竜ヶ岳からダイヤモンド富士🗻

2023.01.01(日) 日帰り

明けましておめでとうございます🎍 今年もみなさんのレポを頼りに山活に励みたいと思っております🤭 どうぞよろしくお願いいたします🙇 登り始めはご来光目当ての竜ヶ岳❗️ (だがしかし…軌跡が途中でとんでしまいました😂) 激混み覚悟はしていたけれど… こんな凄いとは🤣🤣🤣 前夜本栖湖に到着後、仮眠をとり 暗いうちにヘッドライトをつけての出発💨💨💨 初ヘッドライト🙌 登山道は過去一たくさんの人😅 そして念願のダイヤモンド富士に😍 満足な登り始めとなりました‼️ ありがとうございました🙇

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 寝る前に見えた星空🌃
明日は晴れそう、早く寝なきゃ💤
寝る前に見えた星空🌃 明日は晴れそう、早く寝なきゃ💤
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 初ヘッドライト装着して😁
ただ、寝起きでまだ身体が起きてない🤣🤣🤣
初ヘッドライト装着して😁 ただ、寝起きでまだ身体が起きてない🤣🤣🤣
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 写真撮っても見えないので、少し明るくなるまでひたすら登る💦💦💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見晴台に着いた頃にはキレイなシルエット🗻
まだ星も見えます
見晴台に着いた頃にはキレイなシルエット🗻 見晴台で日の出を待つ人も多いです!カメラスタンバイされてる方も何人もいらっしゃいました まだ星も見えます
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 焼けてきた~😍
焼けてきた~😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 😍😍😍
😍😍😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なぜかもう下山してくる方もいます🤔
私達も山頂までもう少しの所で日の出を待つことにします✋
私達の近くにも何人か陣取る!
途中でも何人もカメラをスタンバイしてました
なぜかもう下山してくる方もいます🤔 山頂は激混みで熊笹もわりと高めなのでちょっと下った辺りの方が良く見えるから、らしいφ(・ω・*)フムフム... 私達も山頂までもう少しの所で日の出を待つことにします✋ 私達の近くにも何人か陣取る! 途中でも何人もカメラをスタンバイしてました
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 葉も凍る
葉も凍る
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この時間にここに居られるなんて感激😊だがしかし止まってると寒いこと寒いこと😂
それでもまだ何人も前を通りすぎる!
いったい山頂はどんなことになってるのか🤔
この時間にここに居られるなんて感激😊だがしかし止まってると寒いこと寒いこと😂 それでもまだ何人も前を通りすぎる! いったい山頂はどんなことになってるのか🤔
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もう少し😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 きた~~~~😍
きた~~~~😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これが見たかった❗️
ダイヤモンド富士
これが見たかった❗️ ダイヤモンド富士
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 太陽が登ってくると暖かさを感じる❗️
今さらながら太陽って偉大だと思った瞬間😅
太陽が登ってくると暖かさを感じる❗️ 今さらながら太陽って偉大だと思った瞬間😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 手に乗せてみる😁
手に乗せてみる😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 😍
😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂踏んで来よう💨💨💨
こんな感じなので油断すると滑る😱
山頂踏んで来よう💨💨💨 ご来光を山頂で見た人達が続々と下山してくるので、スライドするのが大変😞💦 こんな感じなので油断すると滑る😱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 それでも山頂はこの混み具合😅
人混み越しの南アルプス
それでも山頂はこの混み具合😅 人混み越しの南アルプス
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 とりあえず山名板を📷️
自分の影でよくわからない😂
竜ヶ岳山頂🙌(二回目)
とりあえず山名板を📷️ 自分の影でよくわからない😂 竜ヶ岳山頂🙌(二回目)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 プチ雲海🤣
身体が冷えたので温泉行きたい~♨️
下山はチェンスパ装着
プチ雲海🤣 身体が冷えたので温泉行きたい~♨️ 下山はチェンスパ装着
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 途中までは富士山を眺めながら下山出来るので来た道をピストンして帰ります😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 🗻🌞
🗻🌞
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 振り返って青空を堪能中…
下山したくないなぁ~💦💦💦
振り返って青空を堪能中… 下山したくないなぁ~💦💦💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 樹海
樹海
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 何枚撮ったかな、元旦の富士山🗻
何枚撮ったかな、元旦の富士山🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 霜柱
霜柱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 展望台見えた~
展望台見えた~
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 展望台にて体力回復メシ😁
展望台にて体力回復メシ😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 めでたい❗️
撮らせて頂きました✨
素晴らしい大きなたいです😁
めでたい❗️ 撮らせて頂きました✨ 素晴らしい大きなたいです😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖もキレイ✨
本栖湖もキレイ✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キャンプ場到着🙆
キャンプ場到着🙆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 帰りは温泉からの~牛乳🤭
帰りは温泉からの~牛乳🤭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 遅いお昼はほうとうです😋
遅いお昼はほうとうです😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 不動さん、支店?は二軒とも激混み

最後の三軒目、本店で15分位並んで食べられた❗️
恐るべしお正月🎍
不動さん、支店?は二軒とも激混み 最後の三軒目、本店で15分位並んで食べられた❗️ 恐るべしお正月🎍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日のお土産
バッチとてるてる坊主🤗
今日のお土産 バッチとてるてる坊主🤗