コメント

• MaRiKo

こんばんは★ 私も今日行きました♪というかお話しました、おそらく(^-^)/ 四人組、おじさま3名&山ガールのグループです! 白岩山はお花がたくさんで楽しいお山ですね♡♡

• たっちっち

MaRiKoさん、こんばんわ。 花が綺麗でしたね。 お会いしたのは、白岩山と水呑ノ頭とでですよね。素敵なグループですね。 先週の久住、今週とお互いに雨に好かれてますね(≧∇≦) 来週は、☀️の中で🌺を見たいと秘かに思ってます。

• マリ

プレミアムユーザー

たっちっちさん、源流の看板あたりで会ったのは私たちでしたか?男性二人、女性一人のグループでした。別の人だったらごめんなさい。 キレンゲショウマを見ていただけて嬉しいです!

• たっちっち

こゆりさん、一週間前にキレンゲショウマの事を教えていただき、現地でも場所を教えていただきありがとうございます。本当に見れて良かった。 帰ってYAMAPを見て、ア・ア・アと感激しました。 また、アップを楽しみにしています。

• マリ

プレミアムユーザー

たっちっちさん、YAMAP 最高ですね♪ 私も楽しみにしております(*^^*)

• hiro-e

プレミアムユーザー

たっちっちさん、初めまして!このたびYAMAPデビューした者です。 ちょいおそ情報ですが、キレンゲショウマを見たくて、車で登山口まででも苦慮するのに、8月に2度、白鳥山へ行きました。 結局、キレンゲショウマは、見れず…、やはり白岩山が正解でしたね(^'^) まあ、ドリーネだけは、よそにないので、それだけでした。花と展望には物足りず、ガス発生で怖い山でした! 尚、白鳥山で5月に行方不明の登山者は、未だ見つかってないそうです(役場情報、貼り紙あり) ちなみに、2度とも小鹿のバンビに遭遇しましたけど…、食害もあるかもです 本来、山芍薬が有名な山ですので…その時期にまたトライしようと思いました!(^^)!

• たっちっち

hiroさん、こんにちわ。YAMAPの投稿を見ていると次から次へと登りたい山ができて困ってしまいます。 白鳥山は私も7月末に上ったんですが、バイケイソウばかりで、ヤマアジサイも策の中だけといった感じでした。鹿の食害はどこも深刻そうですね。行方不明の方は白鳥山か烏帽子岳かどちらに登られたかもはっきりしないそうですね。 hiroさん、安全第一で山を楽しみましょう。

コメントを投稿