ラストがセコップ✨ 福山・和霊山・由加山・角力取山

2022.12.31(土) 日帰り

去年の12月31日 初めてこの福山で山登りしました。 去年の今頃を思い返しながら徒然なるままに今日は登ってきたよ🙌 初めての山登りは一人で心細く、自分が場違いなんじゃないか、こんなデブがやっていけるのかな、自信がなくてそう思ってました。(だから日誌も恥ずかしくて公開してなかった) でも仲間を誘って一緒に登山するようになり、フォローしてる方の活動日誌見て感化されて、助けられながらグループ登山もするようになり、楽しくて楽しくて、ソロでも自信ついてきた。 ほんとうにみなさんに感謝です🥺 おかげさまで たくさん歩けるようになった(気がする) 以前より登れるようになった(気がする) お腹周りが減った。(ような気がする) 笑顔が増えた☺️ 雪山やアルプス登りたくなった(妄想?) 昨日の自分より強くなれた(気がする) いっぱいやりたいこと増えました✨ みなさん、本年は沢山かわいがってくださりありがとうございました。 良い落しをお過ごし下さい🙌 明日はドムドムバーガー🐘 の福袋狙いに行くぞー(ФωФ)🎵 ドムぞうコップが欲っすい〜😱笑

福山・江田山・高鳥居山 1月から始めたことになってるんだけど、
実は12月31日から始めてました
だまっててゴメンナサイ
1月から始めたことになってるんだけど、 実は12月31日から始めてました だまっててゴメンナサイ
福山・江田山・高鳥居山 安養寺は明日の初詣の準備。

準備ヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
迎撃体制完了❗
安養寺は明日の初詣の準備。 準備ヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧ 迎撃体制完了❗
福山・江田山・高鳥居山 フライングゲット(σ´∀`)σ ゲッツ!!

🎍謹賀新年🎍
フライングゲット(σ´∀`)σ ゲッツ!! 🎍謹賀新年🎍
福山・江田山・高鳥居山 うわっはっはっはー💰
うわっはっはっはー💰
福山・江田山・高鳥居山 やっと撮れた( *´_ゝ`*)🎵
やっと撮れた( *´_ゝ`*)🎵
福山・江田山・高鳥居山 フォロワーの日誌で気になってて
前から撮りたかったのよねー📸
ス
&
テ
&
キ
フォロワーの日誌で気になってて 前から撮りたかったのよねー📸 ス & テ & キ
福山・江田山・高鳥居山 福山山頂ビュー
福山山頂ビュー
福山・江田山・高鳥居山 お腹すかせて登ってきた‥
めちゃくちゃ腹ヘリ(゚ロ゚)ハラヘッタ

年越しカップヌードルよん🎵✨
お腹すかせて登ってきた‥ めちゃくちゃ腹ヘリ(゚ロ゚)ハラヘッタ 年越しカップヌードルよん🎵✨
福山・江田山・高鳥居山 家のパントリーの中で発掘された、
賞味期限切れ‥
さらに5ヶ月熟成したカップ麺。

家のパントリーの中で発掘された、 賞味期限切れ‥ さらに5ヶ月熟成したカップ麺。  暑い夏を乗り切れなかったのか、油が酸化してて、まぁまぁだった‥😇
福山・江田山・高鳥居山 年の瀬だなぁー‥

しみじみ振り返る🥺
年の瀬だなぁー‥ しみじみ振り返る🥺
福山・江田山・高鳥居山 由加山山頂とうちゃこ〜🙌
由加山山頂とうちゃこ〜🙌
福山・江田山・高鳥居山 ワロックステーション

年の瀬だからかな😅
みんな出払ってるのかな‥
忙しいんだね‥
ワロックステーション 年の瀬だからかな😅 みんな出払ってるのかな‥ 忙しいんだね‥
福山・江田山・高鳥居山 よく分からなかったが迂回路?
お助ヶマンがお手入れ中。

新しいルートなのかな?
徒然なるままに行ってみる
よく分からなかったが迂回路? お助ヶマンがお手入れ中。 新しいルートなのかな? 徒然なるままに行ってみる
福山・江田山・高鳥居山 迂回路は11月20日開通の新しいルートだった✨

このまま下って行くよ〜
迂回路は11月20日開通の新しいルートだった✨ このまま下って行くよ〜
福山・江田山・高鳥居山 下り途中に五重の塔見えた🙌

このまま下る。
しばらくしたら車道に出てしまった‥
角力取山ピークハント行くよ〜
下り途中に五重の塔見えた🙌 このまま下る。 しばらくしたら車道に出てしまった‥ 安養寺に戻らないといけないけど、せっかくだからセコップしに行く😇 角力取山ピークハント行くよ〜
福山・江田山・高鳥居山 角力取山とうちゃこ〜🙌

ピーク獲った🎵
実際のランドマーク位置は民家みたい笑。

おつかれ山でした🙆
角力取山とうちゃこ〜🙌 ピーク獲った🎵 実際のランドマーク位置は民家みたい笑。 こっから車道歩いて福山の登山口に取り付いてまた福山登って帰りましたとさ😇 おつかれ山でした🙆