高尾山

2018.07.23(月) 日帰り

何度か登っている高尾山ですが、今まで登ったことの無いコースをチャレンジ✨✨✨ 木陰の為、直に太陽が当たることは無かったのですが…蒸し暑い💦 少し経つと隊長に異変が💦 どうやら、風邪気味でクーラー嫌いな隊長。しかも、熱昼夜だったよにも関わらず、クーラーをつけずに寝て、咳も何度も出て睡眠不足だとか💤 熱中症症状発症。とりあえず、横になれるスペースがあったので、簡易ツェルトを敷き隊長を横にしますㅇㅁㅇ;; 先輩が持っていた凍らせた世界のキッチン、ソルティライチがあり首元を冷やしてもらい休憩をとってもらいます_(:q 」∠)_ 意識はハッキリしていたので、とりあえず休んでもらい^^; 何人かすれ違い、声をかけて貰いしたが、隊長も返答しつつ。 隊長は途中、私たちだけでも上に行けと言うのですが…熱中症症状が出ている隊長を残せる訳もなく😅 30分位休むと隊長も症状改善傾向に⤴︎ ⤴︎ 登ってる途中で抜かされた面白い、紳士の方が鼻唄を饒舌に奏でながら下りて来られ。 「あれっ?まだここなの?アリでももう少し進んでるわっ(笑)」 と和ませてくれ、症状が良くなった隊長に「今日は暑かったからね。大丈夫?」と優しく声もかけてくれながら、「これから下に下りる?ここまで来たなら上に行くほうが良いよ。歩けるならそうしなよっ。ちょっと、行くと羊の木が見えるからさ~~~気をつけてね」とまた、饒舌な鼻唄を奏でながら下りて行かれました(笑) 隊長の調子も戻った様なので上に行くことにします〽️ 少し行くと本当に羊の顔をした木に出会うことが出来(笑) 上に行きます〽️ ようやく、上まで登り…今日の目的の1つである精進料理を食しに、いざ参らん(笑) めちゃくちゃ汗をかきながら…嫌な顔もせず、「中に入るとクーラー効いてるから。外は暑かったでしょう」と通してくれ、受付と支払いを済ませ中へ。 初めての精進料理。お値段1800円。少しお高いなぁと思いつつ運ばれてきた料理の量! ご飯と蕎麦って(笑)主食多過ぎです💦でも、お腹いっぱいになりながら…完食させて頂きました😆 以前の私ならもう少し行けましたが…1ヵ月前からダイエット中で(って精進料理完食してしまった自分が怖い😱)隊長やら先輩方が食べれないから、食べなって私に食べれなかった料理をくれようとしてましたがら流石にお腹いっぱいで断りました😅 精進料理を食べた後、帰路へ。 食べ過ぎたので家に帰る前に1 時間ウォーキングして帰りました🚶🚶💭😊