Last Climb 2022 ,Mt.Awantake

2022.12.31(土) 日帰り

今年も残すところあと1日です、午前中はお買い物。。。お昼ご飯を食べてから隙間時間を見つけて登り納めに粟ケ岳に行ってきました🏔 小笠山も考えたけど、粟ケ岳なら誰か知り合いいるかなぁって思った次第です。。。案の定、登り始めて少したった頃見覚えのある赤い軍団が降りてきました🤣🤣🤣 今年は粟ケ岳に始まり粟ケ岳に終わるという充実した一年でした、腕の骨を骨折したり、大転倒したり色々ありましたけどなんとか無事に過ごせたことに感謝です。 ご一緒いただいた方々、お山でお話しできた方々、見守ってくれた山の神様、本当にありがとうございました。 来年も新しい出会いに期待を膨らませ、元旦には再び粟ケ岳に登る予定です。 皆様、来年もよろしくお願いいたします🙇🏻‍♂️

今日も冬晴れの粟ケ岳ブルーですね😄

なんか赤い軍団が降りてくる。。。クリスマスはもう終わったよ😆

山頂テラスにて
富士山🗻は見えませんでした😣

新しい山頂看板ですね、立派ですね♪

そのためか、何だか以前の山頂看板が寂しい感じになっちゃったかなぁ🥹

前日はカントリーカフェ ロードに再び訪問。

前日はカントリーカフェ ロードに再び訪問。 先日のランチの写真を送ったら、帰省してきた娘が行ってみたいとのリクエストです。😁

電球の色が雰囲気あるんですよね👍

この活動日記で通ったコース

粟ヶ岳 往復コース

• 02:17