2022年登り納めはやっぱり鷲尾山

2022.12.31(土) 日帰り

56回目_φ(・_・ 2022年の大晦日。 ガキ使の『笑ってはいけない』がないので、たまっていたレポも一気に公開。 ちょうど1週間前のクリスマスイブに雪山と化した鷲尾山に登りましたが、大晦日の今日はいつもどおりの道でした。 さて、2022年だけで30回(たぶん)登ったことになる鷲尾山。 足が痛くなってからは、高めの山は行かずに里山と鷲尾山ばかりでしたので、だいぶ稼いだかも。 来年は、元のように、足を気にせずに歩けるようになりますように。

鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 登り納めには毛むくじゃら王子をお連れするようになっちゅうぞね
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 いつもと変わらん道やねぇ、1週間前とはえらい違いぞね
いつもと変わらん道やねぇ、1週間前とはえらい違いぞね
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 お尻の穴が、よう見えよりますぞね、王子(⁠・⁠∀⁠・⁠)
お尻の穴が、よう見えよりますぞね、王子(⁠・⁠∀⁠・⁠)
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 1週間前は雪山やったぞね、ここも
1週間前は雪山やったぞね、ここも
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 いつもの
いつもの
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 この辺、赤い葉っぱが目立っちゅうぞね
この辺、赤い葉っぱが目立っちゅうぞね
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 いつもの窓から、明日はあそこに行く予定ぞね
いつもの窓から、明日はあそこに行く予定ぞね
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 正木さ〜ん、落とし物ですよ~、って、1週間前に私が見たチェーンスパイクやないかね?
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 筆山方面から人が来たぞね
筆山方面から人が来たぞね
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 着いたぞね~
着いたぞね~
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 いつもの
いつもの
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 今日もIKEAのジンジャークッキーハウス、今日は組み立てようとしたがやけんど、アイシングがゆるかったき断念したぞね😢
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 王子、跳ねちゅうね、🐰みたいちや!来年は🐰年ぞね
王子、跳ねちゅうね、🐰みたいちや!来年は🐰年ぞね
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 2022年も終わりやねぇ
2022年も終わりやねぇ
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 来年もよろしくぞね、王子
来年もよろしくぞね、王子
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 しかしいい夕陽ぞね。なんだかんだで大晦日の登り納めは快晴が続いちゅうぞね🤔
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 チョコ入れてきたき、食べて帰るぞね
チョコ入れてきたき、食べて帰るぞね
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 鷲尾ノートにも書いて
鷲尾ノートにも書いて
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 あれ、忘れ物やねぇ、これは誰のやろうね?正木さんではないやろうねぇ😅
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 最後にもう一回夕陽を
最後にもう一回夕陽を
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 王子、そっちやないぞね
王子、そっちやないぞね
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 あ、メタルのほこらがあるぞね
あ、メタルのほこらがあるぞね
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 冬至過ぎたせいか、夕方明るい時間か増えてきた気がするぞね
冬至過ぎたせいか、夕方明るい時間か増えてきた気がするぞね
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 赤いね、夕陽で
赤いね、夕陽で
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 真っ赤かやねぇ
真っ赤かやねぇ
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 おつかれさまでした、王子
おつかれさまでした、王子
鷲尾山・皿ヶ峰・宇津野山 晩ごはんは2022年最初にして最後の贅沢のすき焼きぞね
晩ごはんは2022年最初にして最後の贅沢のすき焼きぞね