BIRTHDAY登山 in 愛宕山(銚子)

2023.01.01(日) 日帰り

明けましておめでとうございます(*≧∇≦)ノ 今年も宜しくネ😁 ここ数年間やっているBIRTHDAY登山ですが、銚子市にある愛宕山で初日の出🆕🌄を迎えましたが、展望館で初日の出を拝んだだけなので、初ウォーキングだな(*≧∇≦)ノ

銚子市 2023年‼️

午前二時~午前九時まで犬吠埼は車両通行禁止です。
歩行者天国みたい😁
2023年‼️ 初日の出🆕🌄を拝むため、今年は銚子市の愛宕山(地球のまるく見える丘展望館)で初日の出を迎えます(*≧∇≦)ノ 午前二時~午前九時まで犬吠埼は車両通行禁止です。 歩行者天国みたい😁
銚子市 最短ルートで行くけど、自分だけポツンと人の流れに反して犬吠駅横を通過中😁
何だか恥ずかしい😓
最短ルートで行くけど、自分だけポツンと人の流れに反して犬吠駅横を通過中😁 何だか恥ずかしい😓
銚子市 ここに来る人は少ないと思っていたが、そこそこいました😓
入館料420円です😀
ここに来る人は少ないと思っていたが、そこそこいました😓 入館料420円です😀
銚子市 おっ‼️

YAMAPをスタート忘れていたのでここから記録します😁
おっ‼️ 初日の出だけど水平線と雲の隙間からなので、雲の上に出るまで暫しお待ちを😁 YAMAPをスタート忘れていたのでここから記録します😁
銚子市 今度こそキタ~~~‼️
2023年初日の出(*≧∇≦)ノ
雲の上から登場😀
今年も宜しく😉👍️🎶
今度こそキタ~~~‼️ 2023年初日の出(*≧∇≦)ノ 雲の上から登場😀 今年も宜しく😉👍️🎶
銚子市 入館料420円です
入館料420円です
銚子市 三角点はあったけど標柱が見当たらないので代用しました😀
影が入らないよう頑張ったけど無理でした😁
三角点はあったけど標柱が見当たらないので代用しました😀 影が入らないよう頑張ったけど無理でした😁
銚子市 三角点にタッチ
(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
三角点にタッチ (*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
銚子市 すっかり明るくなりました😀
海沿いから戻るので少し遠回りです🎵
すっかり明るくなりました😀 海沿いから戻るので少し遠回りです🎵
銚子市 これを見たかったのよ😀
これを見たかったのよ😀
銚子市 う~ん‼️
犬に見えなくもないが、、、
何か違うような気がする😓
う~ん‼️ 犬に見えなくもないが、、、 何か違うような気がする😓
銚子市 面白い絵柄の自販機😁
面白い絵柄の自販機😁
銚子市 長崎鼻にも行くが入れず‼️
長崎鼻にも行くが入れず‼️
銚子市 最初は道路を歩いて、後半は砂浜を歩いたり、遊歩道を通りました😀
銚子市 サーフィンする前にゴミ拾いをしながらポイント地点へ向かっています☀️🌊🏂️
銚子市 広場まで戻りました😃
広場まで戻りました😃
銚子市 登って来ます🎵
登って来ます🎵
銚子市 99段の螺旋階段は目が回りそう❗️
99段の螺旋階段は目が回りそう❗️
銚子市 銚子で一番高いとこで初日の出を拝みました😆
銚子で一番高いとこで初日の出を拝みました😆
銚子市 人気の初日の出🆕🌄ポイントに5万人が来ていたそうな😨
自分は愛宕山で良かった😀
人気の初日の出🆕🌄ポイントに5万人が来ていたそうな😨 自分は愛宕山で良かった😀
銚子市 あんなに日が昇っている😀
あんなに日が昇っている😀
銚子市 周回して無事に戻りました😀

今日は、もうひとつ行きます🎵
愛宕山で登り初めしている気にならないな😓
でも今からでは間に合わないかも😱
周回して無事に戻りました😀 今年も最高の誕生日でしたが記念写真を撮ってもらうのを今気づいた😁 今日は、もうひとつ行きます🎵 愛宕山で登り初めしている気にならないな😓 でも今からでは間に合わないかも😱