京岳 トヤド 生藤 醍醐 一道 笹平 最後は必死

2015.12.19

詳しく見る
耐久レースの地図を拝借! 寝坊して 慌てて出発 スタート時刻が 約3時間遅れ 昼も立ち食い状態で ぎりぎり日没とバスがセーフ 日が短くなったので 用心しなきゃです…
寝坊して バス乗車 西東京バスは 座席数しか乗せない つまり 全員着席 ありがたい あとの人は 増発バスで乗車したみたい これは いいサービスです
自由乗降区間なので 清水商店は? と聞いたら 危ないので ダメです って言われ 『京岳』で下車
いろんな方の 情報で 『清水商店』へ
いつも できる時には 缶コーヒーを 飲みながら 支度をしますが 30年ぶりくらいに 缶コーヒーで当たり! が出た 今でなくてもいいのに… と思いながら カイロ代わりに もひとつゲット
いよいよスタート 脇の道から 橋を渡ります
すぐに 情報通り お墓発見!
地面は 真っ白 寒いです
墓の裏から どんどん上がって目印にしていた 大きな木 薔薇が結構ある 夏は 下草があると 道もわかり辛いかも
しばらく行くと 林道と 登山道発見! どこからつながっているか分からないけど バス停から 行けるなら こちらが良さそうです
これがなければ また迷ってました ありがたいです
ちょうど この辺り
ずっと尾根伝いで疲れてたら 急に開けて トヤド浅間 山頂到着
もうひとつ ありました
浅間峠に向け 出発! 落ち葉を ラッセル車状態
途中上川乗からの道と合流 振り返って撮影 写真の右側から 降りてきました 逆走は 入り口が わからないかも
浅間峠に到着 日向にもベンチがあって ポカポカでした
そろそろ 熊倉山
熊倉山山頂 到着
ちょっと歩いて 大好きな富士山 ところどころ見えてましたが 開けた場所でパチリ なぜか いつも 富士山探し
どっかで見た名前 上野原からのルートを検討していた時に 地図上で見た文字 奥の院かな?
三国山山頂到着! 今回のルートの頂上には 結構ベンチがあって 嬉しいです
ここで 地図上4時間かかるルートを 3時間20分で いかないとバスに間に合わないことに気づき 考えました 一本バスを遅らすと 余裕だが 1時間20分遅い乗車 暗くなるし 明かり持ってきてないし… スピードアップに決定!
またいました
また 探してます 彼を
生藤山 通過
またいました 嬉しいです
茅丸 通過
茅丸にも ベンチがあります
どこがが 近づきました
スピードが 上がりません
地図上には 書いてなかった山 ちょっと 嬉しいです
醍醐丸到着! 25分稼いだ! 急がなきゃ
ここは 八王子!
一道山の途中 林道が 沿って走ってました どこからくるんだろう?
一道山到着! さすがに 疲れた ヘロヘロ 5分稼いだ!
すぐ近くに 笹平への 道標 やっと 下山開始です
降りてきて 林道直前の橋
やっとバス停 10分稼いだ 33分発のバスに 27分に到着! しんどかった