向耳納縦走で年越しʚ🍅ɞそば!!

2022.12.31(土) 日帰り

も〜山中毒と呼ばれそうな勢いのunelmaです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜ 今日は八女の逆瀬藥師堂までダーリンに送ってもらい 久留米の明星山登山口まで縦走 3日連続の縦走 楽しすぎました お山よ今年もありがとう! 皆様いつもありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 来年もよろしくお願いします

明星山・白金山 登山口の藥師堂
いつもはお礼参りだけだけど……
今日は流行病で大変だろう友のために祈る
登山口の藥師堂 いつもはお礼参りだけだけど…… 今日は流行病で大変だろう友のために祈る
明星山・白金山 噂の
どこかの山の人生の並木道に行ってみたいけど……
こんな感じなのかなー?

ここもとっても素敵!向耳納に向かう
北尾根ルート
噂の どこかの山の人生の並木道に行ってみたいけど…… こんな感じなのかなー? ここもとっても素敵!向耳納に向かう 北尾根ルート
明星山・白金山 向耳納で年越しそば
贅沢〜♪

スノーピークのクッカーに
ラーメン←徳島ではそばとも言ってたから
年越しそばでいいよね?!笑
向耳納で年越しそば 贅沢〜♪ スノーピークのクッカーに トマトラーメンの材料とバーナーが綺麗にスタッキングデキル( •̀ω•́ )و ラーメン←徳島ではそばとも言ってたから 年越しそばでいいよね?!笑
明星山・白金山 トマトラーメン🍅できたー!
(,,•﹏•,,)おいしー♪✨🤟
トマトラーメン🍅できたー! (,,•﹏•,,)おいしー♪✨🤟
明星山・白金山 倒木ルートを選んでみた
倒木ルートを選んでみた
明星山・白金山 オブジェのように倒木が
たっくさん
こんなにもこんなにも
倒木だらけ(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
オブジェのように倒木が たっくさん こんなにもこんなにも 倒木だらけ(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
明星山・白金山 明星山→白金山への縦走ルートに接続
日当りのよい2日前に遭遇した
感動のベンチ

おやつのみかんと珈琲を頂きまーす
明星山→白金山への縦走ルートに接続 日当りのよい2日前に遭遇した 感動のベンチ おやつのみかんと珈琲を頂きまーす
明星山・白金山 あ、これもスタッキング!!できるー
シンデレラフィト(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
あ、これもスタッキング!!できるー シンデレラフィト(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
明星山・白金山 明星山山頂!
今日はいつになく
有明海が輝いている
明星山山頂! 今日はいつになく 有明海が輝いている
明星山・白金山 君たちお留守番
私は明星山山頂を満喫するよ
君たちお留守番 私は明星山山頂を満喫するよ
明星山・白金山 有明海〜
雲仙岳〜みえるかなー?みえないかなー?
有明海〜 雲仙岳〜みえるかなー?みえないかなー?
明星山・白金山 下山始め
夏は藪漕ぎだったこの場所は
冬は余裕で通過
下山始め 夏は藪漕ぎだったこの場所は 冬は余裕で通過
明星山・白金山 無事下山
今日もありがとうございましたー♪

君たち(登山靴たち)も今年もいっぱいありがとう!!
来年もよろしくね
無事下山 今日もありがとうございましたー♪ 君たち(登山靴たち)も今年もいっぱいありがとう!! 来年もよろしくね
明星山・白金山 法華院温泉山荘で頂いたお守りも一緒に
飾り付け♡       ᑎ ᑎ    ♡                                                   (  ˶ᐢᗜᐢ˶)つ      ⊂♡        |
法華院温泉山荘で頂いたお守りも一緒に 飾り付け♡ ᑎ ᑎ ♡ ( ˶ᐢᗜᐢ˶)つ ⊂♡ |