昨日の石割山~大平山で富士山を満喫出来たので、今日も富士山目当てに越前岳へ行きましたが、まさかのガスガスで眺望無し😱 あれ❗️ 天気予報は晴れなのに、、、。 山頂でお会いした登山者に聞くと、皆さん晴れの予報だったので来ましたが、ガスですねと言われました😓 ここは眺望が良いのでリベンジしたいけど来れるかな😁

FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) まだ暗い5時に十里木の駐車場に到着し、明るくなるまで仮眠😪
目覚めて外を確認すると、どんより雲が空を覆っていた😱
まだ暗い5時に十里木の駐車場に到着し、明るくなるまで仮眠😪 目覚めて外を確認すると、どんより雲が空を覆っていた😱
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) でも晴れの予報なので、そのうち晴れるだろうと願って登山スタート😀
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 少し登って振り向き、あの方角に富士山があると思う😓
少し登って振り向き、あの方角に富士山があると思う😓
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 南アルプス方面も雲が多いが、明るいので富士山も期待したい😓
南アルプス方面も雲が多いが、明るいので富士山も期待したい😓
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 展望台に寄ります
展望台に寄ります
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) う~ん‼️
今日はどうなるのかな?
う~ん‼️ 今日はどうなるのかな?
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 晴れていないので黙々と登る😖
晴れていないので黙々と登る😖
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 見晴台でも確認します❗️
見晴台でも確認します❗️
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 短時間で回復するはずがないよね😱
短時間で回復するはずがないよね😱
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 南アルプスも悪くなっているように思う😓
南アルプスも悪くなっているように思う😓
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) ゆっくり時間かけて頂上に来ましたが、、、
ゆっくり時間かけて頂上に来ましたが、、、
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 見えないので富士山のニット帽で代用😁
見えないので富士山のニット帽で代用😁
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 眺望がありませんが登った証拠として、一応記念写真を撮ってもらいました😓
ありがとうございます😀
眺望がありませんが登った証拠として、一応記念写真を撮ってもらいました😓 ありがとうございます😀
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) あそこに富士山ド~ンなんです‼️
あそこに富士山ド~ンなんです‼️
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 二等三角点にタッチ😀
二等三角点にタッチ😀
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 寒くないのかな?
微笑んでいます🎵
寒くないのかな? 微笑んでいます🎵
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 自分もコーヒーで一服します☕️
自分もコーヒーで一服します☕️
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) ここにもあるのね😃
福井県のイメージがある名前だわ😁
ここにもあるのね😃 福井県のイメージがある名前だわ😁
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 下山してもよかったが、富士見台まで行って戻って来たら、もしかして晴れるかも‼️
時間潰しに行ってきます🎵
下山してもよかったが、富士見台まで行って戻って来たら、もしかして晴れるかも‼️ 時間潰しに行ってきます🎵
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 到着しました😃
到着しました😃
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 去年登った千円札の絵柄は知っていたが、他にもあるのね😃
去年登った千円札の絵柄は知っていたが、他にもあるのね😃
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) この方角かな?
ガスが無くなる気配無し‼️
この方角かな? ガスが無くなる気配無し‼️
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 戻ります😆
ここが一番雪が多かったです❗️
戻ります😆 ここが一番雪が多かったです❗️
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 登山するまで霜柱を見たことがありませんでした😁
登山するまで霜柱を見たことがありませんでした😁
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 青空があれば見映えが良いけどね😃
青空があれば見映えが良いけどね😃
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 帰りも寄り道
帰りも寄り道
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 富士山が完全に消えた😱
朝より悪いね😓
富士山が完全に消えた😱 朝より悪いね😓
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 南アルプスも見えなくなっている❗️
南アルプスも見えなくなっている❗️
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 頭上の一部分だけ青空があります
頭上の一部分だけ青空があります
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 天候が悪くても登りに来てますね😁
いつもより少ないと思うけど😀
天候が悪くても登りに来てますね😁 いつもより少ないと思うけど😀
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 無事に戻りました😀
時間があるので大晦日をどうするか検討します🎵
無事に戻りました😀 時間があるので大晦日をどうするか検討します🎵
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 房総半島に行くので『海ほたる』に寄り道😀
房総半島に行くので『海ほたる』に寄り道😀
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 東京湾は晴れていた😁
羽田空港に着陸する飛行機わかるかな?😀
東京湾は晴れていた😁 羽田空港に着陸する飛行機わかるかな?😀
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 土産を購入して外に出ると夕暮れ😀
土産を購入して外に出ると夕暮れ😀
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 夕日が綺麗だね🎵
夕日が綺麗だね🎵
FUJISAN LONG TRAIL(愛鷹・富士南麓エリア SOUTH) 初めての房総半島です🎵
初めての房総半島です🎵