お伊勢山・前沢山・大岩山・花咲山・叉平山・笹平・天神山・岩殿山・丸山

2022.12.31(土) 日帰り

大月合宿二日目。今日も秀麗富嶽十二景の中から八番山頂のお伊勢山から岩殿山まで全8座を縦走予定。 これがホントの今年最後の登り納め。 そんな今回は上真木バス停からスタート。

倉岳山・高畑山・九鬼山 大月合宿二日目。今日は早めに帰りたいので、バスだと一時間以上遅いので、昨日の夜にタクシーを予約しておき、東横インから3080円。
上真木バス停からスタート。
大月合宿二日目。今日は早めに帰りたいので、バスだと一時間以上遅いので、昨日の夜にタクシーを予約しておき、東横インから3080円。 上真木バス停からスタート。
倉岳山・高畑山・九鬼山 ヘッデンを新調してレッドレンザーを導入❣️ノーマルモードでもこの明るさ👍
ヘッデンを新調してレッドレンザーを導入❣️ノーマルモードでもこの明るさ👍 これくらい明るくないとこれから挑むグレーには立ち向かえない💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 それではこちらからクライムオーン🎵って道どこ😱
それではこちらからクライムオーン🎵って道どこ😱
倉岳山・高畑山・九鬼山 踏み跡もない急登を這い上がりやっと尾根へ💦
踏み跡もない急登を這い上がりやっと尾根へ💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 やはり登り納めはグレースタートで😂
やはり登り納めはグレースタートで😂
倉岳山・高畑山・九鬼山 前沢山登頂🙌踏み跡も少なくピンテも少なめ💦
634mスカイツリーのてっぺんにいますが何も見えません😂
前沢山登頂🙌踏み跡も少なくピンテも少なめ💦 634mスカイツリーのてっぺんにいますが何も見えません😂
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここから出てきてホッとしました😅
ここから出てきてホッとしました😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 そしてお伊勢山登頂🙌 秀麗富嶽十二景の八番山頂
そしてお伊勢山登頂🙌 秀麗富嶽十二景の八番山頂
倉岳山・高畑山・九鬼山 高川山の右にちらっとお富士😅この時間は雲隠れ💦
高川山の右にちらっとお富士😅この時間は雲隠れ💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 せっかくの秀麗富嶽がー😭しゃーない💦岩殿山に賭けるか🙏
せっかくの秀麗富嶽がー😭しゃーない💦岩殿山に賭けるか🙏
倉岳山・高畑山・九鬼山 何故かランドマークは墓地の中🪦
何故かランドマークは墓地の中🪦
倉岳山・高畑山・九鬼山 まずはお参りをして🙏
まずはお参りをして🙏
倉岳山・高畑山・九鬼山 高川山、三つ峠、雁ヶ腹摺山、本社ケ丸
高川山、三つ峠、雁ヶ腹摺山、本社ケ丸
倉岳山・高畑山・九鬼山 この稜線を大菩薩嶺から歩いてみたい❣️
この稜線を大菩薩嶺から歩いてみたい❣️
倉岳山・高畑山・九鬼山 雁ヶ腹摺山
雁ヶ腹摺山
倉岳山・高畑山・九鬼山 女幕岩
女幕岩
倉岳山・高畑山・九鬼山 なんやて💦
なんやて💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 大岩山登頂🙌どこが難路だった😂と進むと
大岩山登頂🙌どこが難路だった😂と進むと
倉岳山・高畑山・九鬼山 この先がヤバかった😅
この先がヤバかった😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 滑りながら降りるというより落ちた🤣
滑りながら降りるというより落ちた🤣
倉岳山・高畑山・九鬼山 花咲山登頂🙌
花咲山登頂🙌
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここからも落ち葉ラッセルの急降下と
ここからも落ち葉ラッセルの急降下と
倉岳山・高畑山・九鬼山 急登の繰り返し💦
急登の繰り返し💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 叉平山登頂🙌
叉平山登頂🙌
倉岳山・高畑山・九鬼山 そして今日もショートカットやっちゃいます❣️昨日に続きYAMAPルートなし😅ヤマレコでもほとんど踏み跡なし💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 でもピンテはあったので
でもピンテはあったので
倉岳山・高畑山・九鬼山 尾根から外れなければ平気👍
尾根から外れなければ平気👍
倉岳山・高畑山・九鬼山 絶賛遭難中〜💦
絶賛遭難中〜💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 やっと道路が見えたー😭
やっと道路が見えたー😭
倉岳山・高畑山・九鬼山 こんなとこから出てきました😂
こんなとこから出てきました😂
倉岳山・高畑山・九鬼山 だいぶショートカットできました✌️
だいぶショートカットできました✌️
倉岳山・高畑山・九鬼山 それでは気を取り直して稚児落としを目指して
それでは気を取り直して稚児落としを目指して
倉岳山・高畑山・九鬼山 なんか絶壁が見えてきた😱
なんか絶壁が見えてきた😱
倉岳山・高畑山・九鬼山 ちなみに帰りはあの上を歩くらしい💦
ちなみに帰りはあの上を歩くらしい💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 稚児落とし到着
稚児落とし到着
倉岳山・高畑山・九鬼山 😱怖いけど絶景❣️
😱怖いけど絶景❣️
倉岳山・高畑山・九鬼山 ちょうど貸切だったので絶景を見ながらランチタイム🎵
ちょうど貸切だったので絶景を見ながらランチタイム🎵
倉岳山・高畑山・九鬼山 まだ富士山は見えないけど良き👍
まだ富士山は見えないけど良き👍
倉岳山・高畑山・九鬼山 左奥の岩殿山に行くにはこの断崖絶壁を通過💦
左奥の岩殿山に行くにはこの断崖絶壁を通過💦
倉岳山・高畑山・九鬼山 でもその前に直進して
でもその前に直進して
倉岳山・高畑山・九鬼山 笹平も登頂🙌
笹平も登頂🙌
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここまで戻り恐怖の断崖絶壁へ😱
ここまで戻り恐怖の断崖絶壁へ😱
倉岳山・高畑山・九鬼山 只今通過中💦さっきランチしたとこに人が上にいるけど、あんなとこで飯食ってたのか🤣
倉岳山・高畑山・九鬼山 中央道順調です❣️
中央道順調です❣️
倉岳山・高畑山・九鬼山 天神山登頂🙌
天神山登頂🙌
倉岳山・高畑山・九鬼山 眼下には昨日泊まった大好き東横イン❣️
眼下には昨日泊まった大好き東横イン❣️
倉岳山・高畑山・九鬼山 先週行った百蔵山、扇山とこれから行く岩殿山👍
先週行った百蔵山、扇山とこれから行く岩殿山👍
倉岳山・高畑山・九鬼山 細かったり
細かったり
倉岳山・高畑山・九鬼山 ロープ場や
ロープ場や
倉岳山・高畑山・九鬼山 鎖場ありでなかなか辿り着かず😂
鎖場ありでなかなか辿り着かず😂
倉岳山・高畑山・九鬼山 ようやく岩殿山直下
ようやく岩殿山直下
倉岳山・高畑山・九鬼山 おー👏👏👏お富士最後にありがとう😍
おー👏👏👏お富士最後にありがとう😍
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここから丸山に崩落につき通行止め🚫
ここから丸山に崩落につき通行止め🚫
倉岳山・高畑山・九鬼山 デカっ
デカっ
倉岳山・高畑山・九鬼山 展望スポットみっーけ❣️
展望スポットみっーけ❣️
倉岳山・高畑山・九鬼山 神々しい✨
神々しい✨
倉岳山・高畑山・九鬼山 きれいな稜線やねー👍
きれいな稜線やねー👍
倉岳山・高畑山・九鬼山 やっと岩殿山登頂かと思いきや、よく見たらこの先って💦なんなん😂
倉岳山・高畑山・九鬼山 一応この標識スポットからも👍
一応この標識スポットからも👍
倉岳山・高畑山・九鬼山 らしいです🤗
らしいです🤗
倉岳山・高畑山・九鬼山 山頂はあれなー☝️
山頂はあれなー☝️
倉岳山・高畑山・九鬼山 岩殿山登頂🙌
岩殿山登頂🙌
倉岳山・高畑山・九鬼山 あーぁ😮‍💨この短時間でも雲が😭
あーぁ😮‍💨この短時間でも雲が😭
倉岳山・高畑山・九鬼山 でも大晦日に顔見れただけでもね👏👏
でも大晦日に顔見れただけでもね👏👏
倉岳山・高畑山・九鬼山 山頂の芝生でお富士を眺めながらモグモグタイム🎵どこかの野生児みたいにごろ寝はできんかった🤣
倉岳山・高畑山・九鬼山 やはり城跡は360度見渡せる好立地でした❣️
やはり城跡は360度見渡せる好立地でした❣️
倉岳山・高畑山・九鬼山 さて下山しますか😊
ラスボスに再入場❣️
倉岳山・高畑山・九鬼山 ここを潜ると
ここを潜ると
倉岳山・高畑山・九鬼山 可愛らしい山頂でした❣️
可愛らしい山頂でした❣️
倉岳山・高畑山・九鬼山 丸山登頂🙌🙌444.4m⁉️今年最後にゾロ目出ましたー👍今日は朝から634mで始まりゾロ目で終わったので来年いいことあるかな😥
倉岳山・高畑山・九鬼山 お富士はまたもや雲隠れ😅
お富士はまたもや雲隠れ😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 岩殿山またねー👋
岩殿山またねー👋
倉岳山・高畑山・九鬼山 そして予定の1本前の電車に間に合うか微妙だったが、最後の力を振り絞り小走りしたら1分前に到着✌️でもめっちゃ疲れたー😭
倉岳山・高畑山・九鬼山 本日も最後までご覧いただきありがとうございました😊
来年も宜しくお願い致します🙇‍♂️
良いお年をお迎えください🎍
本日も最後までご覧いただきありがとうございました😊 来年も宜しくお願い致します🙇‍♂️ 良いお年をお迎えください🎍