コメント

• sota

お疲れ様でした! その距離、やる気に脱帽です。 いつかそのルート縦走してみたいです。

プレミアムユーザー

こんばんは コメントありがとうございます。三郡〜ショウケ越までの道は歩きやすいのでオススメです。

• kurodai

プレミアムユーザー

お疲れ様でした。 旅烏さんは那珂川のお方ですか。私は隣です。 しょうけ越から若杉山頂まではどれくらいかかりますか? 縦走の際の移動中(電車やバス)は靴は登山靴なんですか? それとも別に持って行かれるのでしょうか。質問ばかりでスイマセンm(__)m

プレミアムユーザー

こんばんは コメントありがとうございます。  ショウケ越から若杉山頂までは40分くらいでした。  移動中はあまりゴツくない登山靴です。荷物が軽ければトレランシューズでもいいと思います。車で行くときは別の靴を持っていきますが、公共機関の時は履き替えません。参考になりますでしょうか。 (╹◡╹)

• kurodai

プレミアムユーザー

ありがとうございます。 若杉ピストンは来年になると思いますが、やってみようと思います。 公共機関での縦走での履き物をみなさんどうしてるのか、前から気になってたました。

• だい

電車での縦走良いですね♪ スタートとゴールが別っていうのが魅力的ですよね(^^) 今年は行ってなかったってことは、毎年1度は行かれてるんでしょうか? 私も夏に出張がてらこのコース行きましたが、トレランの方がたくさんいて驚きました! 若杉山頂までが結構きつかった覚えがあります。お疲れ様でした^^

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます。 登山を始めた頃は年に3回ぐらいは行ってました。歩きやすく景色が楽しめるところが気に入ってました。 公共機関の旅はビールが飲めて、ウトウト寝れるところが良いですね。計画は面倒ですが旅してる感じが味わえます。 季節は春先が良いような気がします。トレランの方も多いです。 今年はキャンプができなかったので、来年春は衣食住を持ってのんびり歩きたいと思ってます。

• びばんだむ

• む~んべるべる