GooglePixel7×登山。写真の写り具合、操作性をレビュー@藻岩山

2023.01.01(日) 日帰り

年末年始は運動不足だったので、元旦に藻岩山へ。 リュックにダンベル、ペットボトルを突っ込んで出発。 バズーカレンズを持って、野鳥を撮りながら初めて旭山記念公園コースから登りました。 --------------------------------------- 2022年11月に購入したGooglepixel7を初めて登山で使用。 Googleから10月13日(木)に発売された新機種です。 Google Pixel 7のメリットは、カメラ性能が良好。 Google Pixel 7のデメリットは、高価格、バッテリー寿命が短いなど。 また、Google Pixel 7は、イヤホン端子を搭載していないため、ワイヤレスオーディオ機器を使用する必要があることも挙げられます。 実際に登山で使ってみると ✅写真がきれい(SNSで利用するには十分) ✅動画はブレにくい ✅指紋認証が効かない YAMAPにあげてる写真は色補正などせず「撮って出し」でUPしてます。 --------------------------------------- 旭山記念公園コースは思ったより道のりが長く、登りがいがありました。 春先は高山植物がたくさん咲くらしいです。 長靴で登ってる方もいたけど、チェーンスパイクのほうが滑らないので良いかも。 山頂では晴れてくれたので景色が楽しめました! ■Googlepixel7のおすすめアクセサリーをレビュー👇 https://road-to-freedom.net/googlepixel7_accessory/ ■使用してるチェンスパ👇 https://road-to-freedom.net/sansigma/