登り納め❄️雪合戦!!☃️✨くじゅう連山

2022.12.29(木) 日帰り

今年の登り納めは雪山登山🏔 長者原→→御池(みいけ)→→牧ノ戸峠→ 長者原に戻る周回ルート🏃‍♂️💨 愉快な先輩達と少年との登山はいつも楽しい😁 今年も大変お世話になりました🙏 また来年も宜しくお願いします🤲✨ ********************** 牧ノ戸峠に車停めれなかったので、 長者原からスタート🏃‍♂️💨✨ くじゅう登山口(長者原) 約1,000m ↓↓↓↓ 諏蛾守越 約1,507m ※星生山キレイだった❄️ ↓↓↓↓ 北千里ヶ浜 約1,462m ※足元凍結してる所も              あるので注意🧊‼︎ ↓↓↓↓ 久住分かれ 約1,643m ※風も無く、最高の天気‼︎ ↓↓↓↓ 御池🧊✨ 約1,710m ※みいけ凍結‼︎硬かったw ↓↓↓↓        ソリが欲しくなった💡 久住分かれ ↓↓↓↓ 久住山避難小屋 ※小屋の中は寒さが凌げます🙏 ↓↓↓↓ 西千里ヶ浜. 約1,642m ※第○次 雪合戦❄️勃発💥 ↓↓↓↓ 沓掛山⛰ 約1,503m ※唯一のピークハント🏔✨ ↓↓↓↓ 牧ノ戸峠  約1,330m ↓↓↓↓ (九州自然歩道☃️) ※獣の足跡多め🐾 ↓↓↓↓ くじゅう登山口に戻る周回ルート✨🏃‍♂️💨 温泉♨️@花山酔 ※日帰り温泉 500円✨ mont-bell会員証を提示すれば、100円引きです! ********************** 先輩に「スポルティバ」の登山靴を見せて貰いましたが、めっちゃ軽かったです!!✨👀 衝撃だった。調べると防水性も高いようです! 今はコロンビアの登山靴なのですが、ゲイターを使っても雪山は必ず浸水します😂 歩き方が悪いのか🤔笑✨ 次回靴買う時は、ちゃんと検討します! 今年は登山で充実した1年でした✨ 来年は「走る」年にしたいと思います⛰🏃‍♂️💨 今年も大変お疲れ山でした🙏✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 平治✨ガイド犬だったらしい
平治✨ガイド犬だったらしい
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気に恵まれました🙏✨
天気に恵まれました🙏✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この日✨少年は初めて雪合戦を経験することになります☃️笑❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山🏔めっちゃきれいだった❄️
三俣山🏔めっちゃきれいだった❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドーーーーーーン☃️❄️
ドーーーーーーン☃️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 少年楽しそうだった😁❄️
少年楽しそうだった😁❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 その手には雪玉❄️❄️
その手には雪玉❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガス多め✨
ガス多め✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に晴れました☀️✨
あっという間に晴れました☀️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山が1番きれいだった❄️❄️
星生山が1番きれいだった❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時までは三俣山に登る予定でした❄️❄️
この時までは三俣山に登る予定でした❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう楽しくて楽しくて❄️❄️
もう楽しくて楽しくて❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 獣の足跡🐾✨なんの生き物だろう🤔?
獣の足跡🐾✨なんの生き物だろう🤔?
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪山楽しい☃️❄️
雪山楽しい☃️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山もきれい🏔❄️
三俣山もきれい🏔❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪を踏み締める音が新鮮でした❄️
雪を踏み締める音が新鮮でした❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 お世話になっている先輩🙏✨
お世話になっている先輩🙏✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山🏔❄️
三俣山🏔❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 コマネチを少年に教え込む大人達☃️❄️❄️
コマネチを少年に教え込む大人達☃️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 たのしい。。🙏❄️❄️

ここに来るまで、何度も合戦が行われました☃️笑!!
たのしい。。🙏❄️❄️ ここに来るまで、何度も合戦が行われました☃️笑!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうブルー❄️
くじゅうブルー❄️ 前回もこの場所に来ましたが、まるで違う景色になってました❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 第○次 雪合戦❄️❄️笑☃️!!!
第○次 雪合戦❄️❄️笑☃️!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 成長著しい少年❄️❄️
成長著しい少年❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この後しっかり、、やり返しました❄️❄️笑💨
この後しっかり、、やり返しました❄️❄️笑💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しい。。。☃️❄️笑!!
楽しい。。。☃️❄️笑!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山がほんとにきれいだった❄️❄️❄️
星生山がほんとにきれいだった❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 少年、雪玉投げまくり❄️❄️❄️
少年、雪玉投げまくり❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 先輩が撮影したこのアングル📸
めっちゃカッコいい❄️❄️
先輩が撮影したこのアングル📸 めっちゃカッコいい❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷ぉおおおお!!!!❄️❄️
霧氷ぉおおおお!!!!❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷❄️ 日中は暖かかったので、どんどん溶けていきます。。
霧氷❄️ 日中は暖かかったので、どんどん溶けていきます。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 両手に雪☃️❄️笑!!!
両手に雪☃️❄️笑!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩くの楽しいww☃️❄️
歩くの楽しいww☃️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷柱もきれい❄️✨
氷柱もきれい❄️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうの青と映えます❄️✨✨
くじゅうの青と映えます❄️✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 彩雲もちらり❄️❄️✨
彩雲もちらり❄️❄️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この雪だるま作った人☃️
ありがとうございます🙏❄️❄️
この雪だるま作った人☃️ ありがとうございます🙏❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山登山やめて、牧ノ戸峠を目指します!!❄️
三俣山登山やめて、牧ノ戸峠を目指します!!❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里ヶ浜が楽しみ☃️❄️
北千里ヶ浜が楽しみ☃️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高っ!!!!❄️❄️
最高っ!!!!❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里ヶ浜❄️❄️❄️
北千里ヶ浜❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山方面❄️❄️
大船山方面❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 先輩とケルンのような岩肌❄️❄️
先輩とケルンのような岩肌❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山からのガス❄️❄️
硫黄山からのガス❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 足元、凍結多めなのでめっちゃ滑ります☃️❄️
足元、凍結多めなのでめっちゃ滑ります☃️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 少年はスケートして楽しんでました❄️笑!!
少年はスケートして楽しんでました❄️笑!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里ヶ浜❄️めっちゃ楽しかったです!!
北千里ヶ浜❄️めっちゃ楽しかったです!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色に感動🙏❄️❄️
景色に感動🙏❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 愉快な先輩達と少年①❄️✨✨
愉快な先輩達と少年①❄️✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 愉快な先輩達と少年②❄️✨✨
愉快な先輩達と少年②❄️✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この景色最高🙏❄️❄️
この景色最高🙏❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 少年はほんとに登り嫌いww🤣✨
少年はほんとに登り嫌いww🤣✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれからの阿蘇山🏔
やはりダントツで、根子岳がカッコイイですね✨
久住分かれからの阿蘇山🏔 やはりダントツで、根子岳がカッコイイですね✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷ぉぉおーーーー!!!❄️❄️
霧氷ぉぉおーーーー!!!❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでも雪合戦が始まります!!!❄️❄️
ここでも雪合戦が始まります!!!❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ダイアモンドダストみたいできれいだった❄️
(※投げつけられた雪玉が原因!)
ダイアモンドダストみたいできれいだった❄️ (※投げつけられた雪玉が原因!)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪合戦の最中、しれっと写真とっていたら📸✨

先輩にその隙を突かれ、
頭部に雪玉が直撃した時の一枚です❄️!!
先輩、ほんとにありがとうございます🙏笑😂✨
雪合戦の最中、しれっと写真とっていたら📸✨ 先輩にその隙を突かれ、 頭部に雪玉が直撃した時の一枚です❄️!! 先輩、ほんとにありがとうございます🙏笑😂✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ダイアモンドダスト風❄️❄️❄️
ダイアモンドダスト風❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 白い世界❄️❄️❄️
白い世界❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 遅めの昼飯🍜✨✨
遅めの昼飯🍜✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に人いなくなりました❄️❄️👀
あっという間に人いなくなりました❄️❄️👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 日差しが眩しい❄️❄️❄️
日差しが眩しい❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 他の登山車の真似をすぐする🙌🤣✨☃️
他の登山車の真似をすぐする🙌🤣✨☃️
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃ楽しかったです🙏😂✨
めっちゃ楽しかったです🙏😂✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうブルー❄️❄️❄️
くじゅうブルー❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高っっ!!!❄️❄️❄️
最高っっ!!!❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山避難小屋❄️❄️❄️
久住山避難小屋❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとひと休み☃️❄️
ちょっとひと休み☃️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 西千里ヶ浜❄️❄️❄️
西千里ヶ浜❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでも、雪合戦が始まります💥❄️❄️
ここでも、雪合戦が始まります💥❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 笑笑🤣✨まじで笑いましたww☃️❄️❄️
笑笑🤣✨まじで笑いましたww☃️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 燦燦✨✨✨
燦燦✨✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 白い珊瑚礁❄️❄️❄️
白い珊瑚礁❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この時、足を滑らせました❄️笑!!
まさか写真に残っているとはww
この時、足を滑らせました❄️笑!! まさか写真に残っているとはww
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に日が傾いてきました❄️✨
あっという間に日が傾いてきました❄️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 白いトンネル❄️❄️❄️
白いトンネル❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 青と白が映えます🙏❄️✨
青と白が映えます🙏❄️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山に出会えてよかったです❄️✨
登山に出会えてよかったです❄️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 凄く楽しい❄️❄️❄️
凄く楽しい❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来年も色んな景色を見たい❄️❄️❄️
また来年も色んな景色を見たい❄️❄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 おや?
おや?
九重山(久住山)・大船山・星生山 むむむむ?✨
むむむむ?✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 !?!?✨✨👀!!!
!?!?✨✨👀!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハンター発見!!!ww😂✨
ハンター発見!!!ww😂✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 この後、ハンターの雪玉❄️集中砲火を浴びますwww
この後、ハンターの雪玉❄️集中砲火を浴びますwww
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山🏔✨標高 約1,503m
唯一のピークハント😁笑!!
沓掛山🏔✨標高 約1,503m 唯一のピークハント😁笑!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 愉快な仲間たち🙌✨✨
愉快な仲間たち🙌✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 めっちゃ滑ります☃️笑❄️
めっちゃ滑ります☃️笑❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷ぉおおおおーーー☃️❄️
霧氷ぉおおおおーーー☃️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 色んな場所に雪だるま⛄️❄️
色んな場所に雪だるま⛄️❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山🏔✨どの角度からみても、カッコいい❄️
三俣山🏔✨どの角度からみても、カッコいい❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この後、、、
この後、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 派手に滑りました☃️笑❄️
派手に滑りました☃️笑❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 木漏れ日がきれい🍃✨
木漏れ日がきれい🍃✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸峠に到着❄️✨
牧ノ戸峠に到着❄️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 西日がきれい❄️✨
西日がきれい❄️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 自然歩道を通って、長者原へ向かいます!❄️
自然歩道を通って、長者原へ向かいます!❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山と九重星生ホテル✨✨
星生山と九重星生ホテル✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 緋く染まる三俣山🏔✨
緋く染まる三俣山🏔✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 来年も宜しくお願いします🤲😁✨
来年も宜しくお願いします🤲😁✨