コメント

• miisan

こんにちは♪ コストコ、スノーシュー、気になってたんですが。。。( ✧д✧) 山は難しそうですね。

• mayu

凄く安くて良いのですが・・・。 スノーシュー履いた事がなくて初めて履いたので歩き方すらわからず状態だったからかもしれないです。 最近冬眠していてお肉もついてたし。ヽ(´o`; もう少し平地で遊んでみたいです。(^o^)/

• miisan

冬眠(笑) 私も活動休止してたので、お肉が気になり始めました(^^;; そろそろ活動しなければ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 平地で遊んでから♪ですね( ̄ー ̄)bグッ!!

• masazy

今晩は♪ 雪はそれ程多くないように見えるのですが、如何でしょうか?

• mayu

札幌の端っこで江別と北広島にまたがっている公園です。 11月に記録的な大雪が降り根雪になるのかと思ったのですがとけてまた一昨日くらいから降り出し積もったので少ないかもしれないですね(^。^)

• masazy

こちらでは17日に初雪が少し降ったのですが、もうありません。温暖化の影響か?今日菜の花を見たのは本当にビックリ!! しかし、これから寒くなるでしょう♪

• 森の熊さん

mayuさん、こんにちは。 スノーシュー、慣れると、とても便利で⛄遊びが何杯も楽しくなりますよ。

• mayu

すぐ横に踏み固められた道があったので余計に辛く感じたのかもしれないですね。(@_@) 最後の1キロ辛かったです。 懲りずに頑張ってみます(^o^)/

• くまモーン

雪が積もったらシュー履いて新雪の中、フクロウ探し散策楽しそうですね(*^。^*) こちらも例年に比べてかなり雪が少ないので、どこでシュー使おうか悩んでしまいます(^_^;

• mayu

初心者向けの平らな、でも、フカフカ募集中です。 よろしくお願いします\(^o^)/

• けい

雪の公園でフクロウ探しなんて!🎵いいですね!🎵(*^。^*)スノーシューは歩きにくかったですか?やったことなくて(笑)気になってました。🎵

• mayu

私もスノーシュー初挑戦です。 コストコでヤッスイの見つけたので(笑) 冬山は無理ですがとりあえず楽しめたらと思います(*^o^*)

• かおぼん

巣穴の写真、思わずズームして覗いちゃいました(〃▽〃)

• mayu

いそうですよねぇ〜。 でもお出かけ中でした。(-。-; 年賀状にねらってたのに。間に合わないですね〜。 でもリベンジします(^o^)/

• ブルーJ(#ブルーJの山日記)

スノーシューは、もう少し積もってからだと思います。🎵

• mayu

初めてだったので。(´・_・`) 昨日たくさん降ったのでチャンスカモです。(*^^*)

• ブルーJ(#ブルーJの山日記)

ちなみに、コストコのスノーシューっていくらくらいですか? 普通のは三万ちょっとしますが、安くて使えたら会員になっても元とれるかな?

• mayu

よくわからないメーカーですがフリックロックタイプのポールが2本とカバーがついて9千円ぐらいだったと思います。 ヒールリフターがついてないので斜面は厳しいのかもです。 昨年も売っていたのですが悩んでいるうちに売り切れてしまったので人気の商品だと思います。 今年も札幌は2週間ぐらいで7割くらい売れてました (^o^)/

• ブルーJ(#ブルーJの山日記)

上山市(隣町)にできたので行ってみようかな? ありがとうございました✨

コメントを投稿