鋸山(登山)

2023.01.02(月) 日帰り

昨日は鋸山日本寺観光になってしまったので、今日は無料駐車場に車を停めて鋸山登山するよ(*^ω^)

鋸山 昨日は鋸山山頂まで行く時間が無く観光で終わりましたが、今日は登山のみです😃
無料駐車場(金谷海浜プール)に停めて登山開始😀
ちなみに白い建物は交番です😁
昨日は鋸山山頂まで行く時間が無く観光で終わりましたが、今日は登山のみです😃 無料駐車場(金谷海浜プール)に停めて登山開始😀 ちなみに白い建物は交番です😁
鋸山 帰りに入ろうかな?
帰りに入ろうかな?
鋸山 ここにも駐車場がありますが有料です😀
ここにも駐車場がありますが有料です😀
鋸山 左側は車力道
左側は車力道 中央の階段は文字が薄すぎて近くまでよって初めて分かり、鋸山ハイキングと書いてあります🎵 右側は関東ふれあいの道の3択となり、自分は左側の車力道から登ります😃
鋸山 右側は突き当たりに♥️や壁に猫が掘ってあるので、50メートル位だったら寄り道して良いかも😁
鋸山 ハート見っけ😀
ハート見っけ😀
鋸山 動物なのは分かるが猫なのか微妙な感じです‼️
動物なのは分かるが猫なのか微妙な感じです‼️
鋸山 岩を削って階段にしてありますが、段差が大きすぎるので子供にはキツいぞ‼️
鋸山 展望台に到着しました😃
快晴です🎵

富山弁でも通じたぞ( ≧∀≦)ノ
展望台に到着しました😃 快晴です🎵 写真は日本に20年以上住んでいる(何処の国かは聞かなかった)ので日本語は完璧😃✌️ 富山弁でも通じたぞ( ≧∀≦)ノ
鋸山 剱岳Tシャツの宣伝もしっかりしてきたよ😁
剱岳Tシャツの宣伝もしっかりしてきたよ😁
鋸山 富士山も見えますが霞んでいて分かりにくいかも?
富士山も見えますが霞んでいて分かりにくいかも?
鋸山 鋸山登頂しました😃
けど眺望は寂しいです😓
鋸山登頂しました😃 けど眺望は寂しいです😓
鋸山 三角点にタッチして展望台でお会いした外国人が来るのを待っていました😊
鋸山 ここでも写真をお願いすると、快く引き受けてくれてありがとうございます😀

富山県民だから興味があるのよ😁
ここでも写真をお願いすると、快く引き受けてくれてありがとうございます😀 写真を撮り終え、房総半島で興味がある山を登りに行ってきます🎵 富山県民だから興味があるのよ😁