初詣は玉置神社

2023.01.01(日) 日帰り

登り初めを終えたその足で玉置神社へ。 時間が押して午後の参拝に成りましたが、古い御札を返納して新たな御札を頂きました。

時間も時間なので、車は第一駐車場に停めることができた。
まだまだ参拝者が来ている模様。

駐車場へは凍結箇所もあり、ノーマルタイヤでは厳しい感じだった。 時間も時間なので、車は第一駐車場に停めることができた。 まだまだ参拝者が来ている模様。

とても厳かな空気に包まれている。
時間が時間なので駆け足参拝。

とても厳かな空気に包まれている。 時間が時間なので駆け足参拝。

おぜんざいの振る舞い会場🎵
まだあるかなぁ。。。

ゲットです。
紅白のお餅が嬉しいね。

ゲットです。 紅白のお餅が嬉しいね。

パワースポットの呼び声高い玉石社。
大巳貴命が御祭神だそうだ。
この裏にあるという三石社。。。
そんな場所があったのか。。。
勉強不足のため、参拝ならず💦

パワースポットの呼び声高い玉石社。 大巳貴命が御祭神だそうだ。 この裏にあるという三石社。。。 そんな場所があったのか。。。 勉強不足のため、参拝ならず💦

今年も良い登山が出来そうだ。

帰路は駐車場直結ルート。

帰路は駐車場直結ルート。 何度も足元を滑らせては転びそうに成りながら、無事に到着しました。

今年も良い登山が出来そうだ。

この活動日記で通ったコース

玉置神社-玉置山 往復コース

• 00:59