伊勢の森トレイルランニングレース 完走しました*\(^o^)/*

2015.12.20 2 DAYS Mie

18km

(レポめっちゃ長いです、笑) 伊勢の森トレイルランニングレース 結果は2:54:41でした*\(^o^)/* 4時間切ればいいと思ってたけど、ラストで3時間切りが見えて来たので、諦めずに粘りました^_^ 朝はとても寒かったけど、日が当たると暑くて、早々に半袖短パンに(笑) コースは、走れる…いや、走らされるコースσ(^_^;) 宇治道の登りの途中で、コースディレクターであるプロトレイルランナーの石川弘樹さんが立っていたので、念願のハイタッチ! 実はわたし大ファン!キャー!! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 10㎞のエイド辺りがすごく景色良くて、伊勢湾が見えて、海なし県民はテンションアゲアゲ!! その後激下りが続いて、楽しくダッシュして抜かしまくり(⌒▽⌒) ここまでは楽しかった…。 16㎞のエイドを過ぎて、川の中を膝下まで浸かってザブザブ渡る…(−_−;) シューズがぐっしょり濡れて重いけど、次はロープ掴んで登るような急登。 山頂ですーって言われて喜んだのに、そこからアップダウンが結構あって、急登も多くて…心折れそうになりました( ;´Д`) でも今年はずっと納得いかないレースばかりで、年末最後のこのレースは絶対後悔しないように、全力を出そうと思っていたので、苦手な登りは、休み休みでも、抜かされてもいいから、我慢して登りました。 下りは大好きなので、一回転んで膝を擦りむきましたが、膝も痛くならず、楽しく走れました(⌒▽⌒) めっちゃしんどかったけど、終わってみればとっても楽しかったー!!(≧∇≦) 走ってみて、わたしは登りがとても苦手なこと、まだ20㎞くらいしかスタミナしかないことが分かったので、これからもガンガンお山行ってトレーニングしようと思います(笑) それにしても伊勢は遠かった( ;´Д`) フツーに走っても2.5時間以上。 帰りは渋滞にハマり、亀山ICから御在所SAまでが、1.5時間もかかりました(−_−;)