三吉山・葉山 岩海🪨からの安定の絶景❗️
タワーマンションもはっきりです。
岩海🪨からの安定の絶景❗️ タワーマンションもはっきりです。
三吉山・葉山 三吉山🏔を通り越して、葉山に向かいたいと思います、今日は誰も向かった形跡無い❗️昨日結構降ったんだーと思いながら膝下位の雪を楽しく掻き分けて進んで行きます。
三吉山・葉山 今年一発目の🙅‍♂️モフモフで中々
良い感じです。
今年一発目の🙅‍♂️モフモフで中々 良い感じです。
三吉山・葉山 最初は楽しかった、新雪モフモフも
段々と疲れて来た〜
最初は楽しかった、新雪モフモフも 段々と疲れて来た〜
三吉山・葉山 ここで休憩と天気も悪くなって来たし
どうすっかな〜と考えてると、
何と❣️後ろから1人やって来たので
ここで休憩と天気も悪くなって来たし どうすっかな〜と考えてると、 何と❣️後ろから1人やって来たので こんにちは😃〜と挨拶して先行して貰い付いて行く事に❗️あざ〜す
三吉山・葉山 葉山登頂❣️
先程先行して頂いた方と暫し楽しく
私でした、楽させて頂き、
有難う御座いました。
葉山登頂❣️ 先程先行して頂いた方と暫し楽しく 山談義させて頂き、山100を80以上も登られてる強者の方でした、通りで馬力が違うな〜と感心しきりで帰りも有り難くトレースちゃっかり拝借する 私でした、楽させて頂き、 有難う御座いました。
三吉山・葉山 初詣⛩は今年もマイナーな葉山の祠で
今年も安全に楽しい山行出来る事をお祈りしてと❗️
初詣⛩は今年もマイナーな葉山の祠で 今年も安全に楽しい山行出来る事をお祈りしてと❗️
三吉山・葉山 葉山の見晴らし台は途中迄行って見ましたか、ラッセルが〜腿まであり
雪解けてからにします。
葉山の見晴らし台は途中迄行って見ましたか、ラッセルが〜腿まであり 雪解けてからにします。
三吉山・葉山 気持ち良くモフモフの中を歩いて
三吉山🏔に向かいます。
気持ち良くモフモフの中を歩いて 三吉山🏔に向かいます。
三吉山・葉山 三吉山🏔到着〜でコレが噂の
案内板❣️
三吉山🏔到着〜でコレが噂の 案内板❣️
三吉山・葉山 ちょと晴れて来たので、キンキンに
冷えたコーラでイエ〜❣️
ちょと晴れて来たので、キンキンに 冷えたコーラでイエ〜❣️
三吉山・葉山 新年あけましておめでとう⛩
御座いま〜すでガンガン❣️鳴らす
新年あけましておめでとう⛩ 御座いま〜すでガンガン❣️鳴らす
三吉山・葉山 まったり❣️あったか🤭コーヒー☕️
飲んでご満悦❗️満足したので下山したいと思います。
まったり❣️あったか🤭コーヒー☕️ 飲んでご満悦❗️満足したので下山したいと思います。
三吉山・葉山 急に雲が取れ慌てて何時もの所から、
富神山🏔方面をパチリ❣️
急に雲が取れ慌てて何時もの所から、 富神山🏔方面をパチリ❣️
三吉山・葉山 と思ったら、突風で凄い事に❗️
前が向けない〜
と思ったら、突風で凄い事に❗️ 前が向けない〜
三吉山・葉山 天気も怪しくなって来た事だし
下山したいと思います。
天気も怪しくなって来た事だし 下山したいと思います。
三吉山・葉山 見晴らし台到着〜
見晴らし台到着〜
三吉山・葉山 しめ縄注意❗️
しめ縄注意❗️
三吉山・葉山 無事車の所まで下山しました、
本年も皆さまのレポ参考にさせて頂き楽しく山行🏔に励みたいと
思いますので、
今年も皆さま宜しくお願い致します🤲
無事車の所まで下山しました、 本年も皆さまのレポ参考にさせて頂き楽しく山行🏔に励みたいと 思いますので、 今年も皆さま宜しくお願い致します🤲