2022年の登り納めは過去イチ綺麗な赤城ブルーで。

2022.12.30(金) 日帰り

という事で2022年の登り納めです。 今年は何かとお世話になった赤城山で締めたいと考えておりました。 眩しいくらいの赤城ブルーを堪能する事ができ、大満足の登り納めとなりました。 今年一年、皆さま大変たくさんのDOMOおよびコメントを頂き、ありがとうございました。 皆様のおかげで、山行後の活動日記UPがとても楽しみになりました。 来年もまた長くてめんどくさい日記になってしまうかと思いますが、 何卒お付き合いのほど、よろしくお願い致しますm(_ _)m ※毎回コメントのレスが遅くて申し訳ございません。。。

赤城山・黒檜山・荒山 おのこ駐車場9時ごろ到着
今年は赤城山、たくさんお世話になった気がする
おのこ駐車場9時ごろ到着 今年は赤城山、たくさんお世話になった気がする
赤城山・黒檜山・荒山 Amazonで売ってる激安チェーンスパイクはもう3年目に
これで2380円は安い
Amazonで売ってる激安チェーンスパイクはもう3年目に これで2380円は安い https://amzn.to/3GqVMgn
赤城山・黒檜山・荒山 大沼は前面凍結しているっぽい
氷上ワカサギ解禁したらまた来ます‼️
大沼は前面凍結しているっぽい 氷上ワカサギ解禁したらまた来ます‼️
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山登山口へ向かう
圧雪をチェーンスパイクで歩くの気持ち良くないですか?笑
黒檜山登山口へ向かう 圧雪をチェーンスパイクで歩くの気持ち良くないですか?笑
赤城山・黒檜山・荒山 登山口の積雪具合
登山口の積雪具合
赤城山・黒檜山・荒山 大沼の凍結具合
大沼の凍結具合
赤城山・黒檜山・荒山 霧氷の着き具合
霧氷の着き具合
赤城山・黒檜山・荒山 ちょ待って、美しすぎる。。。
今日イチの写真頂きました
ちょ待って、美しすぎる。。。 今日イチの写真頂きました
赤城山・黒檜山・荒山 季節によって色々な表情を見せてくれます

………氷上だけにね😏
季節によって色々な表情を見せてくれます ………氷上だけにね😏
赤城山・黒檜山・荒山 自然が作る芸術
自然が作る芸術
赤城山・黒檜山・荒山 ここ好き
ここ好き
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山制覇と同時に雲に包まれる
黒檜山制覇と同時に雲に包まれる
赤城山・黒檜山・荒山 この日はたくさんの方が登られていました
この日はたくさんの方が登られていました
赤城山・黒檜山・荒山 絶景スポットへ
一瞬だけ映る絶景
絶景スポットへ 一瞬だけ映る絶景
赤城山・黒檜山・荒山 エビの尻尾とゴキブリの羽はほぼ同じ成分だそうです。
エビの尻尾とゴキブリの羽はほぼ同じ成分だそうです。
赤城山・黒檜山・荒山 『うげ〜、気持ちわるぅ。。。』と思うか、
『うげ〜、気持ちわるぅ。。。』と思うか、
赤城山・黒檜山・荒山 『え?ならば揚げたら美味しいのでは??』と思うか。

物事はその人の受け止め方しだいで表情が変わってきます

………氷上だけにね😏
『え?ならば揚げたら美味しいのでは??』と思うか。 物事はその人の受け止め方しだいで表情が変わってきます ………氷上だけにね😏
赤城山・黒檜山・荒山 薄雲に包まれた絶景スポット
待っていればズバーンと見えそうですが、寒いので帰ります
薄雲に包まれた絶景スポット 待っていればズバーンと見えそうですが、寒いので帰ります
赤城山・黒檜山・荒山 絶景スポットと山頂を結ぶ道
めっちゃくちゃキレイでした
絶景スポットと山頂を結ぶ道 めっちゃくちゃキレイでした
赤城山・黒檜山・荒山 ここまでキレイな赤城山は初めてかも
素晴らしい赤城ブルーに感動
ここまでキレイな赤城山は初めてかも 素晴らしい赤城ブルーに感動
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山を後にして駒ヶ岳へ
黒檜山を後にして駒ヶ岳へ
赤城山・黒檜山・荒山 霧氷のトンネル
鳥居からすぐ下のあたりが一番雪が多かった気がします
霧氷のトンネル 鳥居からすぐ下のあたりが一番雪が多かった気がします
赤城山・黒檜山・荒山 いや凄いよ赤城山
小沼もカチコチの模様
いや凄いよ赤城山 小沼もカチコチの模様
赤城山・黒檜山・荒山 ………氷上だけにね😏

って使いたいけどネタが思い浮かばねぇ。。。
………氷上だけにね😏 って使いたいけどネタが思い浮かばねぇ。。。
赤城山・黒檜山・荒山 筑波山もお目見え
筑波山もお目見え
赤城山・黒檜山・荒山 見上げれば鹿のツノみたいな霧氷
見上げれば鹿のツノみたいな霧氷
赤城山・黒檜山・荒山 雪山初心者の私には本当に程よい感じの雪量
雪山初心者の私には本当に程よい感じの雪量
赤城山・黒檜山・荒山 ミニチュアの世界のよう
駒ヶ岳制覇
赤城山・黒檜山・荒山 遠景も見えてきた
遠景も見えてきた
赤城山・黒檜山・荒山 時折強い風が抜けて雪が舞います
時折強い風が抜けて雪が舞います
赤城山・黒檜山・荒山 躍動感霧氷
躍動感霧氷
赤城山・黒檜山・荒山

………氷上だけにね😏
赤城山・黒檜山・荒山 めちゃくちゃ名残惜しいけど帰ります
めちゃくちゃ名残惜しいけど帰ります
赤城山・黒檜山・荒山 もふもふ
もふもふ
赤城山・黒檜山・荒山 今回のコース、1番の難所はこの鉄細階段かと…
脇道を通るのがオススメです
今回のコース、1番の難所はこの鉄細階段かと… 階段に雪が詰まり過ぎて、”世界一手すりが低い階段”へと変化してます 脇道を通るのがオススメです
赤城山・黒檜山・荒山 2匹の動物がお忍びデートしてて途中でバイバイしたかのような可愛い足跡
赤城山・黒檜山・荒山 という事で
2022年の登り納め、とても良い締めとなりました
という事で 2022年の登り納め、とても良い締めとなりました
赤城山・黒檜山・荒山 今年一年、YAMAPやYouTubeでで絡んでくださった皆さま、また実際に山でお声がけくださった皆さま、本当に本当にありがとうございました。

それでは皆様、良いお年を!
皆さまにとって2023年が良い年でありますように。
今年一年、YAMAPやYouTubeでで絡んでくださった皆さま、また実際に山でお声がけくださった皆さま、本当に本当にありがとうございました。 来年はもっともっと山にくりだしてたくさんの方とお会いしたいと思っておりますので、もし山で見かけたらお気軽にお声がけください😊 その際、右の鼻腔からなにがしかの液体が垂れているかと思いますが、極力気が付かないフリをして頂けると助かります。 それでは皆様、良いお年を! 皆さまにとって2023年が良い年でありますように。