🎍初日の出🎍      大台ヶ原・戸ノ上山

2023.01.01(日) 日帰り

大晦日から夜更かし。 紅白見ながら年越し蕎麦や年越し菓子食べ箍(たが)が外れる💦 初日の出🌅下山後のお雑煮の下準備済み 元旦はお布団から出たくない。 しかし一緒に登る仲間がいるとサッと起き初日の出を拝みに行きたくなる🌅 今回は兄家族と息子と息子友で初日の出を拝んだ。 オレンジ色に染まった初日の出。 戸の上山から見るご来光は素晴らしい。 風はあったがお天気も良く最高な元旦を迎えられた。山に感謝⛰ 昨年山に一緒に行ってくれた仲間、  山で出会ったご縁、そして山の知識を伝授してくれた山友、助言して下さる様々な方々に感謝すると共に尊敬しています。  今年もたくさんお世話になります。 山を愛するみんなが安全第一に登れますように。 皆様今後ともどうぞよろしくお願い致します。 2023年スタートです🚩

風師山 6:40桃山登山口から登山開始
6:40桃山登山口から登山開始 まだ薄暗く足元暗い。懐中電灯🔦照らしながら慎重に歩く🚶‍♀️
風師山 日の出予想は7:21

7:15 大台ヶ原【馬の背】に到着
日の出予想は7:21 7:15 大台ヶ原【馬の背】に到着
風師山 甥っ子たち。歳の離れた兄弟。お兄ちゃんは弟にめちゃくちゃ優しく、弟は兄に負けたくないと思う負けず嫌いの次男坊。
風師山 大台が原には初日の出を見る人で大賑わい
あと少しでご来光🌅
大台が原には初日の出を見る人で大賑わい 。山頂で待っている間カップ麺を食べている人もいた。羨ましい。お腹すいたー。 あと少しでご来光🌅
風師山 はい!出ました🌅
初日の出🇯🇵
はい!出ました🌅 初日の出🇯🇵
風師山 オレンジが濃い🧡
オレンジが濃い🧡
風師山 小4のかわいい甥っ子。
先月まで剥離骨折していたが治りが早い!
小4のかわいい甥っ子。 先月まで剥離骨折していたが治りが早い! リハビリなんぞ必要なし。スタスタ登ります。くー💦若いっていいね😊
風師山 彼の頭上に初日の出🇯🇵ピッカーン!
彼の頭上に初日の出🇯🇵ピッカーン!
風師山 頭の上にダイヤモンド💎
頭の上にダイヤモンド💎
風師山 哀愁漂う10歳
哀愁漂う10歳
風師山 輝きが増す✴️朝起きるの辛いが、やはり初日の出見に来てよかったと思う瞬間
風師山 親戚一同
親戚一同
風師山 親戚一同で来年もみんな仲良くしょうね!
バンザーイ㊗️
親戚一同で来年もみんな仲良くしょうね! バンザーイ㊗️
風師山 ビリー隊長がやっていた VICTORY!!
ふる💦
ビリー隊長がやっていた VICTORY!! ふる💦
風師山 重なり合う仲間たち全部で7名
重なり合う仲間たち全部で7名
風師山 洞海湾の眺め🌊シーバスが釣れるらしい
洞海湾の眺め🌊シーバスが釣れるらしい
風師山 戸の上山山頂⛰には戸の上神社上宮がある⛩
戸の上山山頂⛰には戸の上神社上宮がある⛩
風師山 山小屋🛖毎年お正月には登山会の皆様がおぜんざいの振る舞いをしてくださるが今年も中止。チョコレートと温かいお茶で一息つく🍫いつも綺麗に整備してくださりありがとうございます😊
風師山 下山します
下山します
風師山 振り返り見る山⛰
振り返り見る山⛰ 大晦日は12:30ごろまで起きていたにもかかわらず10歳はきちんと目覚め喜んで初日の出を眺めていた。
風師山 🚄兄家族は下山後家族で京都旅行に行くそうな🚅急げ〜!
🚄兄家族は下山後家族で京都旅行に行くそうな🚅急げ〜!
風師山 その前にお腹空いたので我が家でお雑煮を食べるって!すぐにうちにTEL。
その前にお腹空いたので我が家でお雑煮を食べるって!すぐにうちにTEL。 我が家は下ごしらえは私がするが新年は代々家長がお雑煮を作るシステム。 主人の父も作ってくれていたから自然の流れで毎年作ってくれるのでありがたい。
風師山 空の薄紫と黄色と木々の緑がめちゃくちゃ綺麗
空の薄紫と黄色と木々の緑がめちゃくちゃ綺麗
風師山 来る時に撮った場所と同じ場所でシャッターを押す📸お日様の光って本当にありがたい🌅
風師山 来年は海から日の出を見る予定のかわいい息子達もお雑煮食べに来るって。
あー忙しい忙しい💦って誰が?
主人が。笑
来年は海から日の出を見る予定のかわいい息子達もお雑煮食べに来るって。 あー忙しい忙しい💦って誰が? 主人が。笑
風師山 砂防ダムの整備中
2023.1.中旬で工事は終了する予定。

おしまい
砂防ダムの整備中 2023.1.中旬で工事は終了する予定。 おしまい