竜ヶ岳からダイヤモンド富士💎

2023.01.01(日) 日帰り

明けましておめでとうございます😳 今年は念願の竜ヶ岳からダイヤモンド富士を見ることが出来ました! 記録用として、 富士本栖湖リゾート?の駐車場に停めたい人たちの渋滞にハマって到着時間がかなり遅れる。 対向車線から車来てないの確認して渋滞から脱出💦 早めに出たので、予定の5時スタートにギリギリ間に合いました😌 本栖湖キャンプ場の駐車場は5時くらいでもまだ空いてましたが、自分が停めたのが1番遠い場所で、近くの方はそこそこ埋まってたかもしれません。 トイレも駐車場までに2箇所くらいありましたが、暗い時はどこか分からず💦 登り始めからたくさんの人がいて、別ルートから登ったことはありますが、道に迷うことはない感じです! あんなに寒かったのに、登ると暑い🥵 結局いつもの服装で歩きました。 空が赤くなり、振り向くと富士山が見える!? 天気も心配してたけど、大丈夫だと確信✨ 地面も凍ってる場所もあるので、滑るの注意です。 頂上に着くと、たくさんの人で溢れていました。 ダイヤモンド富士を待っている人ばかりで、頂上までの場所も人でたくさんでした。 頂上で写真を撮って、少し下ったところで、ダイヤモンド富士を待ちます。 30分くらいかな?寒すぎて、手足が凍りました😱 やっとで沸かしたお湯で味噌汁飲んだけど、全く温まらず💦最終手段、寝袋に入る私😂 7時43分、富士山から太陽が!☀️ 周りの人達も一斉にシャッターを切ります。 思ったより一瞬だったので、撮影の準備はしておいた方がいいです! 感動して、手を合わせたくなります🙏 この瞬間がとっても幸せでした🍀 こんな素敵な元旦を過ごせて、今年も一年幸せに過ごせそうです☺️ そして、みなさんにとっても素敵な一年になりますように🙏✨ 今年もどうぞ、宜しくお願いします🐰